Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Салат с куриной печенью и солёными огурцами — один из вариантов салата «Обжорка». Он сытный, простой в приготовлении и из самых доступных продуктов. Огурчики добавляют пикантности, а печень делает блюдо питательным. Такой салат можно подать на ужин или приготовить к приходу гостей — уходит со стола вмиг!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    117 ккал
  • Белки
    41 г
  • Жиры
    36 г
  • Углеводы
    13 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с куриной печенью и солеными огурцами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Печень куриная200 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый0.5 шт.
  • Огурец маринованный1 шт.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Майонез1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для приготовления салата с куриной печенью, солеными огурцами и морковью.

    Куриную печень перебрать. Иногда на ней остаются кусочки жира и желчные протоки. Их нужно убрать. Погрузить печень в холодную воду и оставить на пару часов вымачиваться.

    При желании приготовить домашний майонез. Он, в любом случае, получится вкуснее и полезнее магазинного.

    Как приготовить классический домашний майонез

  • Шаг 2

    Куриную печень промыть. Выложить в кастрюлю и залить водой. Добавить соль, лавровый лист и поставить на плиту. Варить 15-20 минут с момента закипания при слабом кипении. Время зависит от размера кусочков.

    Если позволяет время, то остужать печень лучше в бульоне, чтобы она сохранила сочность.

  • Шаг 3

    Лук нарезать перьями. Морковь нашинковать тонкой соломкой или потереть на крупной терке.

    Какие терки на кухне помогают экономить время

  • Шаг 4

    Измельченные лук и морковь выложить на сковороду с растительным маслом. Обжарить на небольшом огне до мягкости и прозрачности лука. 

  • Шаг 5
  • Шаг 6

    Соленые огурцы нарезать соломкой.

  • Шаг 7

    Остывшую куриную печень нарезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 8

    Сложить в салатник кусочки печени, пассерованные овощи и нарезанные соленые огурцы.

  • Шаг 9

    Заправить салат с куриной печенью ложкой майонеза. Перемешать.

    Так как овощи обжаривались в масле, то майонез может и не понадобиться. Попробуйте блюдо и решите сами — стоит добавлять майонез или нет. Это же касается и соли.

  • Шаг 10

    При желании готовый салат с куриной печенью и солеными огурцами посыпать свежей рубленной зеленью и подать к столу. Приятного вам аппетита!

    Другие рецепты салатов с куриной печенью, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Роман 27 марта 2025

Очень вкусно!

Наталья Горбачева 15 марта 2025

Еще в этот салат можно добавить зеленый горошек. Тоже будет вкусно!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение