Салат с тунцом и пекинской капустой

Салат с тунцом и пекинской капустой

Салат с тунцом и пекинской капустой – это отличный выбор, когда хочется что-то вкусного и полезного. Он легкий, свежий и не требует много времени для приготовления. Пекинская капуста придает салату хрустящую текстуру, а тунец делает его сытным и питательным. Можно смело подать как на повседневный обед, так и на праздничный стол, ведь он нравится всем без исключения.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 75 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с тунцом и пекинской капустой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тунец185 г
  • Капуста пекинская400 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Зелень10 г
  • Огурец200 г
  • Соль0.25 ч.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Горчица0.5 ч.л.
  • Масло растительное3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для приготовления салата с тунцом и пекинской капустой.

    Рекомендации по выбору ингредиентов:

    Нужно заранее сварить и остудить яйца. 

    Тунец в этом рецепте используется консервированный. Можно брать рыбные консервы, приготовленные в собственном соку или в масле. Во втором варианте масло из консервов можно присоединять к заправке.

    При желании, пекинская капуста легко заменяется на листовой или кочанный салат, типа Айсберга.

    Из зелени подойдут укроп или петрушка. Любителям более пряных трав могут понравиться варианты с базиликом, сельдереем или кинзой.

    Заправлять салат можно как растительным маслом (в идеале нерафинированным, например, оливковым первого отжима extra virgin), так и сметаной, либо домашним майонезом.

    Обычную горчицу для заправки можно заменить зерновой. Она менее острая, поэтому количество горчицы можно увеличить до 1 чайной ложки.

  • Шаг 2

    Пекинскую капусту промыть. Можно разрезать сначала вдоль пополам, затем на четвертинки и мелко нашинковать.

    Как хранить капусту?

  • Шаг 3

    Свежий огурец промыть. Нарезать мелким кубиком или соломкой.

  • Шаг 4

    Измельчить зелень. Если у зелени жесткие стебли, то их нужно предварительно удалить.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    Вареное яйцо нарезать мелким кубиком или натереть на крупной терке.

  • Шаг 6

    Подготовить миску для салата с тунцом и пекинской капустой. Рекомендую брать миску побольше, так как капуста создает объем, и так перемешивать будет легче.

    Соединить подготовленные продукты. Туда же выложить консервированного тунца. Перед этим с консервов нужно слить жидкость.

  • Шаг 7

    В отдельной миске соединить растительное масло, соль, перец, горчицу. Хорошо перемешать.

    Если блюдо будет подаваться к столу не сразу, то добавлять заправку следует непосредственно перед подачей.

    Полить заправкой салат и еще раз тщательно перемешать.

  • Шаг 8

    Готовый салат с тунцом и пекинской капустой сразу подать к столу.

    Приятного вам аппетита!

    Другие рецепты салатов с КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наталья Горбачева 30 ноября 2024

Этот салат можно готовить и с другими рыбными консервами: горбушей, сайрой, сардиной или скумбрией. Тоже будет вкусно!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение