Щука в духовке с морковью и луком

Делюсь простым рецептом щуки в духовке с морковью и луком. Рыба после запекания получается неимоверно нежной и вкусной, а начинка из моркови и лука делает блюдо более сочным. Простота в приготовлении и минимальное количество ингредиентов делают этот рецепт отличным вариантом для обеда или ужина.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 94 ккал
- Стоимость: средняя стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить щуку в духовке с морковью и луком
Ингредиенты:
- Щука – 800 г
- Лук репчатый – 170 г
- Морковь – 230 г
- Петрушка – 10 г
- Масло растительное – 40 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Приправа – по вкусу для рыбы
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт щуки в духовке с морковью и луком
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт щуки в духовке с морковью и луком с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления щуки в духовке с морковью и луком.
Рекомендации по выбору рыбы. Она должна иметь блестящую, влажную и прозрачную кожу, без каких-либо пятен и повреждений. Если рыба уже начала терять свежесть, ее кожа может выглядеть тусклой и сухой. У свежей рыбы глаза ясные и выпуклые, без мутности. Свежая щука имеет легкий, приятный запах воды. Жабры должны быть ярко-красными, а не тусклыми или серыми.
Для маринования буду использовать соль, перец и приправу для рыбы. Дополнительно можно использовать розмарин, тимьян, майоран, лимон, чеснок и другие.
-
Шаг 2
Очищенный и промытый лук нарезать четверть кольцами. В сковороде разогреть половину растительного масла. Добавить нарезанный лук. Жарить на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая.
-
Шаг 3
Очистить морковь. Натереть на крупной терке. Добавить к луку. Жарить на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая.
-
Шаг 4
Подсолить и поперчить. Жарить еще 2-3 минуты на небольшом огне, чтобы овощи стали мягче. Снять с огня. Немного остудить.
-
Шаг 5
Промыть петрушку. Оборвать листики. Мелко нарезать. Добавить к жареным овощам, перемешать.
Зелень можно выбрать другую, на ваш вкус.
-
Шаг 6
Очистить щуку от чешуи. Обрезать плавники. Хорошо промыть проточной водой.
-
Шаг 7
Вспороть животик. Удалить все внутренности. Тщательно промыть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем.
-
Шаг 8
Натереть солью, молотым черным перцем, приправой для рыбы со всех сторон. Если есть лишнее время, можно оставить промариноваться на 30-60 минут. Если нет, можно приступать сразу к запеканию.
-
Шаг 9
Несколько листов фольги расстелить на доске. Выложить рыбку. Нафаршировать морковно-луковой начинкой, утрамбовывая ложкой. Полить оставшимся растительным маслом.
-
Шаг 10
Завернуть фаршированную щуку в фольгу.
-
Шаг 11
Переместить на противень. Разогреть духовку до 190°С. Запекать щуку в духовке с морковью и луком 30 минут. Время запекания зависит от технических возможностей духовки и размера рыбы.
-
Шаг 12
Я запекала щуку в духовке на среднем уровне в режиме верх/низ с конвекцией.
Фаршированную щуку можно подать самостоятельно, или дополнить гарниром из овощей или крупы, салатом из свежих овощей, кисло-сладким соусом.
-
Шаг 13
Щука в духовке с морковью и луком готова.
Приятного аппетита!
получилось очень вкусно!
щука очень нравится, спасибо за рецепт, так ещё не готовила