Шпинат со сливками и сыром

Шпинат со сливками и сыром

Шпинат со сливками и сыром - вкуснейший гарнир. Всегда делаю его к вареной говядине. Если вы счастливый обладатель огорода, где есть грядка с этой полезной зеленью, то этот рецепт получится вполне даже экономным.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 104 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Шпинат со сливками и сыром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шпинат200 г
  • Сливки60 г
  • Сыр твердый40 г
  • Лук репчатый90 г
  • Масло сливочное15 г
  • Орех мускатный2 щепотка (-и)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Я же взяла для приготовления шпината со сливками и сыром большую упаковку беби-шпината. У него нежные не только листики, но и стебельки, поэтому ничего не надо отрывать, а просто промыть и откинуть на дуршлаг.

    Несмотря на то, что 200 граммов шпината выглядят очень даже внушительно, после тепловой обработки его останется совсем немного. Поскольку я делала этот гарнир лично для себя, то хватило его на 2 раза. Если вы делаете на семью (или для гостей), то обязательно увеличивайте всё в 2, а то и в 3 раза.

    Сыр у меня Джюгас. А сливки 36% жирности, но, конечно, можно взять и менее жирные.

  • Шаг 2

    Порезать мелким кубиком лук и обжарить его на сливочном масле около трех минут. Он должен стать прозрачным, но не поджариться.

  • Шаг 3

    Затем добавить шпинат. Его получится целая гора. Увеличить огонь.

  • Шаг 4

    Начать перемешивать шпинат, меняя местами нижние и верхние листья. Уже буквально через 2-3 минуты он полностью осядет.

    Добавить сливки и приправы: мускатный орех, соль и черный перец.
    Тушить, помешивая, еще минуты две на среднем огне.

  • Шаг 5

    Добавить тертый сыр.
    Перемешать и потомить всё еще минуту.
    Вот и всё, наше блюдо готово!

  • Шаг 6

    Как я уже говорила, всегда готовлю этот гарнир к говядине. Просто отвариваю со специями грудинку или лопатку (нежирное мясо) и сверху на порцию мяса выкладываю пару ложек сливочного шпината.  Мне так очень вкусно! С куриной грудкой шпинат со сливками и сыром тоже будет отлично сочетаться!
    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Альона 5 февраля 2021

Дуже вдячна за смачний і крутий рецепт)) Вийшло бомбезно))
Ответ: Альона, рада за вас!

Надежда 30 мая 2018

А можно сливки заменить на зерненый творог?
Ответ: Надежда, нет нельзя.

Ольга 25 декабря 2017

Шикарный рецепт! Делаю такое блюдо всегда к красной рыбе. Из замороженного шпината тоже получается ну очень вкусно. Правда сыр не добавляла. Но уверена, с этим блюдом самое оно!
Ответ: Ольга, спасибо за комментарий!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение