Скрэмбл с беконом и шпинатом

Скрэмбл с беконом и шпинатом

Скрэмбл с беконом и шпинатом - это вкусный завтрак или перекус. Классический скрэмбл  готовится только из яиц, но есть много вариантов с добавлением овощей, грибов, сыра или зелени. Бекон со шпинатом, на мой взгляд, это очень удачное дополнение.

Яйца-скрэмбл можно подавать со свежими овощами и зеленью. Скрэмбл должен быть мягким, воздушным и нежным.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.8 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    1
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 207 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить скрэмбл с беконом и шпинатом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Бекон80 г
  • Шпинат50 г
  • Лук репчатый80 г
  • Масло растительное10 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для скрэмбла с беконом и шпинатом.

    Яйца перед использованием хорошо промыть проточной водой, при необходимости, используя кухонную губку. Обсушить бумажным полотенцем. Яйца я взяла крупные.

    Шпинат можно взять свежий, если есть такая возможность, или замороженный. При использовании замороженного шпината, заранее достать его из морозилки, разморозить в отделе холодильника. После полной разморозки аккуратно отжать лишнюю жидкость, а листочки использовать для приготовления.

    При покупке свежего шпината обратить внимание на его цвет. Листья должны быть насыщенного зеленого цвета. Запах аппетитный и свежий. Листочки немного хрустят. Если кончик листика зажать и сдавить между пальцами, чувствуется легкий хруст. На листиках не должно быть черных и желтых пятнышек. Листики должны быть сочными, гладкими, эластичными. Если стебли шпината очень большие, это говорит о том, что зелень перезрела и может горчить.

    Шпинатные листья лучше использовать в течение 12 часов после покупки. Мыть шпинат следует непосредственно перед использованием. Хранить свежие листья шпината следует в плотно закрывающейся таре или пакете в прохладном месте при температуре не выше +5 градусов.

    Бекон подойдет свежий, соленый, копченый. Я возьму свежий. Если хотите, чтобы блюдо получилось более ароматным, можно взять копченый бекон.

    Дополню скрэмбл небольшой луковицей. Хотя можно обойтись и без неё.

  • Шаг 2

    Шпинат перебрать. Удалить листики плохого качества. Обрезать стебелёк. Переместить в дуршлаг и хорошо сполоснуть, просматривая каждый листик на наличие грязи. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.

  • Шаг 3

    Яйца разбить в глубокую миску. По вкусу подсолить и поперчить.

  • Шаг 4

    Перемешать вилочкой. Взбивать не нужно. Достаточно, чтобы все яйца смешались.

  • Шаг 5

    Для приготовления использовать сковороду с антипригарным покрытием.

    Бекон нарезать небольшими пластинками. Влить растительное масло в сковороду. Разогреть. Выложить нарезанный бекон. Обжарить на умеренном огне 2-3 минуты.

  • Шаг 6

    Перевернуть бекон. Продолжить обжаривать пару минут на среднем огне. Жир, находящийся в пластинках бекона, должен выжариться.

  • Шаг 7

    Очистить, промыть и обсушить лук. Нарезать небольшими кубиками. Добавить к обжаренному бекону. Готовить на огне ниже среднего 2-3 минуты, помешивая силиконовой лопаткой.

  • Шаг 8

    В сковороду к бекону и луку добавить промытые листочки шпината. Перемешать.

  • Шаг 9

    Готовить на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая, чтобы шпинат стал более мягким и уменьшился в размере.

  • Шаг 10

    Влить яичную массу в сковороду к остальным ингредиентам. Уменьшить огонь до маленького, чтобы не пересушить смесь для скрэмбла.

  • Шаг 11

    Готовить скрэмбл с беконом и шпинатом 5-7 минут, разбивая яичные комочки силиконовой лопаткой.

  • Шаг 12

    Подавать к столу скрэмбл горячим. Можно со свежими овощами, ароматной зеленью. Готовить скрэмбл желательно небольшими порциями на один раз, чтобы не разогревать повторно. Вкус будет уже не тот.

  • Шаг 13

    Скрэмбл с беконом и шпинатом готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Екатерина 5 августа 2024

Здравствуйте. А можно использовать не силиконовую, а деревянную лопатку?
Ответ: Екатерина, да, можно 😊👌🏻

Зоя 25 февраля 2023

Получился очень вкусный и сытный завтрак. Спасибо

Оля 21 февраля 2023

Спасибо за простой рецепт, всем очень понра́вилось.

Аноним 21 февраля 2023

Если без добавок, получится старая добрая болтушка из яиц)))

Зоя 20 февраля 2023

Рецепт очень простой и судя по ингредиентам очень вкусный. Спасибо за идею сытного завтрака.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение