Сливочный суп с шампиньонами

Если вы любите нежные сливочные супы, тогда этот рецепт для вас. Особенность этого супа в том, что вместо привычного картофеля в рецепте будет корень сельдерея. Этот фокус сделает суп менее калорийным, но более оригинальным и нежным.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 54 ккал
- Стоимость: средняя стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сливочный суп с шампиньонами
Ингредиенты:
- Сельдерей корневой – 100 г
- Шампиньоны – 300 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 120 г
- Сыр плавленный – 200 г
- Сливки – 200 мл
- Бульон – 1 л (грибной)
- Специи – по вкусу (соль, перец)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты. Сливки подойдут с жирностью 10-30 %. Шампиньоны подойдут свежие или замороженные. Для варки сливочного супа с шампиньонами я использовала грибной бульон, который был у меня в морозилке от варки лесных грибов.
Он очень ароматный. Вместо грибного бульона подойдет вода, мясной или овощной бульон. Плавленый сыр выбирайте хорошего качества, чтобы он хорошо плавился.
-
Шаг 2
Воду или бульон отправить в кастрюлю на 2,5 л. Довести до кипения. Тем временем, очистить и хорошо промыть морковь и лук. Овощи нарезать кубиками. Опустить в кипящий бульон. Прокипятить 4-5 минут на небольшом огне.
-
Шаг 3
Очистить и промыть корень сельдерея. Нарезать маленькими кубиками. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать и закипятить. Варить 8-10 минут на маленьком огне.
-
Шаг 4
Шампиньоны хорошо промыть. Нарезать произвольными кусочками. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать и закипятить. Варить 8-10 минут, до готовности всех ингредиентов.
-
Шаг 5
Плавленый сыр измельчить на терке. В кастрюлю добавить измельченный сыр и сливки. Перемешать. Закипятить. По вкусу приправить солью и молотым перцем. Варить до расплавления сырной стружки примерно 7-10 минут.
-
Шаг 6
Сливочный суп с шампиньонами готов. Накрыть крышкой и дать немного настояться. Подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.
-
Шаг 7
Приятного аппетита!
Ответ: Артем, 1 литр, в ингредиентах откорректировала
Здравствуйте.
Подскажите точнее сколько именно воды или бульона необходимо для приготовления?
Спасибо
впервые сварила такой суп, но вместо сельдерея был картофель. Очень вкусный получился! Благодарю!
Ответ:Лилия, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!