Скумбрия с картошкой в духовке
Приготовьте сочную и нежную скумбрию с картошкой в духовке. Это блюдо отлично подойдет не только к обеду, но и ужину. Можно приготовить салат из свежих или маринованных овощей и подать к основному блюду.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 140 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить скумбрию с картошкой в духовке
Ингредиенты:
- Скумбрия – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Тимьян – 3 веточка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Возьмите все ингредиенты по списку.
-
Шаг 2
Первым делом очистить и промыть картофельные клубни. Нарезать средними кусочками.
Мелко лучше не нарезать, так как при запекании они могут превратиться в пюре.
-
Шаг 3
Очистить лук и морковь. Промыть и обсушить салфеткой.
Нарезать такими же кусочками, как и картошку. Добавить к картофельным ломтикам.
-
Шаг 4
Содержимое тарелки приправить молотым перцем и солью. Добавить немного растительного масла без запаха.
Перемешать. Состав и количество специй регулируйте по своему вкусу.
-
Шаг 5
Теперь нужно подготовить рыбку. Достать скумбрию из морозильной камеры, заранее, чтобы к процессу приготовления она полностью разморозилась.
Вспороть животик и очистить от внутренностей. Удалить голову и обрезать плавники. Тщательно промыть со всех сторон.
Обратите внимание, чтобы внутри не оставалось черной пленки. Нарезать порционными кусочками шириной 2-3 см.
-
Шаг 6
Подобрать подходящую форму для запекания. Переложить все овощи.
-
Шаг 7
Сверху распределить кусочки скумбрии. Добавить веточки тимьяна.
Накрыть фольгой и отправить в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.
За это время рыба приготовится, а овощи станут мягкими и сочными.
-
Шаг 8
Скумбрия с картошкой в духовке готова. Подавать сразу к столу.
-
Шаг 9
Приятного аппетита!