Салат с говяжьим языком

Салат с говяжьим языком

Этот салат с говяжьим языком я очень люблю и готовлю довольно часто. Хрустящие овощи отлично гармонируют с нежным отварным языком, а заправка на основе соевого соуса делает салат еще вкуснее и насыщенней.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 117 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с говяжьим языком

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Язык говяжий500 г
  • Огурец100 г
  • Перец болгарский150 г
  • Лук репчатый100 г
  • Соевый соус20 мл
  • Соус терияки25 г
  • Масло растительное20 мл
  • Уксус10 мл
  • Лук зеленый15 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Кунжут10 г
  • Лавровый лист2 шт.
  • Перец душистый5 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт салата с говяжьим языком

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт салата с говяжьим языком с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с говяжьим языком.

    При использовании замороженного языка, заранее достать из морозилки и разморозить в отделе холодильника. 

    Болгарский перец рекомендую использовать разного цвета, чтобы салат выглядел более ярким.

  • Шаг 2

    Язык хорошо промыть. Опустить в кастрюлю для варки. Подсолить. Добавить лавровый лист и душистый перчик. Можно добавить коренья петрушки или пастернака, сельдерея. Влить холодную воду. Отправить на сильный огонь и довести до кипения. С момента кипения убавить огонь до минимального, прикрыть кастрюлю крышкой и варить до мягкости. Мне понадобилось 1,5 часа, чтобы язык приготовился и стал мягким при прокалывании. Вареный язык остудить в бульоне.

  • Шаг 3

    Лук очистить, промыть и обсушить. Нарезать тонкими четверть кольцами. К луку добавить по вкусу немного соли, молотого перца и 5 мл рисового уксуса. Перемешать. Оставить мариноваться на 15-20 минут.

  • Шаг 4

    Приготовить заправку для салата с говяжьим языком.

    Соединить соевый соус, растительное масло, рисовый уксус и соус терияки. Заправку удобно готовить в небольшой баночке с крышкой. Чтобы все ингредиенты соединились в одно целое. Достаточно накрыть банку крышкой и все хорошенько взболтать.

  • Шаг 5

    Достать вареный говяжий язык из бульона. Обсушить бумажным полотенцем от лишней жидкости. Очистить от кожицы.

  • Шаг 6
  • Шаг 7

    Добавить маринованный лук. Если в луке образовалось много сока, лучше его слить.

  • Шаг 8

    Болгарский перец очистить от семян. Сполоснуть и обсушить салфеткой. Нарезать короткой соломкой. Добавить в салатник.

  • Шаг 9

    Промыть и обсушить огурец. Нарезать полукольцами. Добавить к остальным ингредиентам.

  • Шаг 10

    Зеленый лук промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками. Добавить к нарезанным ингредиентам.

    Вместо лука можно взять любую зелень по вкусу. На мой взгляд, ароматный лучок тут как нельзя кстати:)

  • Шаг 11

    По вкусу добавить соль, молотый черный перец. Полить салат заправкой. Хорошо перемешать.

  • Шаг 12

    Посыпать салат с говяжьим языком кунжутом и подавать к столу.

    При желании кунжут можно подрумянить на сухой сковороде, чтобы он стал более ароматным. 

  • Шаг 13

    Салат с говяжьим языком готов. Приятного аппетита!

    Другие рецепты салатов с языком, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Даша 12 января 2025

салатик понравился!

Анжелика 12 января 2025

салатик очень вкусный, все гармонично сочетается, спасибо за рецепт.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение