Шоколадный кекс с творогом
Люблю готовить этот красивый кекс - шоколадный с нежной творожной начинкой. Хотя, видя его в разрезе, все думают, что это торт. Но делается он так же просто, как большинство кексов.
Сверху можно добавить еще немного шоколадной глазури, тогда этот кекс бесспорно подойдет и для праздничного стола.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 318 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить шоколадный кекс с творогом
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Масло сливочное – 85 г
- Шоколад – 100 г
- Мука – 110 г
- Сахар – 150 г
- Творог – 300 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт шоколадного кекса с творогом
Рецепт шоколадного кекса с творогом с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для шоколадного кекса с творогом.
Творог выбирайте самый вкусный и свежий. Чем выше жирность творога, тем более сливочным у него будет вкус и приятнее текстура. Лучше всего подойдёт творог от 9% жирности.
Шоколад тоже выбираем самый вкусный и натуральный. Ведь именно о него зависит аромат и вкус готового кекса.
Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
-
Шаг 2
Выложить в глубокую миску сливочное масло. Лучше всего его предварительно нарезать на кусочки.
Шоколад поломать на дольки и добавить к сливочному маслу. Если вы используете шоколад в каплях, то просто целиком добавьте его в миску со сливочным маслом.
-
Шаг 3
Поставить миску на водяную баню и растопить шоколад со сливочным маслом.
Также можно растопить шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи. Выбирайте тот способ, который для вас более удобный.
-
Шаг 4
В глубокую миску вбить два яйца и добавить 100 г сахара. Взбить яйца с сахаром до пенообразного состояния.
-
Шаг 5
Влить в миску со взбитыми яйцами растопленный шоколад со сливочным маслом и всё хорошо перемешать с помощью венчика. Масса должна стать однородной.
-
Шаг 6
Добавить в миску заранее просеянную муку и разрыхлитель теста. Всё хорошо перемешать до однородной консистенции без комочков. Лучше всего размешивать тесто венчиком.
-
Шаг 7
В отдельную глубокую чашку выложить творог, оставшийся сахар и оставшееся яйцо. Всё хорошо перемешать до однородной массы.
Если вы используете зернистый творог, то его нужно предварительно протереть через сито до пастообразного состояния.
Если вы хотите, чтобы творожная начинка в шоколадном кексе была более нежной и кремообразной, то можно пробить творожную массу блендером. Я не стала этого делать, так как мне больше нравится именно легкая зернистость творога. Но вы выбирайте тот вариант, который вам больше нравится.
-
Шаг 8
Подготовить форму для выпечки кекса. Предварительно смазать ее небольшим количеством сливочного масла. Выложить на дно формы 2/3 части шоколадного теста, разровнять его по всему дну формы, а сверху выложить всю творожную начинку. Разровнять творожную начинку по всей поверхности формы.
-
Шаг 9
Выложить сверху оставшееся шоколадное тесто, разровнять и поставить форму с кексом на середину разогретой до 180 градусов духовки.
Выпекать кекс в течение 40-45 минут. Время выпечки будет зависеть от мощности вашей духовки. Если во время выпечки будет слишком поджариваться верх кекса, то просто накройте форму фольгой.
Диаметр формы в рецепте 20 см.
-
Шаг 10
Вынуть готовый шоколадный кекс из духовки и остудить немного, не вынимая из формы.
-
Шаг 11
Перевернуть слегка остывший шоколадный кекс с творогом на тарелку.
-
Шаг 12
Разрезать кекс на порционные кусочки и подавать к столу. Такой кекс очень вкусный как в тёплом, так и в холодном виде. Он отлично сочетается с шоколадной глазурью, шариком сливочного мороженого и свежими сочными ягодами.
Хранить кекс лучше всего в плотно закрытом контейнере в холодильнике. Он отлично хранится в течение 3 дней. И скажу вам больше, на второй день он становится ещё более насыщенным и вкусным.
Шоколадный кекс с творогом готов. Приятного аппетита!
я готовила такой. забыла положить муку. но получилось всё равно вкусно. через некоторое время и нормально, с мукой, приготовила. Очень вкусно
Я хорошо перебила творог в блендере + сделала обычный сметанный крем для верха, на ночь в холодильник, получилось очень вкусно. С обычным кексом не сравнится, конечно. Это уже торт, просто тесто чуть другое
Если добавить к творогу горсть изюма, пирог от этого только выиграет. Разрез станет ещё более ярким, а вкус насыщенным.