Салат с перепелиными яйцами и тунцом

Салат с перепелиными яйцами и тунцом

Салат с перепелиными яйцами и тунцом - частый гость на моём праздничном столе. Ну и интересное оформление никто ещё не отменял. Если у вас в закромах найдётся бальзамический соус, то рекомендую обязательно полить им по верху салата. Он там очень к месту.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 120 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с перепелиными яйцами и тунцом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тунец130 г консервированный
  • Яйцо перепелиное8 шт.
  • Салат100 г айсберг
  • Помидоры черри100 г
  • Перец болгарский60 г
  • Огурец маринованный60 г
  • Лук красный30 г
  • Руккола20 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Горчица зерновая1 ч.л.
  • Уксус яблочный1.5 ст.л.
  • Масло оливковое5 ст.л.
  • Соль2 щепотка (-и)
  • Смесь перцев2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления салата с перепелиными яйцами и тунцом.

    Если хотите сделать салат немного заранее, то лучше ничего не менять. Ну, разве что айсберг на пекинскую. Но не желательно.

    Важно, чтобы руккола была свежей и крепкой на вид. У меня ещё своя, домашняя. На следующий день была как новенькая.

  • Шаг 2

    Перепелиные яйца поместить в кастрюльку с холодной водой. Довести до кипения и варить 4 минуты.

    После залить холодной водой и дать остыть.

  • Шаг 3

    Помидоры черри разрезать на две половинки, а маринованный огурец - небольшими шайбами.

    Как видите, у меня 2 небольших огурчика. У них нет водянистой, семенной части. Такие нам и нужны. Либо вообще взять горсточку мелких корнишонов.

  • Шаг 4

    Красный лук нарезать тонкими перьями, а паприку - некрупной соломкой.

  • Шаг 5

    Айсберг промыть, обсушить и не крупно нарезать.

    Если руккола мелкая (а она чаще всего такой и бывает), то, кроме того, как промыть и обсушить, ничего делать не надо.

    Красивые закуски со шпротами: 5 легких рецептов на праздничный стол

  • Шаг 6

    Перепелиные яйца очистить и разрезать на две половинки.

    Чтобы яйца легче очищались, надо слегка надавить на них рукой и прокатить по твёрдой поверхности. Они мелко потрескаются и после легче очистятся.

  • Шаг 7

    Приготовить заливку для салата с перепелиными яйцами и тунцом.

    В небольшую баночку пропустить через пресс зубчик чеснока, добавить масло, горчицу, яблочный уксус и соль с сахаром.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Закрутить всё крышкой и хорошенько взболтать. 5 секунд - и получается однородная эмульсия.

    Тяжелые зёрна горчицы будут опускаться на дно, так что учтите это при заправке. Просто перемешать еще раз и равномерно залить.

  • Шаг 9

    Взять большую, сервировочную тарелку и кругом выложить 2/3 салатного микса.

    Для удобства можно поставить в середину небольшую пиалу.

  • Шаг 10

    Сверху распределить 2\3 овощей.

    Если салат собирается непосредственно перед подачей на стол, то в этом моменте я его немного солю и перчу. Если делаете заранее, то этого делать не стоит, поскольку соль способствует выделению влаги.

  • Шаг 11

    Далее выложить оставшийся микс, овощи и тунец.

    Пиалу можно убрать, а можно и оставить.

    Тунец можно брать как в масле, так и в собственном соку. Главное - хорошо слить жидкость.

  • Шаг 12

    Распределить половинки перепелиных яиц и листики петрушки.

    Вот в таком виде салат с перепелиными яйцами и тунцом можно закрутить пищевой плёнкой и поставить в холодильник до вечера или даже до следующего дня. В этом случае пиалу не убираем. Ни солить, ни заправлять. Всё перед подачей.

    Если мы говорим о сутках, то на дне тарелки появится чуть жидкости, но не особо много. Просто слегка нагнуть тарелку и либо воспользуйтесь маленькой ложкой, либо промокните салфеткой.

  • Шаг 13

    Перед подачей убрать пиалу, немного посолить, поперчить и равномерно залить заправкой.

    Не забыть перед употреблением взболтать заправку до эмульсии. Со временем она обязательно опять расслаивается.

  • Шаг 14

    Всё, наш салат с перепелиными яйцами и тунцом готов.

    Всем веселых праздников и приятного аппетита!

    Другие рецепты САЛАТОВ на Новый год, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Оксана 27 декабря 2024

Как рождественский венок! Вкусный и красивый салат! Использовала обычные куриные яйца. И помидор простой. На праздник уже куплю все как надо. Будем делать на нг стол!

Ольга Котельникова 16 декабря 2024

Конечно же перепелиные яйца можно заменить обычными куриными.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение