Салат “Нежный” с ветчиной и сыром

Салат "Нежный" с ветчиной и сыром готовится из минимального количества продуктов, довольно просто и быстро. Какие-то ингредиенты вполне заменяемы, а какими-то можно дополнить. Как и большинство того, что мы готовим, этот салат можно менять по своему вкусу.
Салат “Нежный” с ветчиной и сыром Салат “Нежный” с ветчиной и сыром
Салат “Нежный” с ветчиной и сыром

Содержание:

Этот рецепт приготовлен и написан человеком, а не нейросетью. Вы можете ему доверять.

О рецепте

Быстрый и простой салат "Нежный" с ветчиной и сыром мы облегчим и освежим огурцом, который добавит приятную, хрустящую фактуру. Ветчина отвечает за сытность, а яйца за нежность. Сорт сыра можно менять по желанию. Например, твёрдый сыр имеет более яркий вкус, а полутвёрдый - попроще. Совсем нежно - это сыры типа моцареллы.

Салат так же можно подать, например, на кусочке жареного батона. Этакая брускетта, сытная закуска, которая мило, и довольно празднично выглядит. Я воспользовалась  сервировочным кольцом. Для меня всегда симпатичен такой способ подачи.

Лично я из тех, кто старается минимизировать майонезные заправки. Но это не фанатично и у меня, конечно, есть несколько любимых рецептов, в которых без оного никуда. Но! Никто не мешает вам сделать домашний майонез. Просто он тоже будет полон калорий, но зато без единой Е, всяческих красителей и консервантов:)

Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Салат “Нежный” с ветчиной и сыром

Пищевая ценность

  • Калории
    194 ккал
  • Белки
    9.2 г
  • Жиры
    16.5 г
  • Углеводы
    2 г
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Ветчина200 г
  • Огурец
  • Сыр твердый50 г
  • Лук зеленый10 г
  • Яйцо куриное СО размер
  • Майонез60 г
  • Йогурт60 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Укроп1 ст.л. у меня замороженный
  • Соль1 щепотка (-и) по вкусу
  • Смесь перцев1 щепотка (-и)
Краткий рецепт:
  1. Подготовить все ингредиенты для салата "Нежный" с ветчиной и сыром.

  2. Отварить куриные яйца до состояния вкрутую.

  3. Сыр натереть на мелкой тёрке.

  4. Тонкой, небольшой соломкой нарезать ветчину.

  5. Тонкой соломкой нарезать огурец.

  6. Натереть или мелко нарезать яйца, измельчив отдельно половину одного желтка, для украшения.

  7. Мелко порубить зеленый лук, а чеснок пропустить через пресс.

  8. Соединить майонез с йогуртом, чесноком и укропом для заправки.

  9. Соединить в миске ветчину, яйца, огурцы, сыр, чуть посолить и поперчить.

  10. Добавить перемешанную майонезную заправку.

  11. Всё хорошо перемешать и попробовать на вкус.

  12. Выложить салат в сервировочное кольцо.

  13. Сверху присыпать зелёным луком и натертым желтком.

  14. Салат "Нежный" с ветчиной и сыром готов. Приятного аппетита!

Распечатать
Сохранить себе этот рецепт

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для салата "Нежный" с ветчиной и сыром.

    Если начали подумывать об этом салате - отварите заранее яйца. Ну, если передумаете с салатом, по-любому их куда-нибудь используете. А нет - сократите время приготовления.

    Зеленый лук можно заменить луком-порей или шнитт-луком. 

  • Шаг 2

    Отварить куриные яйца до состояния вкрутую.

    Отваривать 10 минут. После горячую воду слить и залить холодной. Через буквально 10 секунд вода становится теплой, опять сливаю и снова холодной. Пусть остывают.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 3

    Сыр натереть на мелкой тёрке.

  • Шаг 4

    Тонкой, небольшой соломкой нарезать ветчину.

    Ветчина дает основной вкус нашему салату. У меня куплено уже тонко нарезанное филе горячего копчения.

  • Шаг 5

    Тонкой соломкой нарезать огурец.

    Для меня это 10 секунд. Тёрка бёрнер с мелкими ножами. Всё быстро и одинаково ровно.

    Какие терки на кухне помогают экономить время

  • Шаг 6

    Натереть или мелко нарезать яйца, измельчив отдельно половину одного желтка, для украшения.

    Не хотите или забыли оставить желток - не беда, просто украшайте по своему желанию.

  • Шаг 7

    Мелко порубить зеленый лук, а чеснок пропустить через пресс.

  • Шаг 8

    Соединить майонез с йогуртом, чесноком и укропом для заправки.

    Если хотите взять только йогурт, то берите греческий, погуще и пожирнее. И обязательно придайте ему вкус. Добавьте зернистую горчицу, сок лимона, чуточку соли и сахара.

  • Шаг 9

    Соединить в миске ветчину, яйца, огурцы, сыр, чуть посолить и поперчить.

    С солью осторожно. Ветчина и сыр солёные. Если вы ограничиваете в рационе соль, то возможно она вам и вовсе не понадобится.

  • Шаг 10

    Добавить перемешанную майонезную заправку.

  • Шаг 11

    Всё хорошо перемешать и попробовать на вкус.

    Возможно вам захочется добавить больше майонеза или соли с перцем.

  • Шаг 12

    Выложить салат в сервировочное кольцо.

    Совершенно необязательный шаг. Можно и просто в салатницу.

  • Шаг 13

    Сверху присыпать зелёным луком и натертым желтком.

  • Шаг 14

    Салат "Нежный" с ветчиной и сыром готов. Можно дать ему пол часа постоять в холодильнике, охладиться.

    Приятного аппетита!

    📌 Другие рецепты САЛАТОВ С ВЕТЧИНОЙ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Рекомендации

Советы по приготовлению салата Нежный с ветчиной и сыром:

– Для заправки можно использовать только майонез. Лично я люблю его перемешивать с йогуртом или не жирной сметаной. 50\50. Получается этакий облегчённый вариант.

Как избежать ошибок:

– Такого типа салаты долго не хранятся и уж тем более не замораживаются. Поэтому если вы хотите сделать немного заранее, то можно нарезать ветчину, отварить и измельчить яйца, сделать заправку. Ну а вот огурцы как можно ближе к подаче. Это водянистый овощ, который довольно быстро начинает “плыть”. Ну и салат вместе с ним. Поэтому и огурцы и заправка ближе к подаче.

Как улучшить или изменить вкус салата Нежный с ветчиной и сыром:

– Хорошо в салате звучит лук-порей. Если есть под рукой, то всегда мелко нарезаю и добавляю.

– Ещё одна интересная добавка – консервированная или вареная кукуруза.

Как и где хранить: 

– И хоть я и сказала, что салат лучше делать на сейчас, но не всегда же можно всё идеально рассчитать. Так вот остатки можно положить в контейнер и поставить в холодильник. Да, салат выделит воду, но если её попросту слить, то он всё равно останется довольно вкусным.  С водой уйдет и часть соуса. Так что можно добавить дополнительную ложечку майонеза.

– Хранить в холодильнике не более суток.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга Котельникова 13 октября 2025

Используйте и опробуйте разные сорта сыра. Подберите по своему вкусу.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение