Шоколадный кекс с творогом

Шоколадный кекс с творогом

Люблю готовить этот красивый кекс - шоколадный с нежной творожной начинкой. Хотя, видя его в разрезе, все думают, что это торт. Но делается он так же просто, как большинство кексов.

Сверху можно добавить еще немного шоколадной глазури, тогда этот кекс бесспорно подойдет и для праздничного стола.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 318 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить шоколадный кекс с творогом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо3 шт.
  • Масло сливочное85 г
  • Шоколад100 г
  • Мука110 г
  • Сахар150 г
  • Творог300 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт шоколадного кекса с творогом

    Рецепт шоколадного кекса с творогом с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для шоколадного кекса с творогом.

    Творог выбирайте самый вкусный и свежий. Чем выше жирность творога, тем более сливочным у него будет вкус и приятнее текстура. Лучше всего подойдёт творог от 9% жирности.

    Шоколад тоже выбираем самый вкусный и натуральный. Ведь именно о него зависит аромат и вкус готового кекса.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Шаг 2

    Выложить в глубокую миску сливочное масло. Лучше всего его предварительно нарезать на кусочки.

    Шоколад поломать на дольки и добавить к сливочному маслу. Если вы используете шоколад в каплях, то просто целиком добавьте его в миску со сливочным маслом.

  • Шаг 3

    Поставить миску на водяную баню и растопить шоколад со сливочным маслом.

    Также можно растопить шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи. Выбирайте тот способ, который для вас более удобный.

  • Шаг 4

    В глубокую миску вбить два яйца и добавить 100 г сахара. Взбить яйца с сахаром до пенообразного состояния.

  • Шаг 5

    Влить в миску со взбитыми яйцами растопленный шоколад со сливочным маслом и всё хорошо перемешать с помощью венчика. Масса должна стать однородной.

  • Шаг 6

    Добавить в миску заранее просеянную муку и разрыхлитель теста. Всё хорошо перемешать до однородной консистенции без комочков. Лучше всего размешивать тесто венчиком.

  • Шаг 7

    В отдельную глубокую чашку выложить творог, оставшийся сахар и оставшееся яйцо. Всё хорошо перемешать до однородной массы.

    Если вы используете зернистый творог, то его нужно предварительно протереть через сито до пастообразного состояния.

    Если вы хотите, чтобы творожная начинка в шоколадном кексе была более нежной и кремообразной, то можно пробить творожную массу блендером. Я не стала этого делать, так как мне больше нравится именно легкая зернистость творога. Но вы выбирайте тот вариант, который вам больше нравится.

  • Шаг 8

    Подготовить форму для выпечки кекса. Предварительно смазать ее небольшим количеством сливочного масла. Выложить на дно формы 2/3 части шоколадного теста, разровнять его по всему дну формы, а сверху выложить всю творожную начинку. Разровнять творожную начинку по всей поверхности формы.

  • Шаг 9

    Выложить сверху оставшееся шоколадное тесто, разровнять и поставить форму с кексом на середину разогретой до 180 градусов духовки.

    Выпекать кекс в течение 40-45 минут. Время выпечки будет зависеть от мощности вашей духовки. Если во время выпечки будет слишком поджариваться верх кекса, то просто накройте форму фольгой.

    Диаметр формы в рецепте 20 см.

  • Шаг 10

    Вынуть готовый шоколадный кекс из духовки и остудить немного, не вынимая из формы.

  • Шаг 11

    Перевернуть слегка остывший шоколадный кекс с творогом на тарелку.

  • Шаг 12

    Разрезать кекс на порционные кусочки и подавать к столу. Такой кекс очень вкусный как в тёплом, так и в холодном виде. Он отлично сочетается с шоколадной глазурью, шариком сливочного мороженого и свежими сочными ягодами.

    Хранить кекс лучше всего в плотно закрытом контейнере в холодильнике. Он отлично хранится в течение 3 дней. И скажу вам больше, на второй день он становится ещё более насыщенным и вкусным.

    Шоколадный кекс с творогом готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 31 марта 2023

я готовила такой. забыла положить муку. но получилось всё равно вкусно. через некоторое время и нормально, с мукой, приготовила. Очень вкусно

Светлана 31 марта 2023

Я хорошо перебила творог в блендере + сделала обычный сметанный крем для верха, на ночь в холодильник, получилось очень вкусно. С обычным кексом не сравнится, конечно. Это уже торт, просто тесто чуть другое

Анастасия Вуккерт 30 марта 2023

Если добавить к творогу горсть изюма, пирог от этого только выиграет. Разрез станет ещё более ярким, а вкус насыщенным.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение