Салат с рукколой, черри и моцареллой

Салат с рукколой, черри и моцареллой

Салат с рукколой, черри и моцареллой - мой фаворит. Делаю его и на праздничный стол, и просто, когда хочется чего-то вкусного, лёгкого и визуально красивого. На мой взгляд, всё  яркое не только радует глаз, но и поднимает аппетит. Причём такой салат достаточно лёгкий в плане калорий, что тоже для многих немаловажно. Но сытность вам обеспечена.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 151 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с рукколой, черри и моцареллой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Руккола50 г
  • Помидоры черри200 г
  • Моцарелла120 г
  • Песто1 ч.л.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Уксус винный1 ст.л.
  • Соус бальзамический1 ст.л.
  • Соль2 щепотка (-и)
  • Смесь перцев по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для приготовления салата с рукколой, черри и моцареллой.

    Про моцареллу. Совершенно не обязательно брать мини шарики, тем более они по любому стоят немного дороже обыкновенного единого шарика. Это эффектно, но по вкусу они ничем не отличаются.

    Так же сейчас в продаже наравне с классической моцареллой можно купить и лайт, обезжиренную. Она примерно на 40 процентов менее калорийна, а по вкусу, на мой взгляд, только на малость уступает классической.

  • Шаг 2

    Подготовить рукколу для салата.

    Рукколу промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.

    У меня домашняя, мною выращенная руккола. Зимой, когда я покупаю её в магазине, обязательно вымачиваю в подсоленной воде примерно 10-15 минут. Это поможет избавиться от части нитратов, которыми напичкана практически любая магазинная зелень, особенно в не сезон. 

  • Шаг 3

    Помидоры черри промыть, удалить зеленую плодоножку и нарезать на две части.

    А вот место, из которого растёт плодоножка в мини помидорах, вырезать не нужно. Оно на столько незначительной величины, что практически не чувствуется.

  • Шаг 4

    Шарики моцареллы достать из рассола и нарезать на две части.

  • Шаг 5

    Подготовить сервировочную тарелку для салата с рукколой, черри и моцареллой.

    Сначала выложить на тарелку рукколу. Если какие-то листья слишком крупные, нужно просто разорвать их на 2-3 части.

  • Шаг 6

    Далее равномерно раскидать половинки помидоров черри.

    Совершенно не обязательно пользоваться именно помидорами черри. Можно взять обычные помидоры и нарезать либо крупным кубиком, либо дольками.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Сверху на салат распределить половинки моцареллы. Так же всё немного сверху посолить.

  • Шаг 8

    Сделать ароматную заправку для салата с рукколой, черри и моцареллой.

    В небольшую баночку влить винный уксус, оливковое масло, щепотку соли и ложку песто.

  • Шаг 9

    Баночку плотно закрутить крышкой и хорошенько встряхнуть несколько раз. Получится довольно однородная эмульсия, красиво зелёного цвета.

  • Шаг 10

    Равномерно, по всей поверхности, полить салат. Так же всё немного поперчить.

  • Шаг 11

    Сверху салат с рукколой, черри и моцареллой полить бальзамическим соусом.

    Очень хочется сказать - если у вас нет в наличии этого соуса, то обязательно купите. В салатах просто прекрасен, как заключительный вкусовой штрих. Но! Если нет, то нет. Бальзамический соус ничем заменять не нужно.

  • Шаг 12

    Салат с рукколой, черри, моцареллой и бальзамическим соусом готов!

    Быстро, просто и вкусно!

    Такой салат нельзя приготовить сильно заранее . Но, например, собрать всё за несколько часов до подачи вполне можно. Затянуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник. Только ни в коем случае не надо добавлять заправку. Салат заправляется непосредственно перед подачей.

    Приятного всем аппетита и вкусного салата!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Мария 31 июля 2024

Любимое сочетание 😍

Ольга Котельникова 21 июля 2024

Если в наличии свежие листики базилика- в салат, они там очень к месту!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение