Салат с копченой скумбрией
Салатов много не бывает, правда же? Соорудить его можно из различных продуктов, главное, чтобы они гармонично сочетались и дополняли друг друга по вкусу. И, несмотря на использование самых обычных продуктов, салат может быть вкусным, сытным и оригинальным. Спешу поделиться идеей своего рыбного салата с копченой скумбрией.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 235 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с копченой скумбрией
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Уксус винный – 1 ч.л.
- Хлеб – 3 шт. ломтика, ржаной
- Масло растительное – 4 ст.л. для поджаривания хлеба
- Чеснок – 1 зуб.
- Скумбрия – 200 г горячего копчения
- Салат – 1 упаковка
- Лимон – 0.5 шт. сок
- Горчица – 1 ч.л.
- Масло растительное – 50 мл для соуса
- Специи – по вкусу соль, сахар, черный перец
Приготовление: Шаг 1
-
Куриные (или по желанию перепелиные) яйца сварить вкрутую. Остудить их.
-
Шаг 2
Очистить лук и нарезать его полукольцами.
-
Шаг 3
Теперь лук надо слегка замариновать в смеси винного уксуса, соли, черного перца и сахара, а также с добавлением небольшого количества обычной (а при желании и минеральной) воды - просто, чтобы слегка покрыть луковые полукольца.
-
Шаг 4
Нарезать ломтики ржаного хлеба на небольшие кусочки.
-
Шаг 5
Слегка обжарить кусочки хлеба на раскаленном растительном масле с двух сторон.
-
Шаг 6
По готовности выложить обжаренный хлеб в подходящую посуду, немного присолить и выдавить чесночный зубчик через пресс. Все перемешать, чтобы специи распределились равномерно.
-
Шаг 7
Тщательно очистить скумбрию от кожи и всех косточек, а потом разобрать на небольшие сегменты.
-
Шаг 8
Для заправки смешать самый обычный соус: из растительного масла, сока лимона и горчицы.
У меня для таких случаев есть специальная баночка с крышкой - в нее нужно сложить все нужные ингредиенты. Закрыв крышку, хорошенько все взболтать до образования суспензии. Соль и молотый черный перец добавить по своему вкусу.
-
Шаг 9
Остывшие к этому времени яйца разрезать на дольки.
Осталось только "собрать" салат с копченой скумбрией порционно для каждого едока на отдельных тарелках.
-
Шаг 10
Листья салата нарвать крупно. На них выложить дольки яиц, обжаренный хлеб, кусочки рыбы и маринованный лук.
Сверху сдобрить приготовленным соусом. Вот и все!Сверху салат с копченой скумбрией можно присыпать свежей измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
чудесные рецепты спосибо