Салат с рукколой и фасолью

Сегодня я хочу поделиться рецептом салата, который в жаркий день прекрасно заменит собой обед или ужин, потому что сытости ему добавляет белая фасоль, а особенную изюминку – запеченная красная паприка (идеально, если перец запечь на открытом огне, тогда у салата появится едва уловимый пикантный аромат дымка).
Горьковатая пряная руккола совсем недавно оказалась на нашем столе, хотя в странах Средиземноморья известна еще со времен Римской империи, где она считалась мощнейшим афродизиаком, хотя ее и не культивировали, а использовали дикую, которая росла повсеместно.
Рукколу используют не только в салатах, но и во многих горячих блюдах: итальянцы добавляют ее незадолго до окончания приготовления легендарной пиццы, словенцы добавляют к начинке в сырный чебурек. Из рукколы готовят прекрасное острое песто, добавляют в пасту и соусы.
Руккола словно создана для морепродуктов, идеально подходит к сырам – пикантному пекорино и к нежнейшему бри.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 165 ккал
- Стоимость: средняя стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат из рукколы с фасолью
Ингредиенты:
- Руккола – 100 г
- Фасоль консервированная – 200 г белая
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Пармезан – 30 г
- Паприка – 1 щепотка (-и) копченая
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Разогреваем духовку на максимум (если есть – включаем гриль) и запекаем красный перец до появления черных подпалин. Перекладываем перец в пакет, завязываем и оставляем минут на 15.
-
Шаг 2
Рукколу перебираем, промываем, отряхиваем. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с копченой паприкой и оливковым маслом.
-
Шаг 3
Фасоль из банки откидываем на сито, промываем и стряхиваем излишки воды. С перца снимаем шкурку, вынимаем семена с перегородками и нарезаем тонкими полосками. Пармезан натираем на мелкой терке. Смешиваем рукколу, фасоль, перец, заправляем пряным маслом, солим по вкусу и посыпаем пармезаном.
Вкусно , соус необычный)👍
Приготовила сегодня. Вместо пармезана взяла адыгейский. Очень вкусный салат! Обязательно приготовлю ещё не раз. Спасибо большое!
Ответ: Юлия, спасибо за отзыв! Я рада, что Вам понравился салат! :) Приятного аппетита!