Салат с говяжьим языком

Этот салат с говяжьим языком я очень люблю и готовлю довольно часто. Хрустящие овощи отлично гармонируют с нежным отварным языком, а заправка на основе соевого соуса делает салат еще вкуснее и насыщенней.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 117 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с говяжьим языком
Ингредиенты:
- Язык говяжий – 500 г
- Огурец – 100 г
- Перец болгарский – 150 г
- Лук репчатый – 100 г
- Соевый соус – 20 мл
- Соус терияки – 25 г
- Масло растительное – 20 мл
- Уксус – 10 мл
- Лук зеленый – 15 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Кунжут – 10 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец душистый – 5 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт салата с говяжьим языком
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт салата с говяжьим языком с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с говяжьим языком.
При использовании замороженного языка, заранее достать из морозилки и разморозить в отделе холодильника.
Болгарский перец рекомендую использовать разного цвета, чтобы салат выглядел более ярким.
-
Шаг 2
Язык хорошо промыть. Опустить в кастрюлю для варки. Подсолить. Добавить лавровый лист и душистый перчик. Можно добавить коренья петрушки или пастернака, сельдерея. Влить холодную воду. Отправить на сильный огонь и довести до кипения. С момента кипения убавить огонь до минимального, прикрыть кастрюлю крышкой и варить до мягкости. Мне понадобилось 1,5 часа, чтобы язык приготовился и стал мягким при прокалывании. Вареный язык остудить в бульоне.
-
Шаг 3
Лук очистить, промыть и обсушить. Нарезать тонкими четверть кольцами. К луку добавить по вкусу немного соли, молотого перца и 5 мл рисового уксуса. Перемешать. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
-
Шаг 4
Приготовить заправку для салата с говяжьим языком.
Соединить соевый соус, растительное масло, рисовый уксус и соус терияки. Заправку удобно готовить в небольшой баночке с крышкой. Чтобы все ингредиенты соединились в одно целое. Достаточно накрыть банку крышкой и все хорошенько взболтать.
-
Шаг 5
Достать вареный говяжий язык из бульона. Обсушить бумажным полотенцем от лишней жидкости. Очистить от кожицы.
-
Шаг 6
Нарезать тонкими брусочками. Отправить в глубокий салатник.
-
Шаг 7
Добавить маринованный лук. Если в луке образовалось много сока, лучше его слить.
-
Шаг 8
Болгарский перец очистить от семян. Сполоснуть и обсушить салфеткой. Нарезать короткой соломкой. Добавить в салатник.
-
Шаг 9
Промыть и обсушить огурец. Нарезать полукольцами. Добавить к остальным ингредиентам.
-
Шаг 10
Зеленый лук промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками. Добавить к нарезанным ингредиентам.
Вместо лука можно взять любую зелень по вкусу. На мой взгляд, ароматный лучок тут как нельзя кстати:)
-
Шаг 11
По вкусу добавить соль, молотый черный перец. Полить салат заправкой. Хорошо перемешать.
-
Шаг 12
Посыпать салат с говяжьим языком кунжутом и подавать к столу.
При желании кунжут можно подрумянить на сухой сковороде, чтобы он стал более ароматным.
-
Шаг 13
Салат с говяжьим языком готов. Приятного аппетита!
салатик понравился!
салатик очень вкусный, все гармонично сочетается, спасибо за рецепт.