Салат с изюмом, грецким орехом и свеклой

Салат с изюмом, грецким орехом и свеклой

Салат с изюмом, грецким орехом и свеклой отличается своей оригинальностью и не избитым вкусом. Грецкий орех, как дополнение, сюда идеально подходит. Но и кедр, и семечки там тоже неплохо выглядят. При всей своей кажущейся легкости это довольно калорийный салат. Поэтому однозначно можно его назвать сытным.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 180 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с изюмом, грецким орехом и свеклой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свекла300 г вареная
  • Орехи грецкие50 г
  • Салат40 г микс
  • Изюм30 г
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Уксус яблочный1.5 ч.л.
  • Мед1 ч.л. жидкий
  • Соль2 щепотка (-и)
  • Смесь перцев2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления салата с изюмом, грецким орехом и свеклой.

    Из представленного количества ингредиентов получаются две средние порции. Для меня это, например, ужин.

    Зелень для салата выбрать на свое усмотрение. У меня это руккола и обычный листовой салат.

    У меня была куплена и взвешена уже отваренная очищенная свекла. Если будете брать сырую, то это примерно 350-380 грамм. Поскольку она немного уваривается, да и очистить тоже нужно.

    Свекла для этого салата может быть и запеченной. У запеченный свеклы более яркий, концентрированный вкус.

    Как запечь свеклу в духовке в фольге?

  • Шаг 2

    Начинать надо обязательно с изюма, поскольку он должен хотя бы немного размягчиться. Изюм хорошенько промыть и залить горячей водой. Отставить в сторону. Пусть набухает по меньшей мере 15-20 минут.

    Лучше всего залить изюм заранее, с вечера.

  • Шаг 3

    Грецкие орехи немного измельчить, порубив ножом. Подсушить на горячей сковороде около 5 минут на среднем огне. Время от времени перемешивать.

    После легкой обжарки грецкие орехи начнут приятно хрустеть, а их аромат и вкус значительно усилятся.

  • Шаг 4

    Свеклу натереть или нарезать некрупной соломкой.

    Мой неутомимый помощник - терка бернер. Можно воспользоваться корейской или самой обычной теркой.

  • Шаг 5
  • Шаг 6

    Подготовить заправку для салата с изюмом, грецким орехом и свеклой.

    В небольшую баночку добавить яблочный уксус, жидкий мед, пару щепоток соли и оливковое масло.

    Яблочный уксус можно заменить любым фруктовым. Также подойдет сок лимона. Если будете брать обычный спиртовой 9%, то его нужно немного меньше.

    Мёд можно заменить самым обычным сахаром. Его нужно будет чуть меньше половины чайной ложки.

  • Шаг 7

    Плотно закрутить баночку крышкой и хорошенько взболтать.

    В итоге вы получите однородную непрозрачную субстанцию.

  • Шаг 8

    В тарелку выложить микс салата.

  • Шаг 9

    Сверху поместить тертую свеклу. Немного посолить и поперчить.

    У меня очень ароматная смесь пяти перцев. Но можно взять и просто черный перец.

  • Шаг 10

    Сверху все равномерно залить нашей заправкой из баночки.

    Если видите, что заправка через какое-то время расслоилась, нужно заново ее хорошенько встряхнуть.

  • Шаг 11

    Сверху выложить грецкие орехи и изюм.

    Все, наш салат с изюмом, грецкими орехами и свеклой готов!

    Очень вкусный, приятный, с ореховым хрустом и легкой сладостью. Всё это не совсем обычно, но кто любит оригинальные вкусы и все предложенные ингредиенты - это точно надо готовить!

    Такой салат, только без зеленого микса, можно заправлять майонезом. В этом случае желательно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, а то и два. Без соли и сахара тоже не обойтись. Да и немного уксуса не помешает.

    Приятного всем аппетита и вкусного салата!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Сусана 20 сентября 2024

Идея с изюмом себя оправдала. Нам с сестрой очень понравилось!

Иван 31 мая 2024

С руколой сочитание отличное получилось и заправка вкусная

Ольга Котельникова 25 мая 2024

Рукола- очень своеобразный салат, с ярким, горьковато- острым вкусом. Если не любите, то замените обычными салатными листьями

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение