Шоколадно-кофейные блины

Ароматные, насыщенные блинчики с шоколадно-кофейным вкусом особенно понравятся любителям кофе и горького шоколада. Если вы еще никогда не делали такие блинчики, самое время поэкспериментировать, ведь на календаре Масленица, а это значит, что нужно баловать себя и свою семью новыми рецептами вкусных блинов.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 199 ккал
- Стоимость: средняя стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить шоколадно-кофейные блины
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 50 г
- Молоко – 350 мл
- Кофе натуральный – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 150 г
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сода – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Влить в сотейник молоко и добавить свежемолотый кофе, поставить на огонь и при частом помешивании довести молоко до кипения. Варить кофейное молоко 1 минуту.
-
Шаг 2
Снять с огня и процедить сквозь мелкое сито или марлю (лучше сделать это дважды, чтобы избавиться от кофейной гущи), дать молоку остыть.
-
Шаг 3
В глубокой миске соединить два средних яйца и сахар. Взбить всё миксером в пышную массу, на это уйдет примерно 2-3 минуты.
-
Шаг 4
Добавить к яичной массе какао-порошок, на малых оборотах аккуратно взбить содержимое миски, чтобы какао не разлетелось в стороны.
-
Шаг 5
Просеять к шоколадной массе пшеничную муку высшего сорта вместе с содой, взбить миксером на низких оборотах.
На этом этапе получится очень густая смесь, самое время влить остывшее кофейное молоко в несколько подходов, каждый раз хорошо взбивая миксером, чтобы не было комочков.
-
Шаг 6
Влить в тесто растительное масло без запаха и перемешать.
-
Шаг 7
Готовое тесто по консистенции должно напоминать блинное тесто, приготовленное по классическому рецепту.
-
Шаг 8
Смазать блинную сковороду каплей растительного масла с помощью кулинарной кисточки, вылить порцию теста, распределить по поверхности сковороды и жарить на среднем огне с двух сторон до готовности.
Блины жарятся быстро и очень важно следить за ними, чтобы они не пригорели, так как на шоколадном тесте менее заметны признаки подгорания.
Из этого количества теста у меня получилось 14 блинов диаметром 20 см.
Если жарить блины на двух сковородках, получается намного быстрее.
-
Шаг 9
Готовые блинчики складывать стопочкой друг на друга, они получаются очень аппетитные с красивыми хрустящими краями.
По желанию каждый блинчик можно смазать кусочком сливочного масла, от этого они станут мягкими и очень вкусными.
-
Шаг 10
Подавать шоколадно-кофейные блины можно с мёдом, сгущенкой, вареньем, сметаной, шоколадным сиропом и т.д.
Эти блинчики можно заморозить. Для этого нужно дать остыть им до комнатной температуры, каждый блинчик свернуть трубочкой или сложить вчетверо, чтобы получились треугольники. Такие заготовки сложить в пакет, плотно завязать его, охладить в холодильнике 2-3 часа и отправить в морозильную камеру на хранение. Срок хранения таких замороженных блинчиков 4 месяца при температуре -18 градусов. Размораживать блинчики можно в холодильнике или в микроволновой печи на режиме “Разморозка”.