Салат с капустой и курицей

Салат с капустой и курицей

За что я люблю лето? За то, что все рынки переполнены яркими, ароматными, сочными овощами, и каждый день можно радовать своих родных вкусной и полезной едой. Я часто готовлю к домашнему обеду или ужину сытный салат с капустой и курицей.

Вроде ничего необычного, и состав довольно простой, но вкуснейший соус, красочные хрустящие овощи и нежные ниточки вареной курочки делают этот салат очень аппетитным. Его можно подать самостоятельно или дополнить гарнир из овощей, круп, мясные и рыбные блюда.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 65 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с капустой и курицей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста белокочанная300 г
  • Филе куриное300 г
  • Перец болгарский220 г разноцветный
  • Огурец90 г
  • Сметана100 г
  • Горчица зерновая25 г
  • Укроп15 г
  • Мед15 г
  • Сок лимонный15 мл
  • Чеснок10 г
  • Лавровый лист1 шт.
  • Специи по вкусу соль, молотый перец

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для салата с капустой и курицей. Капусту я предпочитаю использовать молоденькую в сезон свежего урожая. Она более нежная и сочная. Болгарский перец предлагаю использовать разных цветов, чтобы салатик получился по-летнему ярким. Куриное филе можно заменить мясом голеней или бедра курицы. 

    Если вам по вкусу майонез, можете использовать его вместо сметанно-горчичного соуса.

  • Шаг 2

    Куриное филе хорошо промыть проточной холодной водой. Опустить в сотейник с холодной водой. Добавить лавровый лист. Подсолить и довести до кипения. Варить 25-35 минут до готовности мяса. Время варки зависит от размера филе. Чтобы оно получилось более сочным, можно приготовить его заранее и полностью остудить в бульоне.

    При желании куриное мясо можно обжарить на сковороде или запечь в духовке до румяной корочки. Предварительно приправить солью и молотым черным перцем. Чтобы филе получилось сочным в духовке, запекать его нужно в фольге.

  • Шаг 3

    Взять глубокую миску для приготовления соуса для салата с капустой и курицей. Добавить сметану любой жирности, мед и зернистую горчицу. Я очень люблю лопающиеся шарики горчицы, хотя можно использовать любую горчицу, ориентируясь на свой вкус. Перемешать до однородности.

  • Шаг 4

    Промыть и обсушить бумажным полотенцем укроп. Удалить толстые стебельки, листики нарезать мелко. Добавить к остальным ингредиентам. Очищенный чеснок измельчить на мелкой терке или пропустить через пресс. Отправить в миску с соусом. Влить лимонный сок. По вкусу подсолить и поперчить. Перемешать и попробовать на вкус. При необходимости довести до желаемого вкуса.

    Готовый соус на время нарезки ингредиентов отправить в холодильник, чтобы все ингредиенты «подружились» друг с другом.

  • Шаг 5

    Капусту очистить от парочки верхних листьев. Промыть и обсушить полотенцем от лишней влаги. Нарезать тоненькой соломкой. Для этой цели можно использовать специальную шинковку или хорошо наточенный нож. При использовании старой белокочанной капусты рекомендую капустную соломку слегка подсолить и примять руками, чтобы она стала более мягкой и сочной.

  • Шаг 6

    Болгарский перец разных цветов примерно в одинаковых количествах очистить от семян. Сполоснуть и обсушить полотенцем. Нарезать тонкой соломкой. Отправить к нарезанной капусте.

  • Шаг 7

    Промыть и обсушить огурчик. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать тонкой соломкой. Я нарезала сначала пластинками, потом каждую пластинку соломкой. Добавить огурец к остальным ингредиентам.

  • Шаг 8

    Остывшее филе курицы разорвать на волокна. Это займет немного времени. Если времени нет, можно нарезать филе тонкой соломкой или брусочками. Курочку добавить в салатник.

  • Шаг 9

    Достать заправку из холодильника и добавить к нарезанным ингредиентам.

  • Шаг 10

    Перемешать салат, чтобы все овощи покрылись соусом. Попробовать на вкус, возможно, понадобится подсолить и поперчить.

  • Шаг 11

    Салат с капустой и курицей готов. Подавать в глубоком салатнике. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 7 ноября 2024

подскажите пожалуйста вес курицы указан уже отварной? или сырой?
Ответ: Здравствуйте! Сырой, но если возьмете 300 гр отварной, это не испортит рецепт)

Ирина 18 декабря 2022

Я вместо Сметаны делаю с оливковым маслом. Больше люблю такую заправку с мёдом и горчицей. Салат очень нравится

Наташа 12 декабря 2022

С пекинской капустой тоже очень вкусно)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение