Шоколадно-морковный пирог
Если вы хотите включить в детский рацион морковь, то можно испечь такой шоколадно-морковный пирог. В его вкусе совершенно не ощущается морковь, слышны нотки лимона и шоколадный аромат с корицей. Пирог мягкий, нежный, ароматный, к тому же очень простой в приготовлении. Такие простые рецепты выпечки должны быть у каждой хозяйки!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 342 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить шоколадно-морковный пирог
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Морковь – 2 шт. большие
- Сахар – 100 г
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Мука пшеничная – 200 г
- Цедра лимона – 1 ст.л.
- Масло растительное – 125 мл
- Сахарная пудра – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Две большие или три средние моркови очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
С одного лимона снять цедру. Старайтесь не задеть белый слой цедры, чтобы пирог не горчил. Этот шоколадно-морковный пирог можно приготовить и с апельсиновой цедрой - будет тоже очень ароматно.
-
Шаг 2
В глубокой миске соединить яйца с сахаром.
-
Шаг 3
Взбить на высоких оборотах миксера в пышную светлую массу. Взбивать нужно около 4-5 минут.
-
Шаг 4
Добавить к взбитым яйцам растительное масло и снова взбить миксером. Затем добавить тертую морковь и цедру лимона. Перемешать.
-
Шаг 5
В отдельную глубокую миску просеять пшеничную муку, добавить корицу, какао, разрыхлитель теста и все хорошо перемешать.
-
Шаг 6
К просеянной муке перелить жидкую массу, хорошо перемешать лопаткой, чтобы получилось довольно липкое шоколадное тесто.
-
Шаг 7
Смазать форму для выпекания растительным маслом (у меня диаметр формы 20 см), выложить тесто и разровнять всю массу лопаткой.
-
Шаг 8
Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность пирога обязательно проверить зубочисткой – если воткнуть её в серединку изделия и достать, то она должна быть абсолютно сухой.
Кстати, старайтесь не передержать пирог в духовке, он должен быть мягким и чуть-чуть влажным.
-
Шаг 9
Готовому пирогу дать остыть, достать из формы и можно украсить по желанию: пирог можно посыпать сахарной пудрой или растопить шоколад и покрыть выпечку глазурью.
-
Шаг 10
Такой пирог прекрасно поддается заморозке. Разрежьте его на порционные кусочки, каждый заверните в пакет или пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на хранение. Пирог можно разморозить в холодильнике или микроволновой печи. Перед подачей по желанию его можно разогреть, и на вкус он будет как свеженький!
Это замечательный и простой рецепт, он всегда получается у меня. Причем, размеры морковок бывают разными, бывало, что клала прям гигантские морковки. И всегда вкусно и ароматно. Спасибо огромное за этот замечательный рецепт. По завету Дарьи, кстати, всегда готовлю в двойном объёме, этот пирог очень хорошо замораживается.
Рецепт на УРА!!!
Пирог очень вкусный получился! Пекла его в мультиварке на режиме 50 мин. Нежный, мягкий, в меру сладкий. Рекомендую попробовать.
Пирог вкуснейший!!!Желаю всем насладиться его чудесным вкусом!
Ответ: Екатерина, приятного аппетита!