Скумбрия, запечённая в духовке в фольге

Скумбрия, запечённая в духовке в фольге

Рассказываю, как запечь в духовке скумбрию вкусно. Благодаря лимону скумбрия приобретает свежий вкус, а укроп добавляет ей аромат. Приготовить ее очень легко. Всего 20 минут активного времени - и вкусная, нежная скумбрия у вас на столе!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 193 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить скумбрию, запечённую в духовке в фольге

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Скумбрия1 шт.
  • Лимон150 г
  • Специи1 ст.л. для рыбы
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.
  • Укроп5 веточка (-и)
  • Масло оливковое15 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт скумбрии, запечённой в духовке в фольге

    Рецепт скумбрии, запечённой в духовке в фольге с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления запечённой скумбрии в духовке в фольге.

    Скумбрию необходимо предварительно разморозить. Для этого заранее выложить ее из морозильной камеры.

    У меня скумбрия была предварительно очищена. Если вы используете не очищенную рыбу, то необходимо предварительно удалить у рыбы голову и внутренности. Хорошо промыть скумбрию и срезать плавники.

    Заранее включить духовку для нагревания на 180 градусов.

  • Шаг 2

    Подготовить скумбрию для запекания в духовке.

    Острым ножом сделать на скумбрии небольшие надрезы с обеих сторон.

    Другие рецепты ИЗ СКУМБРИИ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 3

    Подготовить лимон для запечённой скумбрии.

    Хорошо промыть лимон. Так как он будет использоваться вместе с кожурой, то лучше промыть его вместе с содой или специальным моющим средством для фруктов и овощей.

    Разрезать лимон пополам и далее, нарезать на дольки шириной около 4-5 миллиметров.

    Кстати, лимон можно заменить на лайм или апельсин. В этом случае вкус готовой скумбрии будет меняться, но при этом она будет оставаться такой же сочной и ароматной.

  • Шаг 4

    Смешать в небольшой ёмкости специи для рыбы, соль и перец. Смазать получившейся смесью скумбрию с двух сторон. Хорошо промазывать специями надрезы и внутреннюю часть рыбы.

    Специи можно использовать любые для рыбы, которое у вас есть в наличии. Нужно всегда обращать внимание на состав специй. Часто, производитель добавляет в них соль. Если она присутствует в составе ваших специй, то лучше уменьшить общее количество соли, которое дано в рецепте.

    Кстати, соль для рыбы я люблю использовать именно морскую.

    Оставить скумбрию мариноваться на 20-30 минут. Этот шаг не обязателен, и можно готовить рыбу сразу. Но если у вас есть время, то очень рекомендую замариновать. Маринование рыбы делает готовую скумбрию ещё более ароматной и вкусной.

  • Шаг 5

    Переложить скумбрию на лист фольги. В каждый надрез вставить дольку лимона. Внутрь скумбрии вложить веточки укропа.

    СМОТРИТЕ МАСТЕР-КЛАСС Дарьи Черненко "ХОЧУ, НО НЕ ДЕЛАЮ. Как перестать прокрастинировать и откладывать жизнь на потом"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Завернуть скумбрию плотно в фольгу и переложить в жаропрочную ёмкость. Мне нравится использовать стеклянную форму с толстыми стенками. Но, в принципе, можно использовать любую форму, какая у вас есть.

    Поставить форму со скумбрией на середину хорошо разогретой до 180 градусов духовки. Запекать в течение 25 минут. 

    За это время скумбрия полностью приготовится. Если у вас более крупная скумбрия, то можно увеличить время приготовления на 5-7 минут.

  • Шаг 7

    Достать форму с запеченной скумбрией из духовки. Очень аккуратно раскрыть фольгу. Может резко пойти пар от скумбрии, не обожгитесь!

    Смазать скумбрию небольшим количеством растительного масла. Мне нравится использовать оливковое масло для приготовления скумбрии, но можно использовать подсолнечное или любое другое.  

  • Шаг 8

    Вернуть форму со скумбрией на середину горячей духовки. Запекать скумбрию ещё в течение 5 минут, чтобы она приобрела красивый лёгкий золотистый оттенок.

    Скумбрия в духовке запечённая, получается очень сочной. Главное, её не передержать.

  • Шаг 9

    Скумбрия, запечённая в духовке в фольге, готова.

    Подавать скумбрию лучше всего горячей. Она идеально сочетается с картофельным пюре, отварным рисом и свежими овощами. Дополнительно можно сбрызнуть готовую запечённую скумбрию соком лимона.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты СКУМБРИИ В ДУХОВКЕ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Олеся 31 августа 2024

Очень вкусно получилось, спасибо!

Анастасия Вуккерт 23 августа 2024

На дно фольги можно выложить картофель. Его необходимо очистить и нарезать тонкими кружочками.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение