Скумбрия с картошкой в духовке

Скумбрия с картошкой в духовке

Приготовьте сочную и нежную скумбрию с картошкой в духовке. Это блюдо отлично подойдет не только к обеду, но и ужину. Можно приготовить салат из свежих или маринованных овощей и подать к основному блюду.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 140 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить скумбрию с картошкой в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Скумбрия1 шт.
  • Картофель4 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Тимьян3 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Возьмите все ингредиенты по списку.

  • Шаг 2

    Первым делом очистить и промыть картофельные клубни. Нарезать средними кусочками.

    Мелко лучше не нарезать, так как при запекании они могут превратиться в пюре.

  • Шаг 3

    Очистить лук и морковь. Промыть и обсушить салфеткой.

    Нарезать такими же кусочками, как и картошку. Добавить к картофельным ломтикам.

  • Шаг 4

    Содержимое тарелки приправить молотым перцем и солью. Добавить немного растительного масла без запаха.

    Перемешать. Состав и количество специй регулируйте по своему вкусу.

  • Шаг 5

    Теперь нужно подготовить рыбку. Достать скумбрию из морозильной камеры, заранее, чтобы к процессу приготовления она полностью разморозилась.

    Вспороть животик и очистить от внутренностей. Удалить голову и обрезать плавники. Тщательно промыть со всех сторон.

    Обратите внимание, чтобы внутри не оставалось черной пленки. Нарезать порционными кусочками шириной 2-3 см.

  • Шаг 6

    Подобрать подходящую форму для запекания. Переложить все овощи.

  • Шаг 7

    Сверху распределить кусочки скумбрии. Добавить веточки тимьяна.

    Накрыть фольгой и отправить в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.

    За это время рыба приготовится, а овощи станут мягкими и сочными.

  • Шаг 8

    Скумбрия с картошкой в духовке готова. Подавать сразу к столу.

  • Шаг 9

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение