Салат с капустой и курицей
За что я люблю лето? За то, что все рынки переполнены яркими, ароматными, сочными овощами, и каждый день можно радовать своих родных вкусной и полезной едой. Я часто готовлю к домашнему обеду или ужину сытный салат с капустой и курицей.
Вроде ничего необычного, и состав довольно простой, но вкуснейший соус, красочные хрустящие овощи и нежные ниточки вареной курочки делают этот салат очень аппетитным. Его можно подать самостоятельно или дополнить гарнир из овощей, круп, мясные и рыбные блюда.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 65 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с капустой и курицей
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 г
- Филе куриное – 300 г
- Перец болгарский – 220 г разноцветный
- Огурец – 90 г
- Сметана – 100 г
- Горчица зерновая – 25 г
- Укроп – 15 г
- Мед – 15 г
- Сок лимонный – 15 мл
- Чеснок – 10 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Специи – по вкусу соль, молотый перец
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для салата с капустой и курицей. Капусту я предпочитаю использовать молоденькую в сезон свежего урожая. Она более нежная и сочная. Болгарский перец предлагаю использовать разных цветов, чтобы салатик получился по-летнему ярким. Куриное филе можно заменить мясом голеней или бедра курицы.
Если вам по вкусу майонез, можете использовать его вместо сметанно-горчичного соуса.
-
Шаг 2
Куриное филе хорошо промыть проточной холодной водой. Опустить в сотейник с холодной водой. Добавить лавровый лист. Подсолить и довести до кипения. Варить 25-35 минут до готовности мяса. Время варки зависит от размера филе. Чтобы оно получилось более сочным, можно приготовить его заранее и полностью остудить в бульоне.
При желании куриное мясо можно обжарить на сковороде или запечь в духовке до румяной корочки. Предварительно приправить солью и молотым черным перцем. Чтобы филе получилось сочным в духовке, запекать его нужно в фольге.
-
Шаг 3
Взять глубокую миску для приготовления соуса для салата с капустой и курицей. Добавить сметану любой жирности, мед и зернистую горчицу. Я очень люблю лопающиеся шарики горчицы, хотя можно использовать любую горчицу, ориентируясь на свой вкус. Перемешать до однородности.
-
Шаг 4
Промыть и обсушить бумажным полотенцем укроп. Удалить толстые стебельки, листики нарезать мелко. Добавить к остальным ингредиентам. Очищенный чеснок измельчить на мелкой терке или пропустить через пресс. Отправить в миску с соусом. Влить лимонный сок. По вкусу подсолить и поперчить. Перемешать и попробовать на вкус. При необходимости довести до желаемого вкуса.
Готовый соус на время нарезки ингредиентов отправить в холодильник, чтобы все ингредиенты «подружились» друг с другом.
-
Шаг 5
Капусту очистить от парочки верхних листьев. Промыть и обсушить полотенцем от лишней влаги. Нарезать тоненькой соломкой. Для этой цели можно использовать специальную шинковку или хорошо наточенный нож. При использовании старой белокочанной капусты рекомендую капустную соломку слегка подсолить и примять руками, чтобы она стала более мягкой и сочной.
-
Шаг 6
Болгарский перец разных цветов примерно в одинаковых количествах очистить от семян. Сполоснуть и обсушить полотенцем. Нарезать тонкой соломкой. Отправить к нарезанной капусте.
-
Шаг 7
Промыть и обсушить огурчик. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать тонкой соломкой. Я нарезала сначала пластинками, потом каждую пластинку соломкой. Добавить огурец к остальным ингредиентам.
-
Шаг 8
Остывшее филе курицы разорвать на волокна. Это займет немного времени. Если времени нет, можно нарезать филе тонкой соломкой или брусочками. Курочку добавить в салатник.
-
Шаг 9
Достать заправку из холодильника и добавить к нарезанным ингредиентам.
-
Шаг 10
Перемешать салат, чтобы все овощи покрылись соусом. Попробовать на вкус, возможно, понадобится подсолить и поперчить.
-
Шаг 11
Салат с капустой и курицей готов. Подавать в глубоком салатнике. Приятного аппетита!
подскажите пожалуйста вес курицы указан уже отварной? или сырой?
Ответ: Здравствуйте! Сырой, но если возьмете 300 гр отварной, это не испортит рецепт)
Я вместо Сметаны делаю с оливковым маслом. Больше люблю такую заправку с мёдом и горчицей. Салат очень нравится
С пекинской капустой тоже очень вкусно)