Салат с перепелиными яйцами и тунцом
Салат с перепелиными яйцами и тунцом - частый гость на моём праздничном столе. Ну и интересное оформление никто ещё не отменял. Если у вас в закромах найдётся бальзамический соус, то рекомендую обязательно полить им по верху салата. Он там очень к месту.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 120 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с перепелиными яйцами и тунцом
Ингредиенты:
- Тунец – 130 г консервированный
- Яйцо перепелиное – 8 шт.
- Салат – 100 г айсберг
- Помидоры черри – 100 г
- Перец болгарский – 60 г
- Огурец маринованный – 60 г
- Лук красный – 30 г
- Руккола – 20 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Горчица зерновая – 1 ч.л.
- Уксус яблочный – 1.5 ст.л.
- Масло оливковое – 5 ст.л.
- Соль – 2 щепотка (-и)
- Смесь перцев – 2 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления салата с перепелиными яйцами и тунцом.
Если хотите сделать салат немного заранее, то лучше ничего не менять. Ну, разве что айсберг на пекинскую. Но не желательно.
Важно, чтобы руккола была свежей и крепкой на вид. У меня ещё своя, домашняя. На следующий день была как новенькая.
-
Шаг 2
Перепелиные яйца поместить в кастрюльку с холодной водой. Довести до кипения и варить 4 минуты.
После залить холодной водой и дать остыть.
-
Шаг 3
Помидоры черри разрезать на две половинки, а маринованный огурец - небольшими шайбами.
Как видите, у меня 2 небольших огурчика. У них нет водянистой, семенной части. Такие нам и нужны. Либо вообще взять горсточку мелких корнишонов.
-
Шаг 4
Красный лук нарезать тонкими перьями, а паприку - некрупной соломкой.
-
Шаг 5
Айсберг промыть, обсушить и не крупно нарезать.
Если руккола мелкая (а она чаще всего такой и бывает), то, кроме того, как промыть и обсушить, ничего делать не надо.
Красивые закуски со шпротами: 5 легких рецептов на праздничный стол -
Шаг 6
Перепелиные яйца очистить и разрезать на две половинки.
Чтобы яйца легче очищались, надо слегка надавить на них рукой и прокатить по твёрдой поверхности. Они мелко потрескаются и после легче очистятся.
-
Шаг 7
Приготовить заливку для салата с перепелиными яйцами и тунцом.
В небольшую баночку пропустить через пресс зубчик чеснока, добавить масло, горчицу, яблочный уксус и соль с сахаром.
-
Шаг 8
Закрутить всё крышкой и хорошенько взболтать. 5 секунд - и получается однородная эмульсия.
Тяжелые зёрна горчицы будут опускаться на дно, так что учтите это при заправке. Просто перемешать еще раз и равномерно залить.
-
Шаг 9
Взять большую, сервировочную тарелку и кругом выложить 2/3 салатного микса.
Для удобства можно поставить в середину небольшую пиалу.
-
Шаг 10
Сверху распределить 2\3 овощей.
Если салат собирается непосредственно перед подачей на стол, то в этом моменте я его немного солю и перчу. Если делаете заранее, то этого делать не стоит, поскольку соль способствует выделению влаги.
-
Шаг 11
Далее выложить оставшийся микс, овощи и тунец.
Пиалу можно убрать, а можно и оставить.
Тунец можно брать как в масле, так и в собственном соку. Главное - хорошо слить жидкость.
-
Шаг 12
Распределить половинки перепелиных яиц и листики петрушки.
Вот в таком виде салат с перепелиными яйцами и тунцом можно закрутить пищевой плёнкой и поставить в холодильник до вечера или даже до следующего дня. В этом случае пиалу не убираем. Ни солить, ни заправлять. Всё перед подачей.
Если мы говорим о сутках, то на дне тарелки появится чуть жидкости, но не особо много. Просто слегка нагнуть тарелку и либо воспользуйтесь маленькой ложкой, либо промокните салфеткой.
-
Шаг 13
Перед подачей убрать пиалу, немного посолить, поперчить и равномерно залить заправкой.
Не забыть перед употреблением взболтать заправку до эмульсии. Со временем она обязательно опять расслаивается.
-
Шаг 14
Всё, наш салат с перепелиными яйцами и тунцом готов.
Всем веселых праздников и приятного аппетита!