Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Салат с куриной печенью и солёными огурцами — один из вариантов салата «Обжорка». Он сытный, простой в приготовлении и из самых доступных продуктов. Огурчики добавляют пикантности, а печень делает блюдо питательным. Такой салат можно подать на ужин или приготовить к приходу гостей — уходит со стола вмиг!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории117 ккал
-
Белки41 г
-
Жиры36 г
-
Углеводы13 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с куриной печенью и солеными огурцами
Ингредиенты:
- Печень куриная – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Огурец маринованный – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Майонез – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты для приготовления салата с куриной печенью, солеными огурцами и морковью.
Куриную печень перебрать. Иногда на ней остаются кусочки жира и желчные протоки. Их нужно убрать. Погрузить печень в холодную воду и оставить на пару часов вымачиваться.
При желании приготовить домашний майонез. Он, в любом случае, получится вкуснее и полезнее магазинного.
-
Шаг 2
Куриную печень промыть. Выложить в кастрюлю и залить водой. Добавить соль, лавровый лист и поставить на плиту. Варить 15-20 минут с момента закипания при слабом кипении. Время зависит от размера кусочков.
Если позволяет время, то остужать печень лучше в бульоне, чтобы она сохранила сочность.
-
Шаг 3
Лук нарезать перьями. Морковь нашинковать тонкой соломкой или потереть на крупной терке.
-
Шаг 4
Измельченные лук и морковь выложить на сковороду с растительным маслом. Обжарить на небольшом огне до мягкости и прозрачности лука.
-
Шаг 5
Пассерованные овощи остудить.
-
Шаг 6
Соленые огурцы нарезать соломкой.
-
Шаг 7
Остывшую куриную печень нарезать на небольшие кусочки.
-
Шаг 8
Сложить в салатник кусочки печени, пассерованные овощи и нарезанные соленые огурцы.
-
Шаг 9
Заправить салат с куриной печенью ложкой майонеза. Перемешать.
Так как овощи обжаривались в масле, то майонез может и не понадобиться. Попробуйте блюдо и решите сами — стоит добавлять майонез или нет. Это же касается и соли.
-
Шаг 10
При желании готовый салат с куриной печенью и солеными огурцами посыпать свежей рубленной зеленью и подать к столу. Приятного вам аппетита!
Очень вкусно!
Еще в этот салат можно добавить зеленый горошек. Тоже будет вкусно!