Салат «Лисья шубка» новогодний
Салат «Лисья шубка» всегда в центре праздничного стола. Делаю его слоями, поэтому салат получается воздушным и очень нежным. Годами проверенное сочетание, которое понятно и любимо. «Лисья шубка» первой исчезает со стола и всегда вызывает восторг гостей.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 116 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат «Лисья шубка» новогодний
Ингредиенты:
- Картофель – 300 г
- Морковь – 350 г
- Яйцо – 3 шт.
- Сельдь – 250 г
- Лук репчатый – 250 г
- Шампиньоны – 250 г
- Масло растительное – 40 г
- Майонез – 60 г
- Перец черный – 1 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Розмарин – по желанию для декора
- Гранат – по желанию для декора
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для новогоднего салата «Лисья шубка».
Необходимо заранее отварить яйца и картофель.
Для рецепта использовалась маринованная сельдь. У меня филе без косточек. Если вы используете целую, то её необходимо предварительно очистить от костей и кожи. Подойдёт и слабосолёная селёдка.
-
Шаг 2
Очистить морковь от кожуры. Натереть на мелкой тёрке.
-
Шаг 3
Влить в сковороду половину растительного масла. Прогреть его на среднем огне.
Добавить натёртую морковь. Обжаривать на умеренном огне около 5 минут при периодическом помешивании. Снять с огня и остудить.
-
Шаг 4
Очистить лук от шелухи. Мелко нарезать.
-
Шаг 5
Влить в чистую сковороду оставшееся растительное масло. Нагреть его на среднем огне.
Добавить лук. Обжаривать до лёгкой прозрачности.
-
Шаг 6
Промыть шампиньоны. Нарезать на средние одинаковые кусочки.
-
Шаг 7
Добавить в сковороду нарезные грибы. Готовить на среднем огне еще около 7-10 минут. В самом конце добавить соль, перец.
Готовые грибы снять с огня и остудить.
-
Шаг 8
Очистить картофель. Натереть на крупной тёрке.
Салат «Лисья шубка» я делаю в сервировочном кольце, которое установлено на блюдо. Поэтому картофель натираю сразу в кольцо, чтобы не пачкать лишней посуды.
-
Шаг 9
Нарезать филе сельди на небольшие кусочки.
-
Шаг 10
Выложить сверху натёртого картофеля.
-
Шаг 11
Переложить майонез в кондитерский мешок. Срезать небольшой кончик. Выдавить сеточку майонеза сверху.
-
Шаг 12
Очистить яйца от скорлупы. Натереть их сверху, на мелкой тёрке.
-
Шаг 13
Сделать сеточку из майонеза.
-
Шаг 14
Выложить обжаренные грибы с луком. Сделать сверху грибов сеточку из майонеза.
-
Шаг 15
Завершающий слой салата «Лисья шубка» - морковь. Разровнять ее по всей поверхности.
-
Шаг 16
Закрыть салат пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо протоптался. Такой салат можно приготовить заранее. Он отлично хранится в холодильнике до двух суток.
-
Шаг 17
Освободить салат от плёнки и сервировочного кольца.
-
Шаг 18
Новогодний салат «Лисья шубка» готов.
Украсить по своему желанию. Для украшения я использовала зёрна граната и розмарин.
Приятного аппетита!
Вместо сельди можно использовать красную рыбу.