Салат с курицей и черешней

Салат с курицей и черешней

Легкий летний салат с курицей и черешней для тех, кто ищет и не боится новых вкусовых ощущений. Соленая фета+сладкая черешня и довольно спокойный вкус курицы - всё очень гармонично и интересно. Пробуйте!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 141 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Салат с курицей и черешней

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Черешня200 г
  • Салат70 г микс
  • Фетаки70 г
  • Курица170 г половина готовой грудки
  • Сок лимонный1.5 ст.л.
  • Масло оливковое5 ст.л. или растительное
  • Базилик2 ст.л. свежего
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сахар2 щепотка (-и)
  • Приправа по желанию (у меня прованс микс)

Приготовление: Шаг 1

  • Я запекала курицу в духовке на ужин, и салат с курицей и черешней сделала из одной половинкой оставшейся грудки. Если у вас грудка сырая, то можно порезать на небольшие кусочки, приправить и быстро обжарить. Куриная грудка готовится быстро, не передержите.
    Черешня должна быть спелая, сладкая, но плотная.
    Базилик лучше брать свежий.
    У меня салатный микс из разных листочков, но можно взять любые салатные листья.
    Вместо фетаки можно взять фету или брынзу. Но фетаки мне нравится больше из-за кремовой консистенции.

  • Шаг 2

    Куриную грудку порезать небольшими ломтиками.
    Черешню перерезать на две части и выбрать косточку. Если ягоды будут мягкими, то сделать это будет проблематично, они могут расползаться и превращаться в кашу.

  • Шаг 3

    На тарелку выложить промытый салат, порезанную курицу и черешню.
    На фото показываю процесс приготовления салата на примере одной порции. Ингредиенты же в рецепте даны на две порции.

  • Шаг 4

    Выложить свежие листики базилика и фетаки. Сыр я просто разламываю руками на небольшие кусочки.

  • Шаг 5

    Для заливки смешать сок лимона с сахаром и солью, немного размешать и добавить растительное или оливковое масло (как-то пробовала с льняным маслом - очень понравилось).
    Взбивать вилкой до получения однородной эмульсии.
    Хотя в салате присутствует соленый сыр, всё равно в заливку добавить щепотку соли. Сахара положить 2 щедрые щепотки - примерно треть чайной ложки. Сахар в этом салате можно заменить медом.

  • Шаг 6

    Сверху можно немного присыпать любимой приправой. Для меня это мельница-смесь прованских трав.
    Если вы по каким-то причинам не можете употреблять курицу, то попробуйте добавить бурый рис. В пост я делала именно такой вариант этого салата - получилось довольно интересно.

    Салат с курицей и черешней готов! Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение