Салат с копченой колбасой и огурцом новогодний
Салат с копченой колбасой и огурцом – простой и сытный вариант для праздничного стола, который понравится каждому. Копченая колбаса придает насыщенный вкус, а маринованный огурец – приятную пикантность и сочность. Такой салат особенно любят мужчины!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 182 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с копченой колбасой и огурцом новогодний
Ингредиенты:
- Колбаса копченая – 150 г
- Огурец маринованный – 150 г
- Кукуруза – 150 г
- Яйцо куриное – 3 шт. сваренное вкрутую
- Батон – 3 шт. кусочка
- Укроп – 2 ст.л. измельченного
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Йогурт – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Смесь перцев – 2 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления новогоднего салата с копченой колбасой и огурцом.
Для салата подходит колбаса именно горячего копчения.
Яйца среднего размера, чуть больше 60 грамм. Их нужно заранее отварить вкрутую и остудить.
-
Шаг 2
Отваренные вкрутую яйца очистить и нарезать кубиком.
Я пользуюсь специальным гаджетом - сеткой. Лично для меня удобно, просто и быстро. Не ради рекламы, а для экономии времени:)
-
Шаг 3
Колбасу нарезать небольшим кубиком или брусочками.
-
Шаг 4
Маринованные огурцы тоже нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 5
Приготовить сухарики для новогоднего салата с копченой колбасой и огурцом.
Для этого батон нарезать кубиком покрупнее - около сантиметра, не меньше. Обжарить на сковороде, на небольшом огне, добавив чуть растительного масла. Можно обжаривать и на сухой сковороде.
Так же можно воспользоваться духовкой. В ней обжаривать кубики батона минут 5-8. К ним можно по желанию добавить приправы и масло.
Всё, подготовительные работы завершены.
-
Шаг 6
В миску выложить колбасу, огурцы, яйца. Так же кукурузу, майонез и укроп.
Если собираетесь сделать салат заранее, то оберните миску плёнкой и поставьте в холодильник. Ничего солить, перчить и перемешивать не надо. Всё это нужно проделать непосредственно перед подачей.
-
Шаг 7
Сухарики полностью остудить и сложить в контейнер. Оставить просто на кухне. Засыпать ими салат нужно только перед подачей на стол.
Такие сухарики можно сделать и за пару дней. Главное - хранить в сухом месте.
-
Шаг 8
Перед подачей немного посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
-
Шаг 9
Всё, новогодний салат с копченой колбасой и огурцом готов.
Подавать желательно в широкой посуде, чтобы к каждой порции было достаточно сухариков.
Приятного аппетита и весёлых праздников!
Другие рецепты новогодних САЛАТОВ с колбасой, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ
Вместо колбасы можно взять копченую курицу. Тоже будет вкусно