Салат со шпинатом, помидорами черри и пармезаном

Салат со шпинатом, помидорами черри и пармезаном

Салат с сочным, хрустящим шпинатом, сладкими помидорами черри, ароматными огурчиками и пикантным, элегантным пармезаном - удовольствие для гурманов. Заправка на основе мёда и горчицы делает вкус ярким, а готовое блюдо получается очень вкусным. Готовится такой салат на раз-два. Я очень рекомендую его попробовать.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 99 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат со шпинатом, помидорами черри и пармезаном

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шпинат50 г
  • Помидоры черри200 г
  • Огурец120 г
  • Пармезан1 ст.л.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Уксус бальзамический1 ст.л.
  • Мед0.5 ч.л.
  • Горчица0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт салата со шпинатом, помидорами черри и пармезаном

    Рецепт салата со шпинатом, помидорами черри и пармезаном с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для салата со шпинатом, помидорами черри и пармезаном.

    Горчицу в данном рецепте лучше брать зернистую, не слишком острую. Она должна лишь добавить заправке лёгкую нотку пикантности, но не доминировать в общем вкусе.

  • Шаг 2

    Подготовить шпинат для салата с помидорами черри и пармезаном.

    Разобрать шпинат на листья и очень тщательно промыть каждый лист под холодной водой. Будьте внимательны, с обратной сторону листьев, как правило, бывает много остатков земли. Именно поэтому не стоит промывать шпинат целым пучком, нужно уделить внимание каждому листику. Слегка просушить шпинат в дуршлаге или с помощью полотенца.

    При выборе шпината полагайтесь на упругость листа. Он не должен быть завялым и слишком мягким. Хороший свежий шпинат - это залог хрустящего салата.

  • Шаг 3

    Порвать руками листья шпината и выложить их в салатник. Маленькие листочки можно оставить целыми. Главное, удалить у шпината жёсткий стебель и оставить лишь нежную часть листа.

  • Шаг 4

    Подготовить огурцы для салата со шпинатом, помидорами черри и пармезаном.  

    Огурчики хорошо промыть и обсушить. Отрезать у огурчиков концы. Разрезать каждый огурец вдоль на две части, а после нарезать небольшими ломтиками.

    В данном рецепте использовались небольшие огурчики в диаметре. Если ваши огурцы побольше, то стоит разрезать их вдоль не на две, а на четыре части. Только после этого нарезать огурцы на ломтики.

  • Шаг 5

    Переложить нарезанные огурцы в салатник со шпинатом.

  • Шаг 6

    Подготовить помидоры черри для салата со шпинатом и пармезаном.

    Хорошо промыть помидоры и освободить их от кисти. Нарезать помидоры на четыре дольки каждый.

    У помидоров черри, как и у обычных, достаточно разные размеры. Если у вас совсем маленькие помидоры, то стоит разрезать их не на четыре, а на две части. Главное, слишком не мельчить, чтобы оставить явный вкус помидора в готовом салате.

  • Шаг 7

    Переложить нарезанные помидоры черри в салатник со шпинатом и огурцом.

  • Шаг 8

    Приготовить заправку для салата.

    В небольшую миску влить оливковое масло, бальзамический уксус, добавить мёд и горчицу. Немного посолить и поперчить, но не пересолите, так как в заправке есть уксус.

    Всё хорошо перемешать до объединения всех составляющих.

    Не стоит заменять бальзамический уксус другим. В сочетании с мёдом и горчицей такой уксус придаёт заправке особую пикантность, благородный вкус и ни с чем не сравнимый аромат. Такая готовая заправка идеально сочетается со свежими овощами и зеленью.

  • Шаг 9

    Заправить салат с помидорами черри и шпинатом получившейся заправкой.

  • Шаг 10

    Добавить в салатник к остальным ингредиентам натёртый заранее на крупной тёрке пармезан.

  • Шаг 11

    Сразу же подавать салат к столу, перемешав его непосредственно перед самой подачей.

    Такой салат будет отлично сочетаться с мясными горячими блюдами, рыбными и крупой. Его можно кушать в любое время суток, ведь в салате содержится очень небольшое количество калорий.

  • Шаг 12

    Приготовить такой салат можно не только в общем салатнике, но и как порционное блюдо в отдельных тарелках. В этом случае салат нужно подавать к столу, не перемешивая, а только приправив заправкой и посыпав сверху пармезаном.

    Салат со шпинатом, помидорами черри и пармезаном готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наташа 17 ноября 2022

Салат кажется простым, но свое дело в нем делает заправка. Без нее будет совсем не то. Отличный рецепт.

Анастасия Вуккерт 12 ноября 2022

Попробуйте добавить в салат горсть обжаренных кедровых ядер. Это сделает салат ещё более интересным и праздничным.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение