Салат “Старый Егерь” с жареными грибами и молодым картофелем
Оригинальный салат "Старый Егерь" с жареными грибами и молодым картофелем, приправленный свежими травами и чесноком, станет настоящим фаворитом любого застолья. Он может служить и закуской, и гарниром для горячих блюд. Я готовлю этот салат с всегда доступными шампиньонами, лучше целыми и мелкими. Картофель тоже выбираю мелкий и варю в мундирах. Это добавляет эстетики и создает эффект походного, лесного перекуса. Лук в рецепте используется и маринованный, и жареный. Это сочетание дает очень пикантную нотку. Большой плюс салата с грибами и картофелем в том, что он не портится быстро. Поэтому его можно готовить заранее и, например, взять с собой на природу.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 52 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат "Старый Егерь" с жареными грибами и молодым картофелем
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г молодой
- Шампиньоны – 400 г
- Лук красный – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 6 зуб.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Базилик – по вкусу
- Уксус – 2 ст.л. 9%
- Вода – 4 ст.л. теплая
Приготовление: Шаг 1
-
Приготовить все ингредиенты для салата "Старый Егерь" с жареными грибами и молодым картофелем. Зелень, грибы и картофель помыть в проточной воде. Лук и чеснок очистить от шелухи. Молодой картофель лучше брать мелкий. Перед варкой его не чистить. Шампиньоны тоже лучше брать мелкие. Тогда их не придётся резать. Можно использовать свежие или замороженные грибы.
Зелень выбирайте по своему вкусу. Хорошо в этом салате использовать базилик, кинзу, укроп, петрушку. Можно взять сразу несколько трав. От этого вкус станет более пикантным.
-
Шаг 2
Красный лук очистить и нарезать полукольцами. Лук надо поместить в пиалу или миску. Положить к луку соль и сахар. В отдельной чашке смешать уксус и тёплую воду. Залить лук и помешать. Пока лук маринуется, приготовить остальные ингредиенты.
-
Шаг 3
Картофель положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить вариться. После того, как вода закипит, посолить. Варить до готовности (примерно 15 минут). Слить горячую воду и залить картофель холодной. Через 5 минут слить воду и чуть остудить картофель.
-
Шаг 4
Пока варится картофель, приготовить грибы. Для этого сначала нужно репчатый лук нарезать полукольцами. 3 зубчика чеснока мелко нарубить. Разогреть сковороду, налить в нее масло. Положить чеснок и сразу лук. Жарить, помешивая, 3-4 минуты.
-
Шаг 5
На сковороду к чесноку и луку положить грибы. Если шампиньоны мелкие, их резать не надо. Если средние или крупные, разрезать на 2 или 4 части. Жарить, периодически помешивая, грибы ещё 5 минут. Они должны стать мягкими, но не зажаренными.
-
Шаг 6
Сваренный до готовности картофель немного остудить о очистить. Легко это сделать с помощью ножа.
-
Шаг 7
В миску к картофелю выложить жареные грибы. Затем добавить маринованный лук вместе с маринадом. Аккуратно перемешать, стараясь оставить картофель целым. Убрать в холодильник на 1 час. Это нужно для того, чтобы все продукты промариновались и поделились ароматами.
-
Шаг 8
У базилика аккуратно оторвать листики. Если вы используете другую зелень - нарежьте ее. 3 зубчика чеснока нарубить. Достать салат из холодильника, посыпать его чесноком и базиликом. Полить 1 ст. л. растительного масла. Салат "Старый Егерь" с жареными грибами и молодым картофелем готов. Приятного аппетита.
Походный салат
Это практически картошка, жаренная с грибами))