Сало в соевом соусе вареное

Сало в соевом соусе вареное

Готовлю сало, варенное в соевом соусе по очень простому рецепту из доступных продуктов. Это холодная закуска на все случаи жизни: и к празднику, и к домашнему столу, и к пикнику! Сало получается очень мягким, ароматным и красивым.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 298 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить сало в соевом соусе вареное

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сало400 г
  • Соевый соус500 мл
  • Лавровый лист2 шт.
  • Чеснок5 г
  • Перец черный10 шт. горошек
  • Перец душистый5 шт. горошек
  • Кориандр2 г семена
  • Лук зеленый5 г сушеный

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт сала варенного в соевом соусе

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт сала варенного в соевом соусе с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сала, варенного в соевом соусе.

    Какое сало выбрать для варки? Все зависит от вашего вкуса. Кто-то любит пожирнее, чистое сало. Кому-то по вкусу сало с прослойкой мяса. Я предпочитаю второй вариант.

    При покупке сала обратить внимание на внешний вид. Свежее качественное сало имеет белый глянцевый цвет. В сале могут быть кровяные капилляры, что говорит об свежести сала. Лучше покупать сало у проверенного продавца или в специализированных магазинах.

    Самым вкусным считается сало из боковой части или со спины. Оно более нежное, в меру толстое, с тонкой кожицей. Чем тоньше шкурка на сале, тем оно будет мягче. Толщина хорошего сала - от 3 до 6 см. На кожице не должно быть повреждений и щетины. Свежее сало упругое на ощупь и быстро восстанавливает форму после нажатия пальцем. Рыхлое и мягкое сало лучше не покупать.

    При покупке соевого соуса советую обратить внимание на состав. Хороший соус состоит из бобов, пшеницы, чистой воды, соли, иногда сахара. Допускается наличие ингредиентов, сохраняющих вкус и безопасность продукта (пряности, вкусовые добавки, мирин). Цвет настоящего соевого соуса должен быть насыщенный коричневато-красный.

    Список пряностей можно дополнять или менять согласно своему вкусу.

  • Шаг 2

    Очистить ножом шкурку.

    Хорошо промыть сало проточной водой.

  • Шаг 3

    Разрезать сало на порционные кусочки. Размер кусочков выбрать на свое усмотрение.

  • Шаг 4

    Подобрать подходящую посуду для варки сала.

    Лучше использовать более узкую емкость, чтобы израсходовать меньше соуса. Я буду использовать сотейник объемом 1 л.

    На дно сотейника опустить кусочки сала.

  • Шаг 5

    Добавить к салу черный и душистый перец в горошке, семена кориандра, сушеный зеленый лук, лавровый лист, очищенные зубки чеснока.

    Если чеснок крупный, раздавить его лезвием ножа.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Влить соевый соус. Кусочки сала должны быть покрыты соусом. При необходимости можно взять 400 мл соуса и 100 мл воды. Я буду использовать только соус.

  • Шаг 7

    Установить сотейник с салом на огонь. Довести до кипения.

  • Шаг 8

    С момента закипания сделать маленький огонь и готовить 30-40 минут до готовности сала. Время варки зависит от размера нарезанных кусочков. Мне понадобилось 30 минут варки, чтобы сало приготовилось и стало мягким.

    Вареное сало легко прокалывается шпажкой. Если сало полностью не погружено в соус, нужно периодически переворачивать кусочки с одной стороны на другую.

  • Шаг 9

    Отключить огонь. Накрыть сало крышкой. Оставить до полного остывания. Можно после полного остывания отправить в холодильник на 5-6 часов для большего пропитывания и насыщения соусом. Я этого не делала.

  • Шаг 10

    Достать кусочки сала из соевого соуса. Выложить на бумажное полотенце и хорошо обмакнуть от жидкости.

    Такую закуску лучше готовить небольшими порциями и съедать свежей. Я храню вареное сало в холодильнике при температуре от +4 до +6°С не более 5 дней, завернув в пергаментную бумагу, или отправляю в морозилку, если сала много.

  • Шаг 11

    Сало, варенное в соевом соусе, готово. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Лара 26 мая 2024

вкусное сало, рабочий рецепт

Катя 26 мая 2024

отличный рецепт, готовлю очень часто.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение