Скумбрия с баклажанами на мангале
Скумбрия - замечательная вкусная рыба, особенно, если приготовить ее на открытом огне. У нее золотистая корочка, аромат дымка и привкус "отдыха на природе". Я люблю подавать такую рыбку сразу с гарниром из овощей, например, баклажанов. Если не любите баклажаны, замените их цукини, помидорами, шампиньонами, перцем или приготовьте микс из овощей.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 107 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить скумбрию с баклажанами на мангале
Ингредиенты:
- Скумбрия – 1 шт.
- Петрушка – 5 веточка (-и)
- Соль – 0 по вкусу
- Тимьян – 3 веточка (-и)
- Специи – 1.5 ч.л. итальянские травы
- Баклажан – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Салат – по желанию для подачи
- Помидоры черри – по желанию для подачи
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления скумбрии с баклажанами на мангале тушку скумбрии очистить, отрезать голову, выпотрошить, промыть под проточной водой и протереть внутри и снаружи бумажным полотенцем.
-
Шаг 2
Хорошо посолить и приправить рыбу снаружи и внутри. Мне нравится использовать смесь итальянских или средиземноморских трав.
-
Шаг 3
Промыть и обсушить веточки петрушки, обрезать длинные стебельки и положить веточки в брюшко. Для большего аромата можно положить веточку тимьяна.
-
Шаг 4
Оборвать листочки свежего тимьяна и присыпать ими рыбу. Сбрызнуть слегка растительным маслом, чтобы тимьян лучше прилип.
-
Шаг 5
Баклажаны нарезать пластинами, а затем на две или четыре части. Сложить их в миску, приправить солью, специями (все той же смесью итальянских трав) и полить растительным маслом. Перемешать руками, чтобы равномерно распределилось масло со специями.
-
Шаг 6
Выложить рыбу на решетку. Если у вас решетка на несколько секций, а рыба одна, то рыбинку следует поместить по центру.
-
Шаг 7
Готовить рыбу следует на равномерном, не очень сильном жаре до золотистой корочки. Скумбрию нужно постоянно переворачивать, чтобы она не пригорела и не пересушилась.
-
Шаг 8
Баклажаны выложить на другую решетку и готовить на мангале до появаления полосочек. Они станут мягкими и приобретут "загорелый" цвет. Не пережаривайте баклажаны до черноты. Можно сначала приготовить овощи, а потом рыбу.
-
Шаг 9
На блюдо выложить зелень салата и петрушку по желанию. Сверху выложить рыбу.
-
Шаг 10
По бокам от рыбы выложить баклажаны и украсить готовое блюдо помидорами черри. Подавать скумбрию с баклажанами на мангале с белым вином под хорошее настроение :)
Спасибо за рецепт на мангале!!!!
Ответ: И Вам спасибо за отзыв!