Слоеные розочки с яблоками в духовке

Это не просто десерт, а настоящее волшебство на тарелке! Яблочные розочки выглядят как произведение кондитерского искусства, но на самом деле сделать их проще, чем кажется. Они идеальны для романтического ужина, воскресного завтрака или когда просто хочется добавить в жизнь немного красоты.
Слоеные розочки с яблоками в духовке Слоеные розочки с яблоками в духовке
Слоеные розочки с яблоками в духовке

Содержание:

Этот рецепт приготовлен и написан человеком, а не нейросетью. Вы можете ему доверять.

О рецепте

Очаровательные розочки из слоеного теста с яблоками готовятся совсем не сложно, при этом украсят любой стол. Ингредиенты самые простые! Что особенно привлекательно в этом рецепте - яблоки необязательно брать сладкие и спелые, главное, чтобы у них была красивая корочка. Доводить до вкуса мы их будем с помощью варки в сиропе. Тесто рекомендую брать дрожжевое слоеное тесто, розочки с ним получаются пышными, аппетитными.

Мне очень нравится в этом рецепте именно сам процесс приготовления, он увлекательный. Попробуйте задействовать деток в лепке и понаблюдать за тем, как розочки будут в духовке "распускаться". Бонусом - вкуснейшая выпечка и аромат корицы по всему дому.

По желанию, можно добавить ваниль или ванильный сахар в начинку, это сделает розочки еще вкуснее! Подавать можно, присыпав сахарной пудрой или с шариком ванильного мороженого.

Видео-рецепт слоеных розочек с яблоками в духовке

Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Слоеные розочки с яблоками в духовке

Пищевая ценность

  • Калории
    211 ккал
  • Белки
    2.2 г
  • Жиры
    7.1 г
  • Углеводы
    34.4 г
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яблоко (красные)
  • Тесто слоеное дрожжевое250 г
  • Сахар6 ст.л.
  • Корица1 ч.л.
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Вода1 л для сиропа
Краткий рецепт:
  1. Подготовить все ингредиенты и посуду для приготовления.

  2. Яблоки нарезать на четвертинки, удалить семена. Нарезать на тонкие слайсы.

  3. Воду довести до кипения, всыпать 4 ст.л. сахара и сок лимона.

  4. Опустить в воду яблочные слайсы, варить до мягкости 2-4 минуты. 

  5. Выложить яблоки на сито, чтобы стекла лишняя влага. 

  6. Размороженное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 2-3 мм.

  7. Пласт теста присыпать корицей и 2 ст.л. сахара. Равномерно распределить.

  8. Нарезать пласт на полоски шириной 3-4 см.

  9. На полоску выложить яблочные дольки внахлест, отступив от края 1 см.

  10. Загнуть нижнюю часть теста (без яблок), чтобы она закрывала низ будущих лепестков.

  11. Свернуть в неплотный рулет полоску с яблоками. Духовку разогреть до 170 градусов, режим низ. 

  12. Выложить слоеные розочки с яблоками на пергамент, выпекать 25-30 минут при 170 градусах, режим низ.

  13. Проверить на готовность и подавать в теплом или холодном виде. 

  14. Слоеные розочки с яблоками в духовке готовы! Приятного аппетита!

Распечатать
Сохранить себе этот рецепт

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты и посуду для приготовления слоеных розочек. Тесто хорошо разморозить, как указано на упаковке. Из посуды нам понадобятся острый нож, скалка и противень или форма для выпечки кексов, а также пергамент для выпечки. 

  • Шаг 2

    Яблоки вымыть. Нарезать на четвертинки, удалить сердцевину и семена. Нарезать очень тонкими слайсами. Чем тоньше будут слайсы, тем красивее и вкуснее получатся розочки. Если ножом не получается нарезать тонко, можно использовать овощечистку или специальную терку-шиновку. Кожуру очищать не нужно, она создаст красивые лепестки будущих розочек. Соком лимона яблоки тоже поливать не нужно, мы добавим его в сироп. 

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 3

    В сотейник залить воду, поставить на сильный огонь. Добавить сок из половины лимона и 3 столовые ложки сахара, перемешать и довести воду до кипения. Это количество заправки указано именно на 1 литр воды, если воды у вас больше, то и количество сахара и лимона тоже нужно увеличить.  

  • Шаг 4

    Как вода закипит, опустить яблочные слайсы. Перемешать и варить в кипящей воде 2-4 минуты, пока слайсы не станут мягкими и гибкими. Перемешивайте аккуратно, чтобы не сломать слайсы. Огонь средний.

  • Шаг 5

    Аккуратно вынуть яблоки шумовкой и выложить на сито, чтобы стекла лишняя влага. Убрать для остужения. Очень важно, чтобы с яблок стекла лишняя вода, так как она помешает тесту пропечься. 

    🍎 Что еще можно приготовить из яблок, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Размороженное слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 2-3 мм. Если тесто прилипает, присыпьте немного стол мукой.

  • Шаг 7

    Посыпать тесто корицей и 2 ст.л. сахара, равномерно распределить по всей поверхности. На этом этапе по желанию можно добавить стручок ванили или ванильный сахар. 

  • Шаг 8

    Нарезать тесто на полоски шириной примерно 3-4 см. 

  • Шаг 9

    Теперь самое интересное! На полоску выложить яблочные дольки внахлест, отступив от края 1 см. Каждая долька — это лепесток. Кладите их так, чтобы закругленная часть с кожурой немного выступала за верхний край теста. Каждый следующий «лепесток» должен перекрывать предыдущий примерно наполовину.

    Если слайсы все еще очень влажные, их необходимо промокнуть бумажным полотенцем. 

  • Шаг 10

    Загнуть нижнюю часть теста (без яблок), чтобы она закрывала низ будущих лепестков. По желанию, можно и на этот слой выложить яблочные слайсы, по аналогии с предыдущим этапом. Так розочки получатся еще пышнее. 

  • Шаг 11

    Свернуть в неплотный рулет полоску с яблоками. Старайтесь, чтобы первые «лепестки» были в центре, а последующие раскрывались наружу. Духовку разогреть до 170 градусов, режим низ.

    Вам может быть интересно:

    Выпечка на скорую руку: 15 рецептов к чаю за полчаса

  • Шаг 12

    Розочки можно выложить на противень, немного смазанный сливочным маслом или на пекарскую бумагу. Я выпекала на специальных корзиночках из пергамента, чтобы розочки не прилипли. Также можно использовать формочки для кексов. 

    Выпекать слоеные розочки в духовке при 170 градусах, режим только низ. Если включить и верхний жар, то яблочные лепестки могут сгореть, а тесто не успеет пропечься. 

    По времени выпекать 25-30 минут. 

  • Шаг 13

    Проверить розочки на готовность. Дно должно полностью пропечься, а верхушка стать золотистой. Розочки можно подавать теплыми, но мне нравится остывшими. Остужаю я их на решетке. Пока розочки горячие, их можно покрыть медом или абрикосовым джемом, чтобы они блестели. 

  • Шаг 14

    При подаче можно посыпать слоеные розочки с яблоками сахарной пудрой и подавать с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита! 

    📌 Другие проверенные рецепты ВЫПЕЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Рекомендации

Советы и кулинарные хитрости: 

– Смажьте готовые розочки медом или абрикосовым джемом, так поверхность будет блестеть, и булочки станут еще аппетитнее.

– Обязательно удалите лишнюю влагу с яблочных слайсов после варки. Если влаги будет много, тесто не пропечется.

– Чтобы тонко нарезать яблоко, можно использовать слайсер, специальную терку или овощечистку, вместо ножа.

– Если яблоки ломаются: Значит, они недостаточно мягкие. Подержите их в сиропе на 30 секунд дольше или слегка подогрейте в микроволновке.

Что улучшит вкус слоеных розочек с яблоками в духовке: 

– На тесто, помимо сахара и корицы, можно распределить ваниль натуральную или ванильный сахар.

– Подавать розочки можно еще теплыми, с шариком ванильного мороженого.

Рекомендации по хранению слоеных розочек с яблоками:

– Убирать на хранение розочки нужно полностью остывшими. Хранить можно в герметичном контейнере в холодильнике, при подаче разогреть в духовке.

– Розочки можно заморозить. Для этого полностью остывшие, готовые, изделия нужно разложить на доске с пленкой, отправить в морозилку на 2 часа. Затем застывшие булочки переложить в пакет, в таком виде можно хранить до 2-3 месяцев. Перед подачей розочки нужно запечь, не размораживая.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение