Салат “Обжорка” с курицей

Салат “Обжорка” с курицей

Салат "Обжорка" с курицей рекомендую обязательно готовить на новогодний стол. Он очень вкусный - нежная вареная курочка хорошо гармонирует с обжаренными овощами и соленым огурчиком. Готовится легко.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 131 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат "Обжорка" с курицей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Грудка куриная300 г
  • Лук репчатый115 г
  • Морковь170 г
  • Огурец170 г соленый
  • Майонез60 г
  • Чеснок15 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Масло растительное30 мл
  • Лавровый лист1 шт.
  • Перец душистый4 шт. горошек

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для салата "Обжорка" с курицей.

    Вместо грудки можно взять куриные окорочка, голени или бедра. Мясо должно быть свежим, с приятным запахом. Филе должно быть упругим и твердым. Если нажать пальцем на мясо, углубление должно быстро исчезнуть. Свежее филе будет розового цвета, без желтого и серого оттенка. Если чувствуете, что поверхность липкая, значит, мясо испорчено. 

    Если выбирать между замороженным филе и охлажденным, лучше выбрать второй вариант, так как замороженная продукция часто бывает некачественной.

    Выбрать вкусную морковь. Лучше покупать корнеплоды среднего размера с гладкой кожицей, без механических повреждений, трещин и пятен. На ощупь морковь должна быть твердой и закругленной на конце. Лучше покупать немытые корнеплоды.

    Соленые огурчики можно заменить маринованными.
    Майонез можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине. Подойдет любая жирность.

  • Шаг 2

    Куриное филе хорошо промыть проточной холодной водой. Обрезать лишний жир при необходимости. Опустить в кастрюльку. Влить холодную воду, чтобы мясо было покрыто. Добавить лавровый лист, душистый перец и немного соли. По желанию, можно добавить перец черный в горошке, корень пастернака или петрушки, корневой сельдерей. Довести до кипения.

    Варить 25-30 минут на небольшом огне до готовности мяса. Время варки зависит от размера мясного куска. Если образуется пенка, удалить шумовкой. Вареное куриное филе остудить, лучше в бульоне, тогда оно будет сочнее.

  • Шаг 3

    Очистить и промыть лук. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. В сковороде разогреть растительное масло, можно заменить сливочным, тогда вкус обжаренных овощей будет еще вкуснее.

    Лук нарезать кубиками, можно полукольцами или четверть-кольцами. Отправить в разогретое масло. Обжарить пару минут на большом огне, помешивая.

  • Шаг 4

    Очищенную морковь сполоснуть и обсушить салфеткой. Измельчить на крупной терке. Добавить к луку. Обжарить на большом огне 1-2 минут, помешивая.

  • Шаг 5

    Уменьшить огонь и готовить еще 7-8 минут, периодически помешивая, чтобы овощи стали мягкими. Обжаренный лук с морковью остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 6

    Остывшее филе курицы нарезать небольшими кубиками. Отправить в глубокий салатник.

  • Шаг 7

    К мясу добавить остывшие обжаренные овощи.

  • Шаг 8

    Соленые огурцы сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем от лишней 1влаги. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать сначала кружочками, потом соломкой. Добавить к остальным ингредиентам.

  • Шаг 9

    Я рекомендую готовить салат "Обжорка" за день до праздничного застолья, чтобы не занимать драгоценное время 31 декабря. 

    Как сохранить? Переложить нарезанные ингредиенты в контейнер с крышкой и отправить в холодильник до следующего дня. Температура холодильнике от +2 до +4 градуса.

  • Шаг 10

    За 1-2 часа до подачи очистить, промыть и обсушить чеснок. Измельчить на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку и добавить к нарезанным ингредиентам.

  • Шаг 11

    По вкусу приправить свежемолотым черным перцем и подсолить с осторожностью, так как огурцы уже соленые. Добавить майонез.

  • Шаг 12

    Все хорошо перемешать и попробовать на вкус. Если нужно, откорректировать, добавляя желаемые специи. Останется только переместить в красивый салатник и подать к праздничному столу.

  • Шаг 13

    Салат "Обжорка" с курицей готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анна 11 декабря 2023

просто и очень вкусно

Марина 11 декабря 2023

салатик очень вкусный, спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение