Салат с копченой скумбрией

Салат с копченой скумбрией

Салатов много не бывает, правда же? Соорудить его можно из различных продуктов, главное, чтобы они гармонично сочетались и дополняли друг друга по вкусу. И, несмотря на использование самых обычных продуктов, салат может быть вкусным, сытным и оригинальным. Спешу поделиться идеей своего рыбного салата с копченой скумбрией.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 235 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с копченой скумбрией

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Лук красный1 шт.
  • Уксус винный1 ч.л.
  • Хлеб3 шт. ломтика, ржаной
  • Масло растительное4 ст.л. для поджаривания хлеба
  • Чеснок1 зуб.
  • Скумбрия200 г горячего копчения
  • Салат1 упаковка
  • Лимон0.5 шт. сок
  • Горчица1 ч.л.
  • Масло растительное50 мл для соуса
  • Специи по вкусу соль, сахар, черный перец

Приготовление: Шаг 1

  • Куриные (или по желанию перепелиные) яйца сварить вкрутую. Остудить их.

  • Шаг 2

    Очистить лук и нарезать его полукольцами.

  • Шаг 3

    Теперь лук надо слегка замариновать в смеси винного уксуса, соли, черного перца и сахара, а также с добавлением небольшого количества обычной (а при желании и минеральной) воды - просто, чтобы слегка покрыть луковые полукольца.

  • Шаг 4

    Нарезать ломтики ржаного хлеба на небольшие кусочки.

  • Шаг 5

    Слегка обжарить кусочки хлеба на раскаленном растительном масле с двух сторон.

  • Шаг 6

    По готовности выложить обжаренный хлеб в подходящую посуду, немного присолить и выдавить чесночный зубчик через пресс. Все перемешать, чтобы специи распределились равномерно.

  • Шаг 7

    Тщательно очистить скумбрию от кожи и всех косточек, а потом разобрать на небольшие сегменты.

  • Шаг 8

    Для заправки смешать самый обычный соус: из растительного масла, сока лимона и горчицы.

    У меня для таких случаев есть специальная баночка с крышкой - в нее нужно сложить все нужные ингредиенты. Закрыв крышку, хорошенько все взболтать до образования суспензии. Соль и молотый черный перец добавить по своему вкусу.

  • Шаг 9

    Остывшие к этому времени яйца разрезать на дольки.

    Осталось только "собрать" салат с копченой скумбрией порционно для каждого едока на отдельных тарелках.

  • Шаг 10

    Листья салата нарвать крупно. На них выложить дольки яиц, обжаренный хлеб, кусочки рыбы и маринованный лук.
    Сверху сдобрить приготовленным соусом. Вот и все!

    Сверху салат с копченой скумбрией можно присыпать свежей измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Светлана 12 апреля 2023

чудесные рецепты спосибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение