Сало в соевом соусе вареное

Готовлю сало, варенное в соевом соусе по очень простому рецепту из доступных продуктов. Это холодная закуска на все случаи жизни: и к празднику, и к домашнему столу, и к пикнику! Сало получается очень мягким, ароматным и красивым.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 298 ккал
- Стоимость: средняя стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сало в соевом соусе вареное
Ингредиенты:
- Сало – 400 г
- Соевый соус – 500 мл
- Лавровый лист – 2 шт.
- Чеснок – 5 г
- Перец черный – 10 шт. горошек
- Перец душистый – 5 шт. горошек
- Кориандр – 2 г семена
- Лук зеленый – 5 г сушеный
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт сала варенного в соевом соусе
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт сала варенного в соевом соусе с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сала, варенного в соевом соусе.
Какое сало выбрать для варки? Все зависит от вашего вкуса. Кто-то любит пожирнее, чистое сало. Кому-то по вкусу сало с прослойкой мяса. Я предпочитаю второй вариант.
При покупке сала обратить внимание на внешний вид. Свежее качественное сало имеет белый глянцевый цвет. В сале могут быть кровяные капилляры, что говорит об свежести сала. Лучше покупать сало у проверенного продавца или в специализированных магазинах.
Самым вкусным считается сало из боковой части или со спины. Оно более нежное, в меру толстое, с тонкой кожицей. Чем тоньше шкурка на сале, тем оно будет мягче. Толщина хорошего сала - от 3 до 6 см. На кожице не должно быть повреждений и щетины. Свежее сало упругое на ощупь и быстро восстанавливает форму после нажатия пальцем. Рыхлое и мягкое сало лучше не покупать.
При покупке соевого соуса советую обратить внимание на состав. Хороший соус состоит из бобов, пшеницы, чистой воды, соли, иногда сахара. Допускается наличие ингредиентов, сохраняющих вкус и безопасность продукта (пряности, вкусовые добавки, мирин). Цвет настоящего соевого соуса должен быть насыщенный коричневато-красный.
Список пряностей можно дополнять или менять согласно своему вкусу.
-
Шаг 2
Очистить ножом шкурку.
Хорошо промыть сало проточной водой.
-
Шаг 3
Разрезать сало на порционные кусочки. Размер кусочков выбрать на свое усмотрение.
-
Шаг 4
Подобрать подходящую посуду для варки сала.
Лучше использовать более узкую емкость, чтобы израсходовать меньше соуса. Я буду использовать сотейник объемом 1 л.
На дно сотейника опустить кусочки сала.
-
Шаг 5
Добавить к салу черный и душистый перец в горошке, семена кориандра, сушеный зеленый лук, лавровый лист, очищенные зубки чеснока.
Если чеснок крупный, раздавить его лезвием ножа.
-
Шаг 6
Влить соевый соус. Кусочки сала должны быть покрыты соусом. При необходимости можно взять 400 мл соуса и 100 мл воды. Я буду использовать только соус.
-
Шаг 7
Установить сотейник с салом на огонь. Довести до кипения.
-
Шаг 8
С момента закипания сделать маленький огонь и готовить 30-40 минут до готовности сала. Время варки зависит от размера нарезанных кусочков. Мне понадобилось 30 минут варки, чтобы сало приготовилось и стало мягким.
Вареное сало легко прокалывается шпажкой. Если сало полностью не погружено в соус, нужно периодически переворачивать кусочки с одной стороны на другую.
-
Шаг 9
Отключить огонь. Накрыть сало крышкой. Оставить до полного остывания. Можно после полного остывания отправить в холодильник на 5-6 часов для большего пропитывания и насыщения соусом. Я этого не делала.
-
Шаг 10
Достать кусочки сала из соевого соуса. Выложить на бумажное полотенце и хорошо обмакнуть от жидкости.
Такую закуску лучше готовить небольшими порциями и съедать свежей. Я храню вареное сало в холодильнике при температуре от +4 до +6°С не более 5 дней, завернув в пергаментную бумагу, или отправляю в морозилку, если сала много.
-
Шаг 11
Сало, варенное в соевом соусе, готово. Приятного аппетита!
вкусное сало, рабочий рецепт
отличный рецепт, готовлю очень часто.