Салат с изюмом, грецким орехом и свеклой

Салат с изюмом, грецким орехом и свеклой отличается своей оригинальностью и не избитым вкусом. Грецкий орех, как дополнение, сюда идеально подходит. Но и кедр, и семечки там тоже неплохо выглядят. При всей своей кажущейся легкости это довольно калорийный салат. Поэтому однозначно можно его назвать сытным.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 180 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с изюмом, грецким орехом и свеклой
Ингредиенты:
- Свекла – 300 г вареная
- Орехи грецкие – 50 г
- Салат – 40 г микс
- Изюм – 30 г
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Уксус яблочный – 1.5 ч.л.
- Мед – 1 ч.л. жидкий
- Соль – 2 щепотка (-и)
- Смесь перцев – 2 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления салата с изюмом, грецким орехом и свеклой.
Из представленного количества ингредиентов получаются две средние порции. Для меня это, например, ужин.
Зелень для салата выбрать на свое усмотрение. У меня это руккола и обычный листовой салат.
У меня была куплена и взвешена уже отваренная очищенная свекла. Если будете брать сырую, то это примерно 350-380 грамм. Поскольку она немного уваривается, да и очистить тоже нужно.
Свекла для этого салата может быть и запеченной. У запеченный свеклы более яркий, концентрированный вкус.
-
Шаг 2
Начинать надо обязательно с изюма, поскольку он должен хотя бы немного размягчиться. Изюм хорошенько промыть и залить горячей водой. Отставить в сторону. Пусть набухает по меньшей мере 15-20 минут.
Лучше всего залить изюм заранее, с вечера.
-
Шаг 3
Грецкие орехи немного измельчить, порубив ножом. Подсушить на горячей сковороде около 5 минут на среднем огне. Время от времени перемешивать.
После легкой обжарки грецкие орехи начнут приятно хрустеть, а их аромат и вкус значительно усилятся.
-
Шаг 4
Свеклу натереть или нарезать некрупной соломкой.
Мой неутомимый помощник - терка бернер. Можно воспользоваться корейской или самой обычной теркой.
-
Шаг 5
Микс салата промыть и обсушить.
-
Шаг 6
Подготовить заправку для салата с изюмом, грецким орехом и свеклой.
В небольшую баночку добавить яблочный уксус, жидкий мед, пару щепоток соли и оливковое масло.
Яблочный уксус можно заменить любым фруктовым. Также подойдет сок лимона. Если будете брать обычный спиртовой 9%, то его нужно немного меньше.
Мёд можно заменить самым обычным сахаром. Его нужно будет чуть меньше половины чайной ложки.
-
Шаг 7
Плотно закрутить баночку крышкой и хорошенько взболтать.
В итоге вы получите однородную непрозрачную субстанцию.
-
Шаг 8
В тарелку выложить микс салата.
-
Шаг 9
Сверху поместить тертую свеклу. Немного посолить и поперчить.
У меня очень ароматная смесь пяти перцев. Но можно взять и просто черный перец.
-
Шаг 10
Сверху все равномерно залить нашей заправкой из баночки.
Если видите, что заправка через какое-то время расслоилась, нужно заново ее хорошенько встряхнуть.
-
Шаг 11
Сверху выложить грецкие орехи и изюм.
Все, наш салат с изюмом, грецкими орехами и свеклой готов!
Очень вкусный, приятный, с ореховым хрустом и легкой сладостью. Всё это не совсем обычно, но кто любит оригинальные вкусы и все предложенные ингредиенты - это точно надо готовить!
Такой салат, только без зеленого микса, можно заправлять майонезом. В этом случае желательно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, а то и два. Без соли и сахара тоже не обойтись. Да и немного уксуса не помешает.
Приятного всем аппетита и вкусного салата!
Идея с изюмом себя оправдала. Нам с сестрой очень понравилось!
С руколой сочитание отличное получилось и заправка вкусная
Рукола- очень своеобразный салат, с ярким, горьковато- острым вкусом. Если не любите, то замените обычными салатными листьями