Сливочно-чесночный соус

Сливочно-чесночный соус

Сливочно-чесночный соус - один из самых универсальных, готовится очень просто и подходит к разнообразным горячим и холодным блюдам. В нем сочетается нежный сливочный вкус и яркий пикантный аромат чеснока. Готовится такой соус очень быстро и просто. Расскажу, как дома самостоятельно приготовить сливочно-чесночный соус в классическом варианте.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    183 ккал
  • Белки
    2 г
  • Жиры
    16.3 г
  • Углеводы
    7.3 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить сливочно-чесночный соус

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сливки200 мл 20%
  • Масло сливочное50 г
  • Мука пшеничная30 г
  • Соль2 щепотка (-и) по вкусу
  • Сахар1 щепотка (-и) по вкусу
  • Чеснок5 зуб.
  • Перец черный1 щепотка (-и) по вкусу
  • Розмарин ч.л. по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сливочно-чесночного соуса.

    Сливки лучше использовать 20% жирности. 

  • Шаг 2

    Подготовить толстостенную сковороду или сотейник для приготовления сливочно-чесночного соуса.

    Растопить добрый кусок сливочного масла.

  • Шаг 3

    Нарезать 5 зубчиков чеснока тонкими пластинками.

    Вам может быть интересно:

    14 рецептов универсальных соусов

  • Шаг 4

    Чеснок обжарить на небольшом огне до золотистого цвета. Затем убрать из сковороды, он уже отдал свой аромат и вкус.

    Если хотите получить более насыщенный чесночный вкус, то оставьте чеснок в сковороде и продолжайте готовить. Тогда для однородной консистенции соус перед подачей надо будет пропустить через сито. А если любите мягкий вкус чеснока - запеките зубчики в фольге в духовке и добавьте в полуготовый соус, пропустив через пресс.

  • Шаг 5
  • Шаг 6

    Муку обжарить до золотистого цвета и заварить. 

  • Шаг 7

    Когда на поверхности заваренной муки появятся пузырьки, тонкой струйкой влить сливки, непрерывно помешивая.

  • Шаг 8

    Добавить в смесь соль, сахар, перец.

    Смесь следует довести до кипения при непрерывном помешивании. Соус должен загустеть.

  • Шаг 9

    Через 3-5 минут сливочно-чесночный соус перестанет прилипать к стенкам и дну сковороды.

    Вы можете регулировать густоту соуса, добавив немного сливок или молока.

  • Шаг 10

    Теперь вы знаете, как приготовить сливочно-чесночный соус в домашних условиях. Если хотите разнообразить его вкус, можно добавить лимонный сок, зелень, каперсы, тертые соленые огурчики или любимые специи.

    Подавать соус можно сразу к горячим блюдам, таким как мясо или картофель фри. Либо предварительно охладить для овощей, хрустящих закусок, снеков, гренок. 

    Хранить готовый соус в холодильнике. При повторном использовании, добавить сливок или молока, разогреть и перемешать.

    Готовьте с удовольствием!

    Другие рецепты соусов, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наталья Агурина 1 марта 2025

Свежий чеснок можно заменить сухим.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение