Шпинат со сливками и сыром
Шпинат со сливками и сыром - вкуснейший гарнир. Всегда делаю его к вареной говядине. Если вы счастливый обладатель огорода, где есть грядка с этой полезной зеленью, то этот рецепт получится вполне даже экономным.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 104 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Шпинат со сливками и сыром
Ингредиенты:
- Шпинат – 200 г
- Сливки – 60 г
- Сыр твердый – 40 г
- Лук репчатый – 90 г
- Масло сливочное – 15 г
- Орех мускатный – 2 щепотка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Я же взяла для приготовления шпината со сливками и сыром большую упаковку беби-шпината. У него нежные не только листики, но и стебельки, поэтому ничего не надо отрывать, а просто промыть и откинуть на дуршлаг.
Несмотря на то, что 200 граммов шпината выглядят очень даже внушительно, после тепловой обработки его останется совсем немного. Поскольку я делала этот гарнир лично для себя, то хватило его на 2 раза. Если вы делаете на семью (или для гостей), то обязательно увеличивайте всё в 2, а то и в 3 раза.
Сыр у меня Джюгас. А сливки 36% жирности, но, конечно, можно взять и менее жирные.
-
Шаг 2
Порезать мелким кубиком лук и обжарить его на сливочном масле около трех минут. Он должен стать прозрачным, но не поджариться.
-
Шаг 3
Затем добавить шпинат. Его получится целая гора. Увеличить огонь.
-
Шаг 4
Начать перемешивать шпинат, меняя местами нижние и верхние листья. Уже буквально через 2-3 минуты он полностью осядет.
Добавить сливки и приправы: мускатный орех, соль и черный перец.
Тушить, помешивая, еще минуты две на среднем огне. -
Шаг 5
Добавить тертый сыр.
Перемешать и потомить всё еще минуту.
Вот и всё, наше блюдо готово! -
Шаг 6
Как я уже говорила, всегда готовлю этот гарнир к говядине. Просто отвариваю со специями грудинку или лопатку (нежирное мясо) и сверху на порцию мяса выкладываю пару ложек сливочного шпината. Мне так очень вкусно! С куриной грудкой шпинат со сливками и сыром тоже будет отлично сочетаться!
Приятного аппетита!
Дуже вдячна за смачний і крутий рецепт)) Вийшло бомбезно))
Ответ: Альона, рада за вас!
А можно сливки заменить на зерненый творог?
Ответ: Надежда, нет нельзя.
Шикарный рецепт! Делаю такое блюдо всегда к красной рыбе. Из замороженного шпината тоже получается ну очень вкусно. Правда сыр не добавляла. Но уверена, с этим блюдом самое оно!
Ответ: Ольга, спасибо за комментарий!