Шоколадный торт в мультиварке

Простой и вкусный шоколадный торт можно приготовить без особых расходов и трудозатрат в мультиварке.
Порошок кофе в тесте и мед в креме придают шарма простому шоколадному торту в мультиварке, а украшение из шоколадной стружки и конфет в виде яиц придадут ему эффектности и праздничного вида, этот тортик можно подать на пасхальный стол или детский праздник.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 332 ккал
- Стоимость: средняя стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить шоколадный торт в мультиварке
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Шоколад горький – 200 г
- Масло сливочное – 100 г
- Какао-порошок – 40 г
- Сливки – 160 мл
- Мед – 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Ванильный сахар – 1 ст.л.
- Кофе растворимый – 1 ст.л.
- Сахар – 150 г
- Вода – 100 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Для шоколадного торта в мультиварке нужно растопить в микроволновой печи сливочное масло. Ставьте среднюю мощность, масло должно растаять, но не закипеть.
-
Шаг 2
Всыпьте в масло обычный и ванильный сахар, порошок какао и щепотку соли.
-
Шаг 3
Порошок растворимого кофе размешать в ста миллилитрах кипятка и вылить к масляной смеси. Все еще прогреть на водяной бане около минуты или тридцать секунд в микроволновой печи и перемешать хорошенько. Получится жидкая глянцевая масса.
-
Шаг 4
Яйца разболтать в миске с шестьюдесятью миллилитрами сливок. Влить яичную смесь в масляную и хорошо перемешать. Просеять в массу муку, добавив разрыхлитель, и тщательно смешать силиконовой лопаткой.
-
Шаг 5
Присыпать мукой и смазать маслом чашу мультиварки. Выложить и разровнять тесто и готовить его в режиме "Выпечка" тридцать минут. Вынуть готовый шоколадный бисквит вместе с чашей из мультиварки, аккуратно перевернуть на решетку и охладить полностью. Остывший бисквит аккуратно разрезать вдоль пополам.
-
Шаг 6
Шоколад для шоколадного крема наломать на кусочки и сложить в миску. Влить сто миллилитров жирных сливок, положить столовую ложку меда. Растопить массу в микроволновке на мощности шестьсот Ватт две минуты. Тщательно перемешать, ганаш должен стать полностью однородным, гладким и блестящим.
-
Шаг 7
Намазать нижний бисквитный шоколадный корж толстым слоем ганаша и накрыть сверху вторым коржом. Намазать остальным ганашом бока и верх шоколадного торта в мультиварке и убрать примерно на один час в холодильник.
-
Шаг 8
Украсить торт шоколадными или марципановыми яйцами и шоколадной стружкой. У нас продаются уже готовые конфеты в виде яиц из белого шоколада с начинкой, очень удобно ими украшать выпечку, не нужно ничего придумывать и лепить.
Даша, спасибо за простой рецепт!
Подскажите, пожалуйста, чтоб приготовить этот торт заранее к НГ (к примеру, испечь бисквит 27.12), нужно его замораживать или он доживёт до 31-го? И когда лучше смазывать ганашом: сразу или ближе к дню подачи?
Заранее спасибо!
Ответ: Таня, если готовить сильно заранее, то можно заморозить. Сейчас корж можно просто завернуть в пищевую пленку, чтобы не высох и в холодильник. Ганашем лучше всего покрыть 31, но немного заранее, например утром или днем, чтобы успел застыть.