Салат овощной с киноа
Овощной салат, особенно летом, можно приготовить из абсолютно любых овощей. Это всегда свежо и полезно, да и приготовить не сложно. А чтобы добавить еще полезности и сытности, предлагаю в салате использовать киноа.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 150 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
как приготовить овощной салат с киноа
Ингредиенты:
- Кинва – 200 г
- Помидоры черри – 200 г
- Лук красный – 0.5 шт.
- Цукини – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Петрушка – 1 горсть (-и)
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Я в этом салате использовала самые обычный овощной набор продуктов. Вы же при желании можете дополнить и своими любимыми овощами.
-
Шаг 2
Киноа сначала промойте в холодной воде, чтобы избежать в дальнейшем горечи во вкусе.
Затем залейте водой в пропорции 1:2, т.е. на стакан киноа потребуется 2 стакана воды. Посолите и доведите до кипения. Варите на медленном огне 10 минут. Выключив огонь, дайте крупе настояться еще минут 10, пусть набухнет.
После чего оставьте киноа немного остынуть. -
Шаг 3
А пока что можно нарезать выбранные овощи - петрушку, красный лук, помидоры и молодой цуккини.
-
Шаг 4
Чтобы подготовить заправку для салата, достаточно будет просто смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.
-
Шаг 5
Потом останется только перемешать нарезанные овощи с киноа и заправкой.
-
Шаг 6
В самом конце, уже перед подачей, очистите и нарежьте спелый авокадо.
-
Шаг 7
Вот и все. Такой салат прекрасно подойдет к ужину - легкий в прямом и переносном смысле, освежающий и очень вкусный.