Щука в духовке с морковью и луком

Щука в духовке с морковью и луком

Делюсь простым рецептом щуки в духовке с морковью и луком. Рыба после запекания получается неимоверно нежной и вкусной, а начинка из моркови и лука делает блюдо более сочным. Простота в приготовлении и минимальное количество ингредиентов делают этот рецепт отличным вариантом для обеда или ужина.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 94 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить щуку в духовке с морковью и луком

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Щука800 г
  • Лук репчатый170 г
  • Морковь230 г
  • Петрушка10 г
  • Масло растительное40 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Приправа по вкусу для рыбы

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт щуки в духовке с морковью и луком

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт щуки в духовке с морковью и луком с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления щуки в духовке с морковью и луком.

    Рекомендации по выбору рыбы. Она должна иметь блестящую, влажную и прозрачную кожу, без каких-либо пятен и повреждений. Если рыба уже начала терять свежесть, ее кожа может выглядеть тусклой и сухой. У свежей рыбы глаза ясные и выпуклые, без мутности. Свежая щука имеет легкий, приятный запах воды. Жабры должны быть ярко-красными, а не тусклыми или серыми.

    Для маринования буду использовать соль, перец и приправу для рыбы. Дополнительно можно использовать розмарин, тимьян, майоран, лимон, чеснок и другие.

  • Шаг 2

    Очищенный и промытый лук нарезать четверть кольцами. В сковороде разогреть половину растительного масла. Добавить нарезанный лук. Жарить на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая.

  • Шаг 3

    Очистить морковь. Натереть на крупной терке. Добавить к луку. Жарить на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая.

  • Шаг 4

    Подсолить и поперчить. Жарить еще 2-3 минуты на небольшом огне, чтобы овощи стали мягче. Снять с огня. Немного остудить.

  • Шаг 5

    Промыть петрушку. Оборвать листики. Мелко нарезать. Добавить к жареным овощам, перемешать.

    Зелень можно выбрать другую, на ваш вкус. 

    Как заморозить петрушку

  • Шаг 6

    Очистить щуку от чешуи. Обрезать плавники. Хорошо промыть проточной водой.

  • Шаг 7

    Вспороть животик. Удалить все внутренности. Тщательно промыть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Натереть солью, молотым черным перцем, приправой для рыбы со всех сторон. Если есть лишнее время, можно оставить промариноваться на 30-60 минут. Если нет, можно приступать сразу к запеканию.

  • Шаг 9

    Несколько листов фольги расстелить на доске. Выложить рыбку. Нафаршировать морковно-луковой начинкой, утрамбовывая ложкой. Полить оставшимся растительным маслом.

  • Шаг 10

    Завернуть фаршированную щуку в фольгу.

  • Шаг 11

    Переместить на противень. Разогреть духовку до 190°С. Запекать щуку в духовке с морковью и луком 30 минут. Время запекания зависит от технических возможностей духовки и размера рыбы.

  • Шаг 12

    Я запекала щуку в духовке на среднем уровне в режиме верх/низ с конвекцией.

    Фаршированную щуку можно подать самостоятельно, или дополнить гарниром из овощей или крупы, салатом из свежих овощей, кисло-сладким соусом.

  • Шаг 13

    Щука в духовке с морковью и луком готова.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты РЫБЫ в духовке, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Катерина 20 ноября 2024

получилось очень вкусно!

Зоя 20 ноября 2024

щука очень нравится, спасибо за рецепт, так ещё не готовила

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение