Салат с бурратой и помидорами
Буррата с помидорами - это один из самых простых салатов, который можно приготовить в течение 5-7 минут, но сочетание вкусов бесподобное. Если вы хотите почувствовать вкус Италии у себя дома, приготовить этот салат нужно обязательно.
Томаты в дуэте с мягким сыром покорили многих. Тут не нужно выдумывать новых сочетаний и добавлять кучу ингредиентов. Просто выберите свежий шарик бурраты, сладкие, ароматные помидоры, пару листиков пряного базилика, и ваш салат осталось только заправить оливковым маслом.
Продавать такой салат можно порционно или разделить сыр на две порции. Но итальянский салат с бураттой и помидорами такой вкусный, что вы не захотите им делиться.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 113 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с бурратой и помидорами
Ингредиенты:
- Сыр мягкий – 150 г Буррата
- Помидор – 150 г
- Лук зеленый – 10 г
- Лук красный – 10 г Сладкий
- Базилик – 1 веточка (-и)
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Лимон – 1 дольки
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все необходимые ингредиенты для итальянского салата с бурратой и помидорами.
Купить мягкий сливочный сыр буррату можно в большом супермаркете, ремесленническом магазине с сырами или в точках продажи молочных изделий. Этот сыр сочетает в себе два вкуса: мягкую моцареллу и нежнейшие сливки. Хранится такой сыр 3-4 суток от даты производства, обратите на это внимание при покупке. Лучше купить сыр как можно свежее, тогда сливки внутри мешочка из моцареллы будут невероятно нежными и вкусными. Внутри сыра буррата, кроме сливок, ещё находятся нити моцареллы, которые при разрезе растекаются на спелые помидоры.
Для этого рецепта я выбрала помидоры трёх видов: розовые, желтые и почти чёрные. Последние томаты непривычного чёрно-красного, иногда чёрно-зелёного цвета называются «Чёрный принц». Черноплодные помидоры хороши в салатах тем, что содержат большое количество сахара и имеют яркий сладкий вкус и такой же окрас. Разноцветные помидоры в сочетании с белым шариком сыра смотрятся очень эффектно.
Чтобы оттенить сладость помидор и сливочного сыра, нужно выбрать свежий и ароматный базилик. Подойдёт как зелёный, так и фиолетовый сорт, выбирайте, исходя из ваших вкусов. Можете использовать сразу два вида, что придаст салату новых оттенков вкуса и добавит ещё один яркий цвет.
Лук для салата я взяла двух видов: стебли зелёного для украшения и свежести, а ещё сладкий ялтинский лук для пикантности.
Масло для салата нужно оливковое холодного отжима, но если вы не любите его, тогда добавляйте любое растительное. Главное выбрать масло хорошего качества и вкуса.
-
Шаг 2
Помыть помидоры, удалить веточки и плодоножку. Хорошо промыть базилик, чтобы на нём не осталось крупинок почвы, удалить стебель и отделить листики. Всегда выбирайте базилик с мелкими или средними листьями, тогда вкус будет более нежным и сочным. Чем больше листья у зелени, тем высока вероятность горечи и наличия жёстких волокон.
-
Шаг 3
Порезать помидоры на одинаковые дольки, удалить твёрдую часть. Резать нужно очень острым ножом, чтобы мякоть осталась внутри каждого кусочка.
-
Шаг 4
Подготовить тарелку для порционной подачи, можно взять с углублением или выбрать плоскую. Выложить порезанные помидоры кольцом, оставить немного места для сыра буррата.
-
Шаг 5
Выложить сыр к помидорам, можно чередовать цвета помидор для красоты в готовом блюде.
-
Шаг 6
Порезать сладкий лук полукольцами. Для итальянского салата с бурратой и помидорами хорошо подойдёт сорт ялтинского лука или белого салатного. Выложить лук на помидоры.
-
Шаг 7
Добавить листики базилика, полить оливковым маслом помидоры и сыр. По вкусу выдавить немного лимонного сока и посолить. Соль лучше брать морскую. При желании притрусить чёрным свежемолотым перцем, также хорошо подойдёт к салату бальзамический соус. Вкусный итальянский салат с бурратой и помидорами украсит любой приём еды. Он получается сытным, ароматным и очень аппетитным. В жаркий летний день будет идеальным в качестве лёгкого ужина или обеда в дуэте с мясом или рыбой. Приятного аппетита.
!!! Некогда! ЛечУ в магазин!
Для разнообразия, можно дополнить салат с бурратой болгарским печёным перцем. Будет очень вкусно и сочно.
Очень красивый и полезный салат.