Шоколадные конфеты с орехами

Шоколадные конфеты с орехами готовятся всего лишь из трех ингредиентов и всего лишь за 10 минут, если не учитывать время на застывание. При этом они безумно вкусные. Таких конфет в супермаркете не купить. Орехи можно выбрать по своему вкусу. Шоколад тоже какой больше любите - темный или молочный. По консистенции конфеты получаются не плотными, а слегка мягкими и буквально тают во рту.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 442 ккал
- Стоимость: средняя стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить шоколадные конфеты с орехами
Ингредиенты:
- Шоколад – 300 г
- Молоко сгущенное – 400 г
- Арахис – 100 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты из указанного списка для шоколадных конфет с орехами. Из орехов я использовала очищенный арахис. В принципе, можно взять любые орешки на ваш вкус: миндаль, кешью, фундук, грецкий. Отлично подойдут семена подсолнечника. Из шоколада я взяла три плитки темного без добавок. Содержание какао в одной плитке 74% и в двух 80%. Можно взять 100 г темного шоколада и 200 г молочного. С белым шоколадом я не готовила такие конфеты, так что о конечном результате не могу ничего сказать.
-
Шаг 2
Арахис предварительно подсушить на сухой сковороде до легких румяных бочков. Это делать не обязательно, но мне так нравится больше. Подсушенный арахис остудить до комнатной температуры.
-
Шаг 3
Шоколад нарезать мелкими кусочками.
-
Шаг 4
Остывший арахис измельчить до мелкой крошки. Я сделала этот шаг в блендере.
-
Шаг 5
Сгущенное молоко влить в сотейник и отправить на умеренный огонь. Прогреть до хорошо горячего состояния.
-
Шаг 6
Добавить измельченный шоколад. Помешивая, прогреть до полного расплавления.
-
Шаг 7
Буквально за 1-2 минуты шоколад полностью расплавится.
-
Шаг 8
Всыпать измельченный арахис. Перемешать.
-
Шаг 9
Заранее подготовить форму с бортиками. У меня прямоугольная форма размером 13х9 см. Дно и боковые стороны смазать тонким слоем растительного масла и застелить пергаментной бумагой. Благодаря этому, готовые конфеты с легкостью извлекутся из формы. Перелить шоколадную массу в форму. Остудить до комнатной температуры. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
-
Шаг 10
Когда шоколадная масса хорошо застыла, приподнять за края бумаги и достать шоколадную плитку из формы. Она будет слегка мягкая и не очень плотная.
-
Шаг 11
Перевернуть верхушкой на плоскую тарелку или доску. Удалить пергамент. Нож смазать растительным маслом и нарезать на порционные кусочки (у меня 8 кусочков весом 90-100 г.). После каждого разреза я промывала и подсушивала нож и опять смазывала маслом.
-
Шаг 12
Перед подачей украсить конфеты ореховой крошкой. Я еще добавила листики мяты. Хранить десерт в холодильнике в закрывающейся таре. Шоколадные конфеты с орехами готовы. Приятного чаепития!
класс
класс
Вкусные конфеты получились. Немного для меня сладковаты, но дочке в самый раз. Спасибо за рецепт!
Конфеты получились очень вкусные и к тому же без всяких вредных добавок, спасибо