Салат из зелёной редьки

Салат из зелёной редьки

В салате из зеленой редьки содержится колоссальное количество витаминов. Это очень полезный овощ, и его тоже можно приготовить вкусно. В этом рецепте особое внимание уделяю соусу. С ним салат приобретает потрясающий аромат и очень пикантный вкус. Такого вы ещё точно не пробовали:)

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 94 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из зелёной редьки

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Редька250 г зелёная
  • Морковь100 г
  • Масло оливковое30 г
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Орехи грецкие15 г
  • Чеснок10 г
  • Соль0.5 ч.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.
  • Укроп5 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления салата из зелёной редьки.

    При покупке редьки всегда обращайте внимание на её плотность. Чем она плотнее, тем больше в ней будет сочности. Если редька слегка мягкая, то это прямой показатель её несвежести. Такая редька будет рыхлой внутри и, как правило, иметь более горький вкус.

  • Шаг 2

    Подготовить овощи для салата.

    Морковь и редьку очистить от кожуры и промыть.

    Конечно, данный салат можно приготовить и без моркови. Но именно морковь очень гармонично оттеняет вкус редьки, добавляя салату небольшую сладость.

  • Шаг 3

    Подготовить зелёную редьку для салата. Натереть её на тёрке для корейской моркови.

    Если у вас нет такой тёрки, то можно воспользоваться обычной тёркой и измельчить зелёную редьку на крупной секции.

    Можно, конечно, и нарезать зелёную редьку очень тонкой соломкой, но на это потребуется гораздо больше времени и сил.

  • Шаг 4

    Подготовить морковь для салата.

    Натереть морковь на корейской тёрке и добавить её в чашку вместе с натёртой редькой. Выбирайте сразу чашку побольше, чтобы удобнее было перемешивать овощи с соусом.

  • Шаг 5

    Подготовить соус для салата из зелёной редьки.

    Добавить в чашу блендера укроп, очищенные зубчики чеснока и грецкие орехи.

    В данном соусе можно менять и дополнять зелень для получения разных вкусов и ароматов.

    Можно добавить петрушку или зелень кинзы. Она будет дополнительно подчёркивать пикантность салата и придавать ему некую восточную нотку.

  • Шаг 6

    Добавить в чашу блендера лимонный сок, соль, черный перец и оливковое масло.

  • Шаг 7

    Взбить зелёный соус при помощи блендера до однородной массы.

  • Шаг 8

    Добавить зелёный соус в чашку с натёртой морковью и зелёной редькой.

  • Шаг 9

    Хорошо перемешать овощи вместе с соусом. Он должен равномерно распределится по всем овощам.

    Переложить салат в сервировочную тарелку. Можно украсить его дополнительно зеленью и подавать к столу.

    Салат из зелёной редьки можно подавать сразу или убрать его на несколько часов в холодильник.

    Для этого просто переложите салат в стеклянный или керамический контейнер и уберите на 2-3 часа. В холодильнике салат ещё больше настоится. Приобретёт более яркий и насыщенный вкус.

  • Шаг 10

    Салат из зелёной редьки отлично сочетается с мясными блюдами. Он шикарно подходит к стейкам и шашлыкам, прекрасно оттеняя тяжесть мяса.

    Замечательно такой салат подходит и к отварному картофелю или другим гарнирам.

    Он благоприятно влияет на наш кишечник и может использоваться в разгрузочный день, как естественное очищающее блюдо.

    Для того чтобы разнообразить вкус салата, можно добавить дополнительно нарезанный соломкой огурец.

    Если вы хотите заменить ужин полноценным и лёгким блюдом, то можно добавить к данному салату отварную куриную грудку или говядину. Нарезать мясо на длинные волокна и перемешать с овощами. Такой салат можно кушать сколько угодно и при этом совершенно не переживать за фигуру и лишние калории. При этом вы будите получать все питательные вещества, которые особенно важны в межсезонье.

    Салат из зелёной редьки готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 2 сентября 2024

вкусный 😋 😋 😋

Алла 30 апреля 2024

Рецепт потрясающий, спасибо! Я еще перец красный стручковый туда добавила, чтоб вообще 😂🔥

Анастасия Вуккерт 20 апреля 2024

Если добавить в салат горсть грецких орехов и гранатовых зёрен. Украсить салат кинзой. У вас получится отличное блюдо с восточным характером.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение