Салат с крабовыми палочками, кукурузой и маринованным огурцом

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и маринованным огурцом

Приготовьте к новогоднему столу салат с крабовыми палочками и кукурузой. Рецептура довольно простая и доступная по составу. Готовый салат можно заправить не только майонезным соусом, но и сметаной, смешанной пополам с майонезом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 75 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с крабовыми палочками, кукурузой и маринованным огурцом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Крабовые палочки150 г
  • Огурец100 г свежий
  • Огурец150 г маринованный
  • Яйцо2 шт. вареные
  • Кукуруза150 г консервированная
  • Лук зеленый2 веточка (-и)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Майонез2 ст.л.

Приготовление:

  •  

    - Крабовые палочки освободить от упаковки, если понадобится разморозить и нарезать тонкими колечками.

    - Свежий огурец промыть, обсушить полотенцем от лишней влаги, удалить хвостики с двух сторон. Нарезать кубиками. Добавить к крабовым палочкам.

    - Маринованный огурец или же соленый, обмакнуть от рассола, нарезать такими же кубиками. Добавить в общий салатник.

    - Яйца промыть в теплой воде и отварить в кипящей воде 8-10 минут. После, переместить в холодную воду и остудить. Снять скорлупу. Измельчить кубиками.

    - Вскрыть баночку кукурузы, зернышки откинуть на дуршлаг и оставить на 15-20 минут, чтобы стекла жидкость. Добавить в салатник.

    - Веточки зеленого лука сполоснуть, обсушить полотенцем. Нарезать мелкими кусочками вместе с белой частью. Добавить ко всем ингредиентам.

    - По вкусу подсыпать соль и измельченный перец. Для большего аромата используйте свежемолотый перец.

    - Добавить майонез. Входящие ингредиенты хорошо перемешать до равномерного распределения. Попробовать на вкус, довести до желаемого результата.

    -Переложить в чистый салатник и подавать к праздничному столу. По желанию украсить нарезанным зеленым луком и зернышками кукурузы. Приятного аппетита и вкусного Нового года!

    - Примечание: салат можно приготовить за день до праздничного застолья. Все нарезанные ингредиенты переместить в посуду с крышкой и отправить в холодное место. Перед подачей к столу приправить специями и майонезом.

     

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Вікторія 11 декабря 2020

Рецепти супер!!!!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение