Соевые котлеты

Соевые котлеты

Соя – полезный и питательный продукт, который очень часто применяют в вегетарианской кухне и не только там. По количеству белка соевые бобы не уступают мясным продуктам. Предлагаю приготовить соевые котлеты к домашнему обеду или ужину. Их вкусно кушать не только в теплом, но и холодном виде, особенно с кетчупом или другим подходящим соусом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 216 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить соевые котлеты

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Соя150 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Картофель1 шт.
  • Хлопья овсяные4 ст.л.
  • Паприка0.5 ч.л. молотая
  • Карри0.5 ч.л.
  • Специи1 ч.л. прованские травы
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления соевых котлет нужно взять сухие бобы сои, лук репчатый, чеснок, небольшую картофелину, овсяные хлопья, соль, молотый черный перец, паприку, карри, травы прованские.

  • Шаг 2

    Чтобы приготовить котлеты по данному рецепту, нужно предварительно промыть сою и залить её холодной водой. Оставить на 12-15 часов. Периодически менять воду, сливать старую и заливать свежую воду.

  • Шаг 3

    Набухшие бобы переместить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости, примерно 1-1,5 часа. Время от времени перемешивать и пробовать.

  • Шаг 4

    Вареную сою откинуть на дуршлаг и немного подержать, чтобы стекла вода.

  • Шаг 5

    Очистить картофелину, натереть на средней терке. Удалить шелуху с лука и чеснока.

  • Шаг 6

    Сою пропустить через мясорубку и переместить в миску для готовки фарша.

  • Шаг 7

    Добавить натертый картофель и измельченный в мясорубке лук с чесноком. Все хорошенько перемешать.

  • Шаг 8

    Вбить куриное яйцо. Перемешать.

  • Шаг 9

    Добавить указанные в рецепте специи. Перемешать. Если консистенция получилась жидковатая, можно добавить пару столовых ложек овсяных хлопьев быстрого приготовления. В данном случае фарш довольно плотный и хорошо поддается формовке.

  • Шаг 10

    Сформировать небольшие шарики, запанировать в хлопьях и придать желаемую форму.

  • Шаг 11

    Выложить соевые котлеты на противень с пергаментной бумагой. Запекать до зарумянивания - примерно 30 минут при температуре 180-190 градусов. При запекании ориентируйтесь на свою духовку.

  • Шаг 12

    Соевые котлеты готовы.

  • Шаг 13

    Подавать соевые котлеты с любимым соусом. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Галина 25 июля 2019

Очень

Вкусно.
Ответ: Галина, приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение