Салат с рукколой, черри и моцареллой
Салат с рукколой, черри и моцареллой - мой фаворит. Делаю его и на праздничный стол, и просто, когда хочется чего-то вкусного, лёгкого и визуально красивого. На мой взгляд, всё яркое не только радует глаз, но и поднимает аппетит. Причём такой салат достаточно лёгкий в плане калорий, что тоже для многих немаловажно. Но сытность вам обеспечена.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 151 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с рукколой, черри и моцареллой
Ингредиенты:
- Руккола – 50 г
- Помидоры черри – 200 г
- Моцарелла – 120 г
- Песто – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Уксус винный – 1 ст.л.
- Соус бальзамический – 1 ст.л.
- Соль – 2 щепотка (-и)
- Смесь перцев – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Приготовить все ингредиенты для приготовления салата с рукколой, черри и моцареллой.
Про моцареллу. Совершенно не обязательно брать мини шарики, тем более они по любому стоят немного дороже обыкновенного единого шарика. Это эффектно, но по вкусу они ничем не отличаются.
Так же сейчас в продаже наравне с классической моцареллой можно купить и лайт, обезжиренную. Она примерно на 40 процентов менее калорийна, а по вкусу, на мой взгляд, только на малость уступает классической.
-
Шаг 2
Подготовить рукколу для салата.
Рукколу промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.
У меня домашняя, мною выращенная руккола. Зимой, когда я покупаю её в магазине, обязательно вымачиваю в подсоленной воде примерно 10-15 минут. Это поможет избавиться от части нитратов, которыми напичкана практически любая магазинная зелень, особенно в не сезон.
-
Шаг 3
Помидоры черри промыть, удалить зеленую плодоножку и нарезать на две части.
А вот место, из которого растёт плодоножка в мини помидорах, вырезать не нужно. Оно на столько незначительной величины, что практически не чувствуется.
-
Шаг 4
Шарики моцареллы достать из рассола и нарезать на две части.
-
Шаг 5
Подготовить сервировочную тарелку для салата с рукколой, черри и моцареллой.
Сначала выложить на тарелку рукколу. Если какие-то листья слишком крупные, нужно просто разорвать их на 2-3 части.
-
Шаг 6
Далее равномерно раскидать половинки помидоров черри.
Совершенно не обязательно пользоваться именно помидорами черри. Можно взять обычные помидоры и нарезать либо крупным кубиком, либо дольками.
-
Шаг 7
Сверху на салат распределить половинки моцареллы. Так же всё немного сверху посолить.
-
Шаг 8
Сделать ароматную заправку для салата с рукколой, черри и моцареллой.
В небольшую баночку влить винный уксус, оливковое масло, щепотку соли и ложку песто.
-
Шаг 9
Баночку плотно закрутить крышкой и хорошенько встряхнуть несколько раз. Получится довольно однородная эмульсия, красиво зелёного цвета.
-
Шаг 10
Равномерно, по всей поверхности, полить салат. Так же всё немного поперчить.
-
Шаг 11
Сверху салат с рукколой, черри и моцареллой полить бальзамическим соусом.
Очень хочется сказать - если у вас нет в наличии этого соуса, то обязательно купите. В салатах просто прекрасен, как заключительный вкусовой штрих. Но! Если нет, то нет. Бальзамический соус ничем заменять не нужно.
-
Шаг 12
Салат с рукколой, черри, моцареллой и бальзамическим соусом готов!
Быстро, просто и вкусно!
Такой салат нельзя приготовить сильно заранее . Но, например, собрать всё за несколько часов до подачи вполне можно. Затянуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник. Только ни в коем случае не надо добавлять заправку. Салат заправляется непосредственно перед подачей.
Приятного всем аппетита и вкусного салата!
Любимое сочетание 😍
Если в наличии свежие листики базилика- в салат, они там очень к месту!