Слоеные розочки с яблоками в духовке
Содержание:
О рецепте
Очаровательные розочки из слоеного теста с яблоками готовятся совсем не сложно, при этом украсят любой стол. Ингредиенты самые простые! Что особенно привлекательно в этом рецепте - яблоки необязательно брать сладкие и спелые, главное, чтобы у них была красивая корочка. Доводить до вкуса мы их будем с помощью варки в сиропе. Тесто рекомендую брать дрожжевое слоеное тесто, розочки с ним получаются пышными, аппетитными.
Мне очень нравится в этом рецепте именно сам процесс приготовления, он увлекательный. Попробуйте задействовать деток в лепке и понаблюдать за тем, как розочки будут в духовке "распускаться". Бонусом - вкуснейшая выпечка и аромат корицы по всему дому.
По желанию, можно добавить ваниль или ванильный сахар в начинку, это сделает розочки еще вкуснее! Подавать можно, присыпав сахарной пудрой или с шариком ванильного мороженого.
Видео-рецепт слоеных розочек с яблоками в духовке
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
- Общ.\актив. время готовки: \
Пищевая ценность
-
Калории211 ккал
-
Белки2.2 г
-
Жиры7.1 г
-
Углеводы34.4 г
Ингредиенты:
- Яблоко – (красные)
- Тесто слоеное дрожжевое – 250 г
- Сахар – 6 ст.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Вода – 1 л для сиропа
Краткий рецепт:
Подготовить все ингредиенты и посуду для приготовления.
Яблоки нарезать на четвертинки, удалить семена. Нарезать на тонкие слайсы.
Воду довести до кипения, всыпать 4 ст.л. сахара и сок лимона.
Опустить в воду яблочные слайсы, варить до мягкости 2-4 минуты.
Выложить яблоки на сито, чтобы стекла лишняя влага.
Размороженное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 2-3 мм.
Пласт теста присыпать корицей и 2 ст.л. сахара. Равномерно распределить.
Нарезать пласт на полоски шириной 3-4 см.
На полоску выложить яблочные дольки внахлест, отступив от края 1 см.
Загнуть нижнюю часть теста (без яблок), чтобы она закрывала низ будущих лепестков.
Свернуть в неплотный рулет полоску с яблоками. Духовку разогреть до 170 градусов, режим низ.
Выложить слоеные розочки с яблоками на пергамент, выпекать 25-30 минут при 170 градусах, режим низ.
Проверить на готовность и подавать в теплом или холодном виде.
Слоеные розочки с яблоками в духовке готовы! Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты и посуду для приготовления слоеных розочек. Тесто хорошо разморозить, как указано на упаковке. Из посуды нам понадобятся острый нож, скалка и противень или форма для выпечки кексов, а также пергамент для выпечки.
-
Шаг 2
Яблоки вымыть. Нарезать на четвертинки, удалить сердцевину и семена. Нарезать очень тонкими слайсами. Чем тоньше будут слайсы, тем красивее и вкуснее получатся розочки. Если ножом не получается нарезать тонко, можно использовать овощечистку или специальную терку-шиновку. Кожуру очищать не нужно, она создаст красивые лепестки будущих розочек. Соком лимона яблоки тоже поливать не нужно, мы добавим его в сироп.
-
Шаг 3
В сотейник залить воду, поставить на сильный огонь. Добавить сок из половины лимона и 3 столовые ложки сахара, перемешать и довести воду до кипения. Это количество заправки указано именно на 1 литр воды, если воды у вас больше, то и количество сахара и лимона тоже нужно увеличить.
-
Шаг 4
Как вода закипит, опустить яблочные слайсы. Перемешать и варить в кипящей воде 2-4 минуты, пока слайсы не станут мягкими и гибкими. Перемешивайте аккуратно, чтобы не сломать слайсы. Огонь средний.
-
Шаг 5
Аккуратно вынуть яблоки шумовкой и выложить на сито, чтобы стекла лишняя влага. Убрать для остужения. Очень важно, чтобы с яблок стекла лишняя вода, так как она помешает тесту пропечься.
-
Шаг 6
Размороженное слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 2-3 мм. Если тесто прилипает, присыпьте немного стол мукой.
-
Шаг 7
Посыпать тесто корицей и 2 ст.л. сахара, равномерно распределить по всей поверхности. На этом этапе по желанию можно добавить стручок ванили или ванильный сахар.
-
Шаг 8
Нарезать тесто на полоски шириной примерно 3-4 см.
-
Шаг 9
Теперь самое интересное! На полоску выложить яблочные дольки внахлест, отступив от края 1 см. Каждая долька — это лепесток. Кладите их так, чтобы закругленная часть с кожурой немного выступала за верхний край теста. Каждый следующий «лепесток» должен перекрывать предыдущий примерно наполовину.
Если слайсы все еще очень влажные, их необходимо промокнуть бумажным полотенцем.
-
Шаг 10
Загнуть нижнюю часть теста (без яблок), чтобы она закрывала низ будущих лепестков. По желанию, можно и на этот слой выложить яблочные слайсы, по аналогии с предыдущим этапом. Так розочки получатся еще пышнее.
-
Шаг 11
Свернуть в неплотный рулет полоску с яблоками. Старайтесь, чтобы первые «лепестки» были в центре, а последующие раскрывались наружу. Духовку разогреть до 170 градусов, режим низ.
Вам может быть интересно:
-
Шаг 12
Розочки можно выложить на противень, немного смазанный сливочным маслом или на пекарскую бумагу. Я выпекала на специальных корзиночках из пергамента, чтобы розочки не прилипли. Также можно использовать формочки для кексов.
Выпекать слоеные розочки в духовке при 170 градусах, режим только низ. Если включить и верхний жар, то яблочные лепестки могут сгореть, а тесто не успеет пропечься.
По времени выпекать 25-30 минут.
-
Шаг 13
Проверить розочки на готовность. Дно должно полностью пропечься, а верхушка стать золотистой. Розочки можно подавать теплыми, но мне нравится остывшими. Остужаю я их на решетке. Пока розочки горячие, их можно покрыть медом или абрикосовым джемом, чтобы они блестели.
-
Шаг 14
При подаче можно посыпать слоеные розочки с яблоками сахарной пудрой и подавать с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!
📌 Другие проверенные рецепты ВЫПЕЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ
Рекомендации
Советы и кулинарные хитрости:
– Смажьте готовые розочки медом или абрикосовым джемом, так поверхность будет блестеть, и булочки станут еще аппетитнее.
– Обязательно удалите лишнюю влагу с яблочных слайсов после варки. Если влаги будет много, тесто не пропечется.
– Чтобы тонко нарезать яблоко, можно использовать слайсер, специальную терку или овощечистку, вместо ножа.
– Если яблоки ломаются: Значит, они недостаточно мягкие. Подержите их в сиропе на 30 секунд дольше или слегка подогрейте в микроволновке.
Что улучшит вкус слоеных розочек с яблоками в духовке:
– На тесто, помимо сахара и корицы, можно распределить ваниль натуральную или ванильный сахар.
– Подавать розочки можно еще теплыми, с шариком ванильного мороженого.
Рекомендации по хранению слоеных розочек с яблоками:
– Убирать на хранение розочки нужно полностью остывшими. Хранить можно в герметичном контейнере в холодильнике, при подаче разогреть в духовке.
– Розочки можно заморозить. Для этого полностью остывшие, готовые, изделия нужно разложить на доске с пленкой, отправить в морозилку на 2 часа. Затем застывшие булочки переложить в пакет, в таком виде можно хранить до 2-3 месяцев. Перед подачей розочки нужно запечь, не размораживая.










