Салат из зелёной редьки
В салате из зеленой редьки содержится колоссальное количество витаминов. Это очень полезный овощ, и его тоже можно приготовить вкусно. В этом рецепте особое внимание уделяю соусу. С ним салат приобретает потрясающий аромат и очень пикантный вкус. Такого вы ещё точно не пробовали:)
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 94 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат из зелёной редьки
Ингредиенты:
- Редька – 250 г зелёная
- Морковь – 100 г
- Масло оливковое – 30 г
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Орехи грецкие – 15 г
- Чеснок – 10 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
- Укроп – 5 веточка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления салата из зелёной редьки.
При покупке редьки всегда обращайте внимание на её плотность. Чем она плотнее, тем больше в ней будет сочности. Если редька слегка мягкая, то это прямой показатель её несвежести. Такая редька будет рыхлой внутри и, как правило, иметь более горький вкус.
-
Шаг 2
Подготовить овощи для салата.
Морковь и редьку очистить от кожуры и промыть.
Конечно, данный салат можно приготовить и без моркови. Но именно морковь очень гармонично оттеняет вкус редьки, добавляя салату небольшую сладость.
-
Шаг 3
Подготовить зелёную редьку для салата. Натереть её на тёрке для корейской моркови.
Если у вас нет такой тёрки, то можно воспользоваться обычной тёркой и измельчить зелёную редьку на крупной секции.
Можно, конечно, и нарезать зелёную редьку очень тонкой соломкой, но на это потребуется гораздо больше времени и сил.
-
Шаг 4
Подготовить морковь для салата.
Натереть морковь на корейской тёрке и добавить её в чашку вместе с натёртой редькой. Выбирайте сразу чашку побольше, чтобы удобнее было перемешивать овощи с соусом.
-
Шаг 5
Подготовить соус для салата из зелёной редьки.
Добавить в чашу блендера укроп, очищенные зубчики чеснока и грецкие орехи.
В данном соусе можно менять и дополнять зелень для получения разных вкусов и ароматов.
Можно добавить петрушку или зелень кинзы. Она будет дополнительно подчёркивать пикантность салата и придавать ему некую восточную нотку.
-
Шаг 6
Добавить в чашу блендера лимонный сок, соль, черный перец и оливковое масло.
-
Шаг 7
Взбить зелёный соус при помощи блендера до однородной массы.
-
Шаг 8
Добавить зелёный соус в чашку с натёртой морковью и зелёной редькой.
-
Шаг 9
Хорошо перемешать овощи вместе с соусом. Он должен равномерно распределится по всем овощам.
Переложить салат в сервировочную тарелку. Можно украсить его дополнительно зеленью и подавать к столу.
Салат из зелёной редьки можно подавать сразу или убрать его на несколько часов в холодильник.
Для этого просто переложите салат в стеклянный или керамический контейнер и уберите на 2-3 часа. В холодильнике салат ещё больше настоится. Приобретёт более яркий и насыщенный вкус.
-
Шаг 10
Салат из зелёной редьки отлично сочетается с мясными блюдами. Он шикарно подходит к стейкам и шашлыкам, прекрасно оттеняя тяжесть мяса.
Замечательно такой салат подходит и к отварному картофелю или другим гарнирам.
Он благоприятно влияет на наш кишечник и может использоваться в разгрузочный день, как естественное очищающее блюдо.
Для того чтобы разнообразить вкус салата, можно добавить дополнительно нарезанный соломкой огурец.
Если вы хотите заменить ужин полноценным и лёгким блюдом, то можно добавить к данному салату отварную куриную грудку или говядину. Нарезать мясо на длинные волокна и перемешать с овощами. Такой салат можно кушать сколько угодно и при этом совершенно не переживать за фигуру и лишние калории. При этом вы будите получать все питательные вещества, которые особенно важны в межсезонье.
Салат из зелёной редьки готов. Приятного аппетита!
вкусный 😋 😋 😋
Рецепт потрясающий, спасибо! Я еще перец красный стручковый туда добавила, чтоб вообще 😂🔥
Если добавить в салат горсть грецких орехов и гранатовых зёрен. Украсить салат кинзой. У вас получится отличное блюдо с восточным характером.