Салат с колбасой, кукурузой и сухариками

Салат с колбасой, кукурузой и сухариками

Салат с колбасой, кукурузой и сухариками — один из тех рецептов, которые не требуют много времени, а выручают и в будни, и на праздник. Готовится он из самых простых продуктов, но получается сытным, вкусным и очень аппетитным. Особенно хорош он тем, что его легко подстроить под себя: заменить колбасу на курицу, добавить любимые специи или другую зелень.

Если вы ищете простой салат с кукурузой и сухариками, который нравится и взрослым, и детям, — этот вариант точно стоит попробовать.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    202 ккал
  • Белки
    5.4 г
  • Жиры
    15.2 г
  • Углеводы
    10.5 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с колбасой, кукурузой и сухариками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Колбаса копченая150 г
  • Кукуруза180 г консервированная
  • Батон80 г
  • Помидор85 г
  • Огурец75 г
  • Лук красный60 г
  • Укроп20 г
  • Майонез70 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт салата с колбасой, кукурузой и сухариками

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт салата с колбасой, кукурузой и сухариками с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта салата с колбасой, кукурузой и сухариками.

    Рекомендую выбрать колбасу с минимальным количеством добавок и натуральным копчением. Хороший вариант — сервелат, полукопченая или сырокопченая колбаса с ярко выраженным вкусом. Если хотите сделать салат менее жирным, можно заменить на вареную куриную грудку или индейку.

    Кукуруза консервированная: выбирать банку, где в составе указаны только зерна кукурузы, вода и соль. Избегать добавок вроде сахара и консервантов, если хотите более натуральный вкус.

    Батон лучше использовать слегка подсохший — он лучше подрумянится и не расползется. Альтернатива — чиабатта, багет или зерновой хлеб. Можно купить уже готовые сухарики.

    Помидоры и огурцы должны быть плотными и спелыми. Перезрелые овощи быстро пустят сок, и салат станет водянистым. Можно использовать черри вместо обычных помидоров — они слаще и дольше сохраняют форму.

    Красный лук предпочтительнее из-за его мягкого вкуса и красивого цвета, но при желании можно заменить на сладкий белый или зеленый.

    Майонез выбирать качественный или использовать домашний. Легкий майонез сделает салат менее калорийным. В качестве альтернативы — сметана с каплей горчицы и лимонным соком.

    Как приготовить классический домашний майонез

  • Шаг 2

    Батон нарезать кубиками, так они прожарятся равномерно. При желании, нарезанный хлеб можно слегка сбрызнуть растительным маслом и немного подсолить. Можно также добавить любимые специи, напимер, паприку или сухой чеснок.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 3

    Пересыпать в жаропрочную форму. Отправить в духовку на 10-13 минут при температуре 200°С. Также подойдет противень с пергаментной бумагой. В середине запекания желательно перемешать, чтобы сухарики подрумянились равномерно.

  • Шаг 4

    Румяные сухарики остудить. Так они станут хрустящими и не размякнут в салате сразу после добавления.

  • Шаг 5

    Огурцы нарезать брусочками. Отправить в глубокую миску.

  • Шаг 6

    Помидор нарезать кубиками. Добавить к огурцу.

  • Шаг 7

    Очистить и промыть красный лук. Нарезать тонкими четверть кольцами. Отправить в салатник к овощам.

  • Шаг 8

    Колбасу нарезать тонкими полосками — это удобно и красиво. Салат с колбасой и сухариками выигрывает от такой подачи. Добавить в салатник.

  • Шаг 9

    Консервированную кукурузу заранее откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Всыпать кукурузные зернышки к остальным ингредиентам.

  • Шаг 10

    Промытый и обсушенный укроп мелко нарезать. Добавить в миску.

  • Шаг 11

    По вкусу заправить салат с колбасой и кукурузой майонезом. Подсолить и поперчить.

  • Шаг 12

    Перемешать, чтобы все ингредиенты покрылись соусом и пропитались специями.

  • Шаг 13

    Выложить в салатник для подачи. Добавить сухарики и сразу подать к столу.

  • Шаг 14

    Салат с колбасой, кукурузой и сухариками готов.

    Салат лучше всего подавать сразу после приготовления. Если вы хотите сделать его заранее, не добавляйте сухарики и майонез до самого момента подачи. В таком виде салат можно хранить в холодильнике до 12 часов, плотно накрыв пленкой или крышкой. Уже заправленный и с сухариками салат быстро теряет текстуру, поэтому не рекомендуется оставлять его дольше 2–3 часов.

    Этот вкусный салат с колбасой и сухариками отлично подойдёт как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

    📌 А ещё советуем заглянуть в нашу подборку салатов с колбасой с фото и видео - вы точно найдёте любимый рецепт!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Таня 13 июня 2025

спасибо за вкусный рецепт

Маша 13 июня 2025

очень вкусный салатик, спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение