Салат из запеченной свеклы

Салат из запеченной свеклы

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата. Главное, конечно, что он еще и очень полезный. Свойства свеклы знают все. Зелень, оливковое масло и грецкие орехи конечно же несут огромную пользу нашему организму. Уверена, что многие знают и любят этот салат.

Я использую фету, так как не очень переношу овечий или козий сыр, а в оригинале он идет с козьим сыром. Это классика, но в моем рецепте есть маленькая изюминка, которая меня в свое время приятно удивила.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 180 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из свеклы

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свекла3 шт. небольших
  • Салат20 г можно брать любые листья салата
  • Фета100 г
  • Кунжут1 ст.л.
  • Орехи грецкие50 г
  • Уксус винный1 ч.л.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Соль5 г соли нужно совсем чуть-чуть, т. к. фета соленая
  • Сахар5 г

Приготовление: Шаг 1

  • Ингредиенты для салата из запеченной свеклы.

  • Шаг 2

    Запечь свеклу. Я всегда беру среднюю, заворачиваю каждую в фольгу и ставлю в духовку 180 градусов примерно на один час.  Охлаждаем, чистим и режем на кубики величиной примерно 2 см. Вообще резать можно как угодно, только не натирать на терке.

  • Шаг 3

    Порезать фету довольно крупными кусочками.

  • Шаг 4

    В маленькую мисочку насыпать зерна кунжута и каждый кусочек феты обвалять в кунжуте. В этом и заключается та самая изюминка. Кунжут очень приятно хрустит, хорошо прилипает к сыру и отлично украшает внешний вид салата. Когда фета, обсыпанная в кунжуте, выложена в салат, то салат не сильно пачкается сыром, что тоже важно.

  • Шаг 5

    Берем салатную зелень (айсберг, ромен, маш, радичио) – какая есть, можно что-то скомбинировать.

    Если салат был в упаковке порванный – мыть его не надо. На производстве его уже помыли и просушили. Очень удобно для сушки таких салатов использовать центрифугу, специально для этого предназначенную. Они есть очень недорогие, поэтому рекомендую приобрести такую для хозяства, если любите листовые салаты.

  • Шаг 6

    Возьмите большую миску, налейте в нее винный уксус, если есть – несколько капель бальзамического уксуса, сахар, соль и оливковое масло. Хорошенько все смешайте. Я всегда заправку делаю таким образом (где-то подсмотрела у знаменитого шефа). Если лить все по отдельности прямо на салат, то заправка не распределится равномерно.

  • Шаг 7

    В миску, в которой мы размешивали заправку выложить листья салата, смешать их с заправкой, потом добавить свеклу, чищенные грецкие орехи, а сверху положить кусочки феты в кунжуте и уже ничего не перемешивать. Надеюсь, вам очень понравится!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Алина 12 декабря 2022

Большое спасибо за оригинальные секретики!

Анжелика 12 июля 2015

Вкусненько. Я сделала заправки в 2 раза больше и подрумянила кунжут. Спасибо за рецепт!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение