Салат с курицей и черешней
Легкий летний салат с курицей и черешней для тех, кто ищет и не боится новых вкусовых ощущений. Соленая фета+сладкая черешня и довольно спокойный вкус курицы - всё очень гармонично и интересно. Пробуйте!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 141 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Салат с курицей и черешней
Ингредиенты:
- Черешня – 200 г
- Салат – 70 г микс
- Фетаки – 70 г
- Курица – 170 г половина готовой грудки
- Сок лимонный – 1.5 ст.л.
- Масло оливковое – 5 ст.л. или растительное
- Базилик – 2 ст.л. свежего
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сахар – 2 щепотка (-и)
- Приправа – по желанию (у меня прованс микс)
Приготовление: Шаг 1
-
Я запекала курицу в духовке на ужин, и салат с курицей и черешней сделала из одной половинкой оставшейся грудки. Если у вас грудка сырая, то можно порезать на небольшие кусочки, приправить и быстро обжарить. Куриная грудка готовится быстро, не передержите.
Черешня должна быть спелая, сладкая, но плотная.
Базилик лучше брать свежий.
У меня салатный микс из разных листочков, но можно взять любые салатные листья.
Вместо фетаки можно взять фету или брынзу. Но фетаки мне нравится больше из-за кремовой консистенции. -
Шаг 2
Куриную грудку порезать небольшими ломтиками.
Черешню перерезать на две части и выбрать косточку. Если ягоды будут мягкими, то сделать это будет проблематично, они могут расползаться и превращаться в кашу. -
Шаг 3
На тарелку выложить промытый салат, порезанную курицу и черешню.
На фото показываю процесс приготовления салата на примере одной порции. Ингредиенты же в рецепте даны на две порции. -
Шаг 4
Выложить свежие листики базилика и фетаки. Сыр я просто разламываю руками на небольшие кусочки.
-
Шаг 5
Для заливки смешать сок лимона с сахаром и солью, немного размешать и добавить растительное или оливковое масло (как-то пробовала с льняным маслом - очень понравилось).
Взбивать вилкой до получения однородной эмульсии.
Хотя в салате присутствует соленый сыр, всё равно в заливку добавить щепотку соли. Сахара положить 2 щедрые щепотки - примерно треть чайной ложки. Сахар в этом салате можно заменить медом. -
Шаг 6
Сверху можно немного присыпать любимой приправой. Для меня это мельница-смесь прованских трав.
Если вы по каким-то причинам не можете употреблять курицу, то попробуйте добавить бурый рис. В пост я делала именно такой вариант этого салата - получилось довольно интересно.Салат с курицей и черешней готов! Приятного аппетита!