Шашлык на решетке на мангале

Шашлык на решетке на мангале

Друзья, шашлычный сезон открыт! Делюсь своим любимым и проверенным рецептом шашлыка на решётке. Этот маринад для шашлыка — просто находка: здесь и сладость мёда, и лёгкая острота горчицы, и насыщенный вкус соевого соуса. Мясо получается сочным, ароматным, с румяной корочкой — идеальный вариант для пикника, дачного ужина или отдыха на природе. Готовится всё просто, ингредиенты доступны — давайте жарить вкусный шашлык вместе!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    221 ккал
  • Белки
    11.8 г
  • Жиры
    17.2 г
  • Углеводы
    4.6 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить шашлык на решетке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свинина1 кг корейка
  • Лук репчатый300 г
  • Масло растительное30 мл
  • Мед30 г
  • Соевый соус50 мл
  • Горчица25 г
  • Чеснок2 г сушеный
  • Паприка2 г молотая
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сочного шашлыка на решетке. Я предпочитаю готовить шашлык из свиной корейки с косточкой. Если свинина не подходит, можно в этом же маринаде замариновать куриные окорочка, грудку, ножки, бедра.

  • Шаг 2

    Подобрать глубокую тарелочку для вкусного маринада для шашлыка. Добавить растительное масло, соевый соус, мед, горчицу, сушеный чеснок, молотую паприку, соль и свежемолотый перец.

    Количество соли и перца регулировать по своему вкусу. С солью нужно быть осторожным, так как в составе соленый соевый соус.

  • Шаг 3

    Перемешать до однородной соусной консистенции. Маринад получается не жидким и не густым.

  • Шаг 4

    Мясо перед использованием промыть в холодной воде. Обязательно обсушить хорошенько бумажными полотенцами. Разрезать на порционные стейки между косточками. При желании, можно взять свинину без косточки.

  • Шаг 5

    Очищенный и промытый лук обсушить. Нарезать крупными кружочками.

    В данном случае лучше использовать луковицы не сильно крупные, чтобы кружочки оставались целыми, так их будет удобней обжарить на решетке.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Подобрать удобную глубокую посуду для маринования и транспортировки, чтобы мясо поместилось в один ряд. У меня пищевой пластиковый контейнер с крышкой. Каждый стейк свинины щедро смазать со всех сторон маринадом. Я использую для этой цели кухонную кисточку. Уложить замаринованные стейки в контейнер.

  • Шаг 7

    Сверху на мясо выложить кружочки лука.

    Вам может быть интересно:

    Готовим на гриле: 8 аппетитных рецептов "с дымком"

  • Шаг 8

    Луковые кружочки смазать маринадом. Накрыть крышкой. Отправить в холодильник минимум на 5-6 часов. Свинину в этом маринаде можно мариновать до 24 часов.

  • Шаг 9

    Решетку перед использованием прокалить над огнем. Смазать растительным маслом, чтобы шашлык не прилипал. Выложить мясо на решетку.

  • Шаг 10

    Установить решетку с мясом на мангал с горячими углями.

  • Шаг 11

    Жарить шашлык на решетке 20-30 минут, переворачивая мясо с одной стороны на другую.

  • Шаг 12

    Готовое мясо снять с огня, завернуть в фольгу на 10-15 минут, чтобы все соки распределились равномерно по мясному куску. Так мясо получится еще вкуснее и сочнее.

  • Шаг 13

    Шашлык на решетке на мангале готов. К нему отлично подойдут маринованные шампиньоны, лук, зелень, лаваш, разные соусы.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты шашлыков, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Зоя 6 мая 2025

мясо вкусное, маринад супер!

Тома 6 мая 2025

спасибо за рецепт, очень вовремя

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение