Салат с перепелиными яйцами и тунцом

Салат с перепелиными яйцами и тунцом

Салат с перепелиными яйцами и тунцом - частый гость на моём праздничном столе. Ну и интересное оформление никто ещё не отменял. Если у вас в закромах найдётся бальзамический соус, то рекомендую обязательно полить им по верху салата. Он там очень к месту.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 120 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с перепелиными яйцами и тунцом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тунец130 г консервированный
  • Яйцо перепелиное8 шт.
  • Салат100 г айсберг
  • Помидоры черри100 г
  • Перец болгарский60 г
  • Огурец маринованный60 г
  • Лук красный30 г
  • Руккола20 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Горчица зерновая1 ч.л.
  • Уксус яблочный1.5 ст.л.
  • Масло оливковое5 ст.л.
  • Соль2 щепотка (-и)
  • Смесь перцев2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления салата с перепелиными яйцами и тунцом.

    Если хотите сделать салат немного заранее, то лучше ничего не менять. Ну, разве что айсберг на пекинскую. Но не желательно.

    Важно, чтобы руккола была свежей и крепкой на вид. У меня ещё своя, домашняя. На следующий день была как новенькая.

  • Шаг 2

    Перепелиные яйца поместить в кастрюльку с холодной водой. Довести до кипения и варить 4 минуты.

    После залить холодной водой и дать остыть.

  • Шаг 3

    Помидоры черри разрезать на две половинки, а маринованный огурец - небольшими шайбами.

    Как видите, у меня 2 небольших огурчика. У них нет водянистой, семенной части. Такие нам и нужны. Либо вообще взять горсточку мелких корнишонов.

  • Шаг 4

    Красный лук нарезать тонкими перьями, а паприку - некрупной соломкой.

  • Шаг 5

    Айсберг промыть, обсушить и не крупно нарезать.

    Если руккола мелкая (а она чаще всего такой и бывает), то, кроме того, как промыть и обсушить, ничего делать не надо.

    Красивые закуски со шпротами: 5 легких рецептов на праздничный стол

  • Шаг 6

    Перепелиные яйца очистить и разрезать на две половинки.

    Чтобы яйца легче очищались, надо слегка надавить на них рукой и прокатить по твёрдой поверхности. Они мелко потрескаются и после легче очистятся.

  • Шаг 7

    Приготовить заливку для салата с перепелиными яйцами и тунцом.

    В небольшую баночку пропустить через пресс зубчик чеснока, добавить масло, горчицу, яблочный уксус и соль с сахаром.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Закрутить всё крышкой и хорошенько взболтать. 5 секунд - и получается однородная эмульсия.

    Тяжелые зёрна горчицы будут опускаться на дно, так что учтите это при заправке. Просто перемешать еще раз и равномерно залить.

  • Шаг 9

    Взять большую, сервировочную тарелку и кругом выложить 2/3 салатного микса.

    Для удобства можно поставить в середину небольшую пиалу.

  • Шаг 10

    Сверху распределить 2\3 овощей.

    Если салат собирается непосредственно перед подачей на стол, то в этом моменте я его немного солю и перчу. Если делаете заранее, то этого делать не стоит, поскольку соль способствует выделению влаги.

  • Шаг 11

    Далее выложить оставшийся микс, овощи и тунец.

    Пиалу можно убрать, а можно и оставить.

    Тунец можно брать как в масле, так и в собственном соку. Главное - хорошо слить жидкость.

  • Шаг 12

    Распределить половинки перепелиных яиц и листики петрушки.

    Вот в таком виде салат с перепелиными яйцами и тунцом можно закрутить пищевой плёнкой и поставить в холодильник до вечера или даже до следующего дня. В этом случае пиалу не убираем. Ни солить, ни заправлять. Всё перед подачей.

    Если мы говорим о сутках, то на дне тарелки появится чуть жидкости, но не особо много. Просто слегка нагнуть тарелку и либо воспользуйтесь маленькой ложкой, либо промокните салфеткой.

  • Шаг 13

    Перед подачей убрать пиалу, немного посолить, поперчить и равномерно залить заправкой.

    Не забыть перед употреблением взболтать заправку до эмульсии. Со временем она обязательно опять расслаивается.

  • Шаг 14

    Всё, наш салат с перепелиными яйцами и тунцом готов.

    Всем веселых праздников и приятного аппетита!

    Другие рецепты САЛАТОВ на Новый год, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение