Семга в лодочке из пергамента с овощами
Сочная, нежная и ароматная семга, запеченная в духовке в пергаменте, станет отличным украшением праздничного стола. Приготовленная таким образом рыба очень полезна, в ней сохраняются все витамины, а главное – это очень вкусно!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 118 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить семгу на горячее к Новому году
Ингредиенты:
- Семга – 3 шт. стейки
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт. красный
- Капуста цветная – 100 г
- Соль – 1 ч.л. сванская
- Перец красный жгучий – 0.3 ч.л.
- Масло растительное – 30 г
- Розмарин – 3 веточка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Подготовить все продукты. Рыбу при необходимости разморозить в холодильнике, почистить и промыть. Обмакнуть каждый кусочек бумажным полотенцем. Это позволит убрать лишнюю жидкость. В данном рецепте использовались стейки из сёмги. При желании её можно заменить на форель, горбушу или другую красную рыбу.
Морковь очистить и помыть. Цветную капусту разобрать на соцветия и промыть.
-
Шаг 2
Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Подготовленную морковь так же нарезать кубиком.
-
Шаг 3
Переложить овощи в глубокую миску. Красный болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиком. Добавить к овощам. В данном рецепте можно использовать замороженный болгарский перец. Если он у вас уже нарезан, то размораживать его не обязательно. Цветную капусту порезать и добавить к остальным овощам. Цветную капусту можно заменить на брокколи.
Добавить к овощам сванскую соль и красный острый перец хлопьями. Полить овощи растительным маслом и хорошо перемешать.
-
Шаг 4
Подготовить три листа пергамента. Каждый лист сжать по кроям и обмотать полоской фольги. Таким образом сформировать лодочки из пергамента. Переложить их в форму для выпечки. В середину каждой лодочки выложить кусочек рыбы. Добавить к рыбе подготовленные овощи. Выложить их в середину рыбы и по бокам. У каждого кусочка рыбы – своя «лодочка».
Сбрызнуть каждый кусочек рыбы растительным маслом. При желании можно заменить растительное масло на оливковое. Слегка посолить рыбку (только филе, так как овощи уже содержат сванскую соль). В каждую лодочку, с рыбой и овощами, выложить по несколько веточек розмарина.
-
Шаг 5
Поставить форму с рыбой в середину разогретой до 180 градусов духовки. Запекать лодочки с рыбой и овощами в течении 25-30 минут.
Если вы хотите сократить время приготовления блюда, то нужно сделать следующее. Заранее подготовить овощи, почистить их и порезать. Переложить в контейнер, добавить растительное масло и хорошо перемешать. Соль и специи не добавлять, иначе овощи начнут выделать сок. Закрыть контейнер с овощами крышкой и убрать в холодильник. Таким образом овощи отлично пролежат около суток. Дальше вам останется лишь добавить к овощам соль и специи. Выложить их к рыбе и запечь. Лодочки, кстати, тоже можно сделать заранее. Всё получается достаточно быстро и легко. Праздничная рыбка готова. Приятного аппетита!
Приготовила по рецепту, по итогу овощи сырые, а рыба нормальная🤦🏻♀️ пришлось опять в духовку отправить
Люди которым кажется что времени для приготовления мало, Вам не кажется ! за 20 и даже 30 минут мелко мелко нарезанный картофель не пропекся!Я три раза добавляла к этим 25 минутам ещё по 10 мин х3 раза. Хочу заметить что рыба готова уже после 20 минут, дальше пока мы ждём пока приготовиться картофель, рыба сохнет. Даже на фото у Автора видно что рыба подсушилась!. Я не знаю какая должна быть картошка что бы за 20 минут была готова, сейчас постараюсь приложить фото если получиться. А 55 минут для стейка красной рыбы это издевательство! В общем пеките овощи либо отдельно,либо до полуготовности а потом добавляйте рыбу, если не хотите есть сухую.
Спасибо!!!
А овощи успеют приготовиться до мягкости? Может, имеет смысл их приготовить отдельно?
Ответ: Здравствуйте, Анастасия! Овощи в данном рецепте нарезаны небольшими кубиками, им вполне хватит 25-30 минут для приготовления.
обязательно использовать пергамент для лодочек или можно сделать их из фольги?
Ответ: Галина, да, желательно делать из пергамента. К фольге рыбка может прижариться. А в пергаменте получается в собственном соку.
Даша, спасибо за рецепты. Они удивительно вкусные и легкие в приготовлении. Пользуюсь ими с удовольствием. Проходила у Вас обучение в прошлом году. Очень нравится! Рекомендую всем хозяйкам Вашу школу. Облегчает жизнь! Удачи Вам и вдохновения!
Благодарю вас Дарья. Все рецепты аппетитно выглядят и не сложны в приготовлении. Чувствуется что вы все делаете с душой и любовью.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам нравятся рецепты!