Салат с манго

Салат с манго

Иногда покупаешь манго в надежде на спелую, сочную мякоть, но он оказывается зеленым. Подавать кисловатый манго в качестве десерта не получится, но и выбрасывать его не стоит. Из него можно приготовить пикантный салат, который подойдет к рыбе или птице, либо можно подать его в виде самостоятельного блюда.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 80 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из манго

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Манго1 шт. зеленый
  • Лук красный0.5 шт.
  • Перец сладкий желтый0.5 шт.
  • Петрушка5 веточка (-и)
  • Сок лимонный1 ч.л.
  • Соль щепотка (-и)
  • Соус по желанию вустерширский
  • Масло оливковое0.5 ч.л.
  • Миндаль1 ст.л. лепестки

Приготовление: Шаг 1

  • Очистить зеленый манго так, чтобы не было видно зеленой кожуры.

  • Шаг 2

    Манго нарезать тонкими длинными полосками. Для этого можно воспользоваться специальной теркой-мандолиной или теркой для моркови по-корейски. Чтобы проще было натереть мякоть, не обязательно ее обрезать, а проще натереть манго со всех сторон до косточки.

  • Шаг 3

    Кроме терки можно воспользоваться вот таким ножом с зазубренным лезвием, который нарезает мякоть длинными полосками.

  • Шаг 4

    Перец можно использовать любого цвета: желтый, красный, зеленый или оранжевый. Главное, чтобы он был сладкий. Для пикантности можно добавить немного острого перчика-чили, тонко нарезанного.

  • Шаг 5

    Половинки небольшой красной сладкой луковицы очень тонко нарезать. Если лук островат, то можно его замариновать на 5-10 минут или замочить в воде, чтобы убрать остроту.

  • Шаг 6

    Петрушку очень мелко нарезать. Можно при помощи ножниц.

  • Шаг 7

    Сложить все ингредиенты в салатник, сбрызнуть лимонным соком. Если манго достаточно кислый, сока нужно совсем немного, но если нет, то можно добавить чуть больше. Должен получится чуть кисловатый салат. При желании можно добавить несколько капель вустерширского соуса.

  • Шаг 8

    Перемешать все ингредиенты и сбрызнуть оливковым маслом.

  • Шаг 9

    Разложить салат на две тарелки и посыпать сверху лепестками миндаля.

  • Шаг 10

    Дать салату постоять минут 15 и подавать.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение