Салат «Лисья шубка» новогодний

Салат «Лисья шубка» новогодний

Салат «Лисья шубка» всегда в центре праздничного стола. Делаю его слоями, поэтому салат получается воздушным и очень нежным. Годами проверенное сочетание, которое понятно и любимо. «Лисья шубка» первой исчезает со стола и всегда вызывает восторг гостей.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 116 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Лисья шубка» новогодний

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофель300 г
  • Морковь350 г
  • Яйцо3 шт.
  • Сельдь250 г
  • Лук репчатый250 г
  • Шампиньоны250 г
  • Масло растительное40 г
  • Майонез60 г
  • Перец черный1 ч.л.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Розмарин по желанию для декора
  • Гранат по желанию для декора

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для новогоднего салата «Лисья шубка».

    Необходимо заранее отварить яйца и картофель.

    Для рецепта использовалась маринованная сельдь. У меня филе без косточек. Если вы используете целую, то её необходимо предварительно очистить от костей и кожи. Подойдёт и слабосолёная селёдка.

    Как засолить селедку вкусно в домашних условиях

  • Шаг 2

    Очистить морковь от кожуры. Натереть на мелкой тёрке.

  • Шаг 3

    Влить в сковороду половину растительного масла. Прогреть его на среднем огне.

    Добавить натёртую морковь. Обжаривать на умеренном огне около 5 минут при периодическом помешивании. Снять с огня и остудить.

  • Шаг 4

    Очистить лук от шелухи. Мелко нарезать. 

  • Шаг 5

    Влить в чистую сковороду оставшееся растительное масло. Нагреть его на среднем огне.

    Добавить лук. Обжаривать до лёгкой прозрачности.

  • Шаг 6

    Промыть шампиньоны. Нарезать на средние одинаковые кусочки.

  • Шаг 7

    Добавить в сковороду нарезные грибы. Готовить на среднем огне еще около 7-10 минут. В самом конце добавить соль, перец.

    Готовые грибы снять с огня и остудить.

  • Шаг 8

    Очистить картофель. Натереть на крупной тёрке.

    Салат «Лисья шубка» я делаю в сервировочном кольце, которое установлено на блюдо. Поэтому картофель натираю сразу в кольцо, чтобы не пачкать лишней посуды.

  • Шаг 9

    Нарезать филе сельди на небольшие кусочки.

  • Шаг 10
  • Шаг 11

    Переложить майонез в кондитерский мешок. Срезать небольшой кончик. Выдавить сеточку майонеза сверху.

  • Шаг 12

    Очистить яйца от скорлупы. Натереть их сверху, на мелкой тёрке.

  • Шаг 13

    Сделать сеточку из майонеза.

  • Шаг 14

    Выложить обжаренные грибы с луком. Сделать сверху грибов сеточку из майонеза.

  • Шаг 15

    Завершающий слой салата «Лисья шубка» - морковь. Разровнять ее по всей поверхности.

  • Шаг 16

    Закрыть салат пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо протоптался. Такой салат можно приготовить заранее. Он отлично хранится в холодильнике до двух суток.

  • Шаг 17

    Освободить салат от плёнки и сервировочного кольца.

  • Шаг 18

    Новогодний салат «Лисья шубка» готов.

    Украсить по своему желанию. Для украшения я использовала зёрна граната и розмарин.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты НОВОГОДНИХ салатов, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия Вуккерт 4 декабря 2024

Вместо сельди можно использовать красную рыбу.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение