Скрэмбл с беконом и шпинатом
Скрэмбл с беконом и шпинатом - это вкусный завтрак или перекус. Классический скрэмбл готовится только из яиц, но есть много вариантов с добавлением овощей, грибов, сыра или зелени. Бекон со шпинатом, на мой взгляд, это очень удачное дополнение.
Яйца-скрэмбл можно подавать со свежими овощами и зеленью. Скрэмбл должен быть мягким, воздушным и нежным.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 207 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить скрэмбл с беконом и шпинатом
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Бекон – 80 г
- Шпинат – 50 г
- Лук репчатый – 80 г
- Масло растительное – 10 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для скрэмбла с беконом и шпинатом.
Яйца перед использованием хорошо промыть проточной водой, при необходимости, используя кухонную губку. Обсушить бумажным полотенцем. Яйца я взяла крупные.
Шпинат можно взять свежий, если есть такая возможность, или замороженный. При использовании замороженного шпината, заранее достать его из морозилки, разморозить в отделе холодильника. После полной разморозки аккуратно отжать лишнюю жидкость, а листочки использовать для приготовления.
При покупке свежего шпината обратить внимание на его цвет. Листья должны быть насыщенного зеленого цвета. Запах аппетитный и свежий. Листочки немного хрустят. Если кончик листика зажать и сдавить между пальцами, чувствуется легкий хруст. На листиках не должно быть черных и желтых пятнышек. Листики должны быть сочными, гладкими, эластичными. Если стебли шпината очень большие, это говорит о том, что зелень перезрела и может горчить.
Шпинатные листья лучше использовать в течение 12 часов после покупки. Мыть шпинат следует непосредственно перед использованием. Хранить свежие листья шпината следует в плотно закрывающейся таре или пакете в прохладном месте при температуре не выше +5 градусов.
Бекон подойдет свежий, соленый, копченый. Я возьму свежий. Если хотите, чтобы блюдо получилось более ароматным, можно взять копченый бекон.
Дополню скрэмбл небольшой луковицей. Хотя можно обойтись и без неё.
-
Шаг 2
Шпинат перебрать. Удалить листики плохого качества. Обрезать стебелёк. Переместить в дуршлаг и хорошо сполоснуть, просматривая каждый листик на наличие грязи. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.
-
Шаг 3
Яйца разбить в глубокую миску. По вкусу подсолить и поперчить.
-
Шаг 4
Перемешать вилочкой. Взбивать не нужно. Достаточно, чтобы все яйца смешались.
-
Шаг 5
Для приготовления использовать сковороду с антипригарным покрытием.
Бекон нарезать небольшими пластинками. Влить растительное масло в сковороду. Разогреть. Выложить нарезанный бекон. Обжарить на умеренном огне 2-3 минуты.
-
Шаг 6
Перевернуть бекон. Продолжить обжаривать пару минут на среднем огне. Жир, находящийся в пластинках бекона, должен выжариться.
-
Шаг 7
Очистить, промыть и обсушить лук. Нарезать небольшими кубиками. Добавить к обжаренному бекону. Готовить на огне ниже среднего 2-3 минуты, помешивая силиконовой лопаткой.
-
Шаг 8
В сковороду к бекону и луку добавить промытые листочки шпината. Перемешать.
-
Шаг 9
Готовить на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая, чтобы шпинат стал более мягким и уменьшился в размере.
-
Шаг 10
Влить яичную массу в сковороду к остальным ингредиентам. Уменьшить огонь до маленького, чтобы не пересушить смесь для скрэмбла.
-
Шаг 11
Готовить скрэмбл с беконом и шпинатом 5-7 минут, разбивая яичные комочки силиконовой лопаткой.
-
Шаг 12
Подавать к столу скрэмбл горячим. Можно со свежими овощами, ароматной зеленью. Готовить скрэмбл желательно небольшими порциями на один раз, чтобы не разогревать повторно. Вкус будет уже не тот.
-
Шаг 13
Скрэмбл с беконом и шпинатом готов. Приятного аппетита!
Здравствуйте. А можно использовать не силиконовую, а деревянную лопатку?
Ответ: Екатерина, да, можно 😊👌🏻
Получился очень вкусный и сытный завтрак. Спасибо
Спасибо за простой рецепт, всем очень понра́вилось.
Если без добавок, получится старая добрая болтушка из яиц)))
Рецепт очень простой и судя по ингредиентам очень вкусный. Спасибо за идею сытного завтрака.