Сметанные капкейки с карамельным кремом

Сметанные капкейки с карамельным кремом

У сметанных капкейков с карамельным кремом шапочка очень нежная, а сами они получаются с хрустящим верхом. И под кремом тоже остаются хрустящими. Такие капкейки не забирают много времени и делаются без всяких заморочек - просто смешиваем ингредиенты за 5 минут и разливаем в формы. Смотрятся они очень мило и эффектно, прекрасно подойдут в качестве десерта для любого праздника. А так как рецепт быстрый, можно и без повода порадовать себя этакими маленькими тортиками.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 295 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить сметанные капкейки с карамельным кремом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная240 г
  • Сахар180 г
  • Сметана130 г
  • Масло сливочное110 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л. с горкой
  • Ванильная эссенция по вкусу
  • Соль2 щепотка (-и)
  • Сыр сливочный200 г
  • Молоко сгущенное170 г вареной

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для сметанных капкейков с карамельным кремом. Сливочный сыр - Филадельфия или ее аналоги. Сгущенку я варю сама. Просто беру банку обычной сгущенки, заливаю водой и варю примерно 2 часа. Заметила, что такая вареная сгущенка чуть плотнее, чем покупная, и крем с ней лучше держит форму.

    Куриные яйца среднего размера, около 63-65 грамм каждое. Соль ни в коем случае не игнорировать, поскольку она делает вкус ярче. Сметану беру не жирную, 15%. Вместо эссенции можно взять ванильную пасту или ванильный сахар. Если берете последний, то соответственно немного уменьшить количество сахара. Масло должно быть мягким.

    Духовку поставить разогреваться заранее, до 180 градусов.

  • Шаг 2

    Рецепт еще прекрасен тем, что не надо ничего особо взбивать, ни разделять яйца на белки - желтки, а просто все перемешать. Сначала смешать в миске сухие ингредиенты: просеянную с разрыхлителем пшеничную муку, сахар и соль.

  • Шаг 3

    Далее добавить к ним мягкое масло, ванильную эссенцию, сметану и вбить куриные яйца. Масло я никогда не растапливаю, а просто, например, ставлю его на короткое время в микроволновую печь (секунд 10), после переворачиваю, и еще чуть. Оно получается очень мягким, но форму держит. На мой взгляд, выпечка получается чуть более воздушной (хотя, есть вероятность, что мне это только кажется).

  • Шаг 4

    Хорошенько перемешать содержимое миски, и тесто для кексов готово. Все это я проделываю с помощью обычного стационарного миксера. Приготовление теста от и до занимает буквально 5 минут.

  • Шаг 5

    Разложить тесто в формы. У меня силиконовая форма на 6 штук, поэтому я ее ничем не смазываю. Красиво получается с бумажными формочками. Просто вставьте по одной в каждый отдел формы и наполните тестом чуть больше, чем наполовину. Гарантированно не повредите ни одного кекса при выбирании.

  • Шаг 6

    Выпекать нужно в заранее разогретой духовке. Температура 180 градусов, примерно 20 - 25 минут. У всех духовки разные, со своими *капризами*, поэтому ориентируйтесь на румяность и сухую палочку: спичкой или зубочисткой нужно проткнуть кекс в самом толстом месте, и если палочка выйдет сухой, без следов теста, то все готово. Дать кексам постоять в форме минут 10 и аккуратно выбрать.

  • Шаг 7

    Для крема смешать сливочный сыр и вареную сгущенку. Тут все тоже очень просто. Можно сделать абсолютно любой плотный крем, который вам хочется, особенно если вы не любитель вареного сгущенного молока.

  • Шаг 8

    Крем поместить в кулинарный мешок с насадкой и сформировать красивую шапочку на каждом кексике.

  • Шаг 9

    Все, наши сметанные капкейки с карамельным кремом готовы. Очень вкусные, с хрустящим верхом, вы обязательно не выдержите, попробуете один кексик, не дав ему даже остыть, и без всякого крема. Кстати, крем не размочит верх, они так и останутся с приятной хрустящей корочкой.

    Капкейки просто прекрасны, пробуйте обязательно! Тем более, это так легко и не затратно по времени. Всем приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Адри 20 января 2024

И красивые и вкусные! Всем рекомендую!

Наташа 24 февраля 2023

Вкуснейшие! Еще сверху если рубленными фисташками посыпать или добавить несколько ягод голубики. К абсолютно любому празднику – для гостей или на подарок – беспроигрышный вариант

Аноним 20 февраля 2023

Эти маленькие тортики всегда очень эффектно выглядят!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение