Салат с тунцом и пекинской капустой
Салат с тунцом и пекинской капустой – это отличный выбор, когда хочется что-то вкусного и полезного. Он легкий, свежий и не требует много времени для приготовления. Пекинская капуста придает салату хрустящую текстуру, а тунец делает его сытным и питательным. Можно смело подать как на повседневный обед, так и на праздничный стол, ведь он нравится всем без исключения.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 75 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с тунцом и пекинской капустой
Ингредиенты:
- Тунец – 185 г
- Капуста пекинская – 400 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Зелень – 10 г
- Огурец – 200 г
- Соль – 0.25 ч.л.
- Перец черный – по вкусу
- Горчица – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты для приготовления салата с тунцом и пекинской капустой.
Рекомендации по выбору ингредиентов:
Нужно заранее сварить и остудить яйца.
Тунец в этом рецепте используется консервированный. Можно брать рыбные консервы, приготовленные в собственном соку или в масле. Во втором варианте масло из консервов можно присоединять к заправке.
При желании, пекинская капуста легко заменяется на листовой или кочанный салат, типа Айсберга.
Из зелени подойдут укроп или петрушка. Любителям более пряных трав могут понравиться варианты с базиликом, сельдереем или кинзой.
Заправлять салат можно как растительным маслом (в идеале нерафинированным, например, оливковым первого отжима extra virgin), так и сметаной, либо домашним майонезом.
Обычную горчицу для заправки можно заменить зерновой. Она менее острая, поэтому количество горчицы можно увеличить до 1 чайной ложки.
-
Шаг 2
Пекинскую капусту промыть. Можно разрезать сначала вдоль пополам, затем на четвертинки и мелко нашинковать.
-
Шаг 3
Свежий огурец промыть. Нарезать мелким кубиком или соломкой.
-
Шаг 4
Измельчить зелень. Если у зелени жесткие стебли, то их нужно предварительно удалить.
-
Шаг 5
Вареное яйцо нарезать мелким кубиком или натереть на крупной терке.
-
Шаг 6
Подготовить миску для салата с тунцом и пекинской капустой. Рекомендую брать миску побольше, так как капуста создает объем, и так перемешивать будет легче.
Соединить подготовленные продукты. Туда же выложить консервированного тунца. Перед этим с консервов нужно слить жидкость.
-
Шаг 7
В отдельной миске соединить растительное масло, соль, перец, горчицу. Хорошо перемешать.
Если блюдо будет подаваться к столу не сразу, то добавлять заправку следует непосредственно перед подачей.
Полить заправкой салат и еще раз тщательно перемешать.
-
Шаг 8
Готовый салат с тунцом и пекинской капустой сразу подать к столу.
Приятного вам аппетита!
Другие рецепты салатов с КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ
Этот салат можно готовить и с другими рыбными консервами: горбушей, сайрой, сардиной или скумбрией. Тоже будет вкусно!