Соевые котлеты
Соя – полезный и питательный продукт, который очень часто применяют в вегетарианской кухне и не только там. По количеству белка соевые бобы не уступают мясным продуктам. Предлагаю приготовить соевые котлеты к домашнему обеду или ужину. Их вкусно кушать не только в теплом, но и холодном виде, особенно с кетчупом или другим подходящим соусом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 216 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить соевые котлеты
Ингредиенты:
- Соя – 150 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Хлопья овсяные – 4 ст.л.
- Паприка – 0.5 ч.л. молотая
- Карри – 0.5 ч.л.
- Специи – 1 ч.л. прованские травы
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления соевых котлет нужно взять сухие бобы сои, лук репчатый, чеснок, небольшую картофелину, овсяные хлопья, соль, молотый черный перец, паприку, карри, травы прованские.
-
Шаг 2
Чтобы приготовить котлеты по данному рецепту, нужно предварительно промыть сою и залить её холодной водой. Оставить на 12-15 часов. Периодически менять воду, сливать старую и заливать свежую воду.
-
Шаг 3
Набухшие бобы переместить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости, примерно 1-1,5 часа. Время от времени перемешивать и пробовать.
-
Шаг 4
Вареную сою откинуть на дуршлаг и немного подержать, чтобы стекла вода.
-
Шаг 5
Очистить картофелину, натереть на средней терке. Удалить шелуху с лука и чеснока.
-
Шаг 6
Сою пропустить через мясорубку и переместить в миску для готовки фарша.
-
Шаг 7
Добавить натертый картофель и измельченный в мясорубке лук с чесноком. Все хорошенько перемешать.
-
Шаг 8
Вбить куриное яйцо. Перемешать.
-
Шаг 9
Добавить указанные в рецепте специи. Перемешать. Если консистенция получилась жидковатая, можно добавить пару столовых ложек овсяных хлопьев быстрого приготовления. В данном случае фарш довольно плотный и хорошо поддается формовке.
-
Шаг 10
Сформировать небольшие шарики, запанировать в хлопьях и придать желаемую форму.
-
Шаг 11
Выложить соевые котлеты на противень с пергаментной бумагой. Запекать до зарумянивания - примерно 30 минут при температуре 180-190 градусов. При запекании ориентируйтесь на свою духовку.
-
Шаг 12
Соевые котлеты готовы.
-
Шаг 13
Подавать соевые котлеты с любимым соусом. Приятного аппетита!
Очень
Вкусно.
Ответ: Галина, приятного аппетита!