Салат с крабовыми палочками и авокадо

Салат с крабовыми палочками и авокадо

Авокадо уже давно и с успехом используют в кулинарии. Его нежный, слегка ореховый вкус прекрасно звучит во многих салатах. Вот и этот салат с крабовыми палочками и авокадо хорош своей простотой и гармонией вкуса. Симпатичная сервировка и вуаля, он вполне себе заслуживает место на праздничном столе.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 145 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с крабовыми палочками и авокадо

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Крабовые палочки150 г
  • Авокадо2 шт. небольших
  • Сельдерей корневой80 г очищенного
  • Огурец150 г
  • Майонез1 ст.л. большая
  • Йогурт1 ст.л. большая
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Петрушка по желанию для украшения

Приготовление: Шаг 1

  • Корневой сельдерей можно заменить стеблевым. Если вы вообще не любите этот овощ, то лучше выбрать рецепт другого салата.
    Вес указан уже очищенного сельдерея.
    Авокадо должен быть спелым. Если в магазине вы встречаете только недозрелый, твердый, то лучше купить его заранее, дня за 2-3. Он прекрасно дозревает лежа просто на кухне.

    Йогурт можно и не использовать, оставив один майонез (увеличив его количество до 2 столовых ложек). Просто всегда хочется облегчить салат, а это неплохой выход. Кстати, йогурт беру натуральный, обезжиренный.

  • Шаг 2

    Сельдерей нарезать либо на корейской терке, либо на обыкновенной.
    С огурца тоненько снять кожу и нарезать соломкой. Для этого я всегда пользуюсь теркой Бернер.

  • Шаг 3

    Авокадо разрезать, выбрать сердцевину и нарезать небольшой соломкой.
    Крабовые палочки мелко порезать.

  • Шаг 4

    А сейчас соединить все ингредиенты в миске: порезанные крабовые палочки, корень сельдерея, огурец, авокадо, майонез, йогурт, соль и черный перец. Кстати, этот салат любит перец, так что его я кладу щепотки 2-3.

  • Шаг 5

    Всё, сформировать салат, останется только немного его украсить по вашему желанию.
    Конечно, можно его выложить и просто в салатницу , а так же сохранить две половинки каждого авокадо (аккуратно выбрав мякоть) и поместить салат прямо в них. Можно подавать в бокалах или порционно, в рюмочках. Тут уже полет вашей фантазии. Я просто готовила для себя и мужа, поэтому сформировала с помощью кольца две небольшие порции.

  • Шаг 6

    Салат с крабовыми палочками готов.
    Его можно полностью приготовить заранее, за день до подачи на стол. Например с вечера полностью приправить , поместить в холодильник, а уже на следующий день оформить и подать.

    Приятного вам аппетита и вкусных праздников!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 23 марта 2021

Читала рецепт скептически… но выбора не было, на удивление в холодильнике лежал набор продуктов ( все не знала куда сельдерей и авокадо применить. И о чудо !!! Рецепт не понятных мне продуктов). Сделала и не пожалела , конечно конкуренцию оливье он никогда не сделает , но в качестве эксперимента была приятно удивлена! Спасибо автору !
Ответ: Елена, благодарю вас за добрые слова. Рада, что мы стараемся во благо, и приятного вам аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение