Шоколадный Брауни с бананом

Шоколадный Брауни с бананом

Любителям домашней выпечки обязательно нужно приготовить  этот шикарный десерт - шоколадный брауни с бананом. В зависимости от используемых в рецепте ингредиентов, брауни может быть разной текстуры: кекс, пирог или торт. Обычно — это пирожные прямоугольной формы, коричневого цвета, довольно сладкие, ароматные и очень вкусные.

В этом рецепте кусочки бананов дают потрясающий вкус и отлично гармонируют с шоколадным тестом. Пирог очень мягкий, совсем чуточку влажный, с шоколадной глазурью. Идеально подойдет для чаепития большой компанией.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 299 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить шоколадный брауни с бананом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Банан320 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Масло сливочное150 г
  • Сахар120 г
  • Мука пшеничная100 г
  • Какао-порошок30 г
  • Разрыхлитель теста5 г
  • Ванильный сахар5 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Шоколад темный100 г
  • Сливки30 мл 10 %

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления шоколадного брауни с бананом.

    От качества используемого сливочного масла зависит вкус готовой выпечки. Чем качественнее масло, тем вкуснее готовый продукт. Я использовала масло с жирностью 82,5 %.

    Бананы лучше всего выбрать хорошо спелые. Они более ароматные и сладкие. Спелые бананы должны хорошо пахнуть, не иметь зеленых вкраплений на кожуре, допускаются коричневые пятнышки в небольшом количестве. На кожице не должно быть механических повреждений и признаков порчи.

    Для выпечки нужно выбрать качественный натуральный порошок какао. При использовании такого какао-порошка выпечка получается высокая, мягкая, не слишком влажная. Такой сорт какао дает мягкий, немножко фруктовый вкус. 

    При использовании темного какао-порошка (алкализированного) выпечка поднимается не сильно.  Текстура выпечки более влажная и плотная. Использование алкализированного какао дает более шоколадный вкус, с легкой горчинкой.

    Для глазури следует выбрать темный шоколад хорошего качества с содержанием какао около 70% и выше. Сливки для разбавления глазури подойдут любой жирности.

    Вместо ванильного сахар можно взять любой другой ароматизатор или не использовать вообще. Ориентируйтесь на свой вкус.

  • Шаг 2

    Подобрать глубокую посуду для замеса шоколадного теста. Вбить яйца. Всыпать сахар. Добавить соль и ванильный сахар. Перемешать ручным венчиком до образования однородной массы.

  • Шаг 3

    Сливочное масло заранее переложить в глубокую миску. Отправить в микроволновку. Накрыть специальным колпаком, чтобы масло не разбрызгивалось,  и растопить. Можно использовать обычную плиту, если нет микроволновки. Растопленное сливочное масло остудить до теплого состояния. Влить к яично-сахарной массе. Перемешать.

  • Шаг 4

    Муку просеять в отдельную глубокую миску. Обязательно нужно использовать муку хорошего качества. К муке просеять какао-порошок. Всыпать разрыхлитель. Перемешать.

  • Шаг 5

    Сухие ингредиенты всыпать к жидким продуктам. Перемешать ручным венчиком, чтобы не было мучных комочков.

  • Шаг 6

    Бананы перед использованием сполоснуть проточной водой. Удалить кожицу. Измельчить на крупной терке. Можно размять вилочкой. Можно нарезать мелкими кусочками, если хотите чувствовать кусочки фруктов в готовой выпечке. Добавить измельченные бананы в шоколадное тесто. Перемешать до равномерного распределения. Тесто получается средней густоты.

  • Шаг 7

    Подобрать подходящую по размеру форму. Это может быть керамика, стекло, силикон, металл. Я использую металлическую прямоугольную форму размером 26х17 см. Застелить пергаментом. Если уверены в своей форме, можете просто смазать сливочным маслом. В подготовленную форму вылить тесто и лопаткой распределить по всей форме.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить запекаться на 25-35 минут. Время запекания зависит от мощности техники, размера пирога и материала используемой формы. При выпекании всегда ориентируйтесь на свою духовку.

  • Шаг 8

    Шоколадный брауни с бананом почти готов. Он должен зарумяниться. Проколоть его деревянной шпажкой. Если выпечка готова, шпажка должна быть сухой. Остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 9

    Шоколад поломать на небольшие кусочки. Переместить в жаропрочную глубокую миску. Установить на водяную баню и, помешивая, растопить до однородной гладкой консистенции. Этот шаг можно сделать в микроволновке небольшими импульсами по 10-15 секунд (мощность 800 ватт), перемешивая после каждого прогревания.

  • Шаг 10

    Сливки прогреть до горячего состояния и влить к растопленному шоколаду. Перемешать.

  • Шаг 11

    Шоколадной глазурью покрыть остывший брауни. Оставить до застывания шоколада.

  • Шаг 12

    Я отправила в холодильник на 30 минут. За это время глазурь отлично застыла.

  • Шаг 13

    Шоколадный брауни с бананом готов. Нарезать на порции и подавать к сладкому столу. Приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Лилия 22 ноября 2022

Не знаю такой выпечки, где банан был ли лишним. С ним вся выпечка вкусная. Отличный рецепт

Аноним 15 ноября 2022

Мммм, брауни, моя любимая выпечка. Спасибо за рецепт!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение