Салат из запеченной свеклы
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата. Главное, конечно, что он еще и очень полезный. Свойства свеклы знают все. Зелень, оливковое масло и грецкие орехи конечно же несут огромную пользу нашему организму. Уверена, что многие знают и любят этот салат.
Я использую фету, так как не очень переношу овечий или козий сыр, а в оригинале он идет с козьим сыром. Это классика, но в моем рецепте есть маленькая изюминка, которая меня в свое время приятно удивила.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 180 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат из свеклы
Ингредиенты:
- Свекла – 3 шт. небольших
- Салат – 20 г можно брать любые листья салата
- Фета – 100 г
- Кунжут – 1 ст.л.
- Орехи грецкие – 50 г
- Уксус винный – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – 5 г соли нужно совсем чуть-чуть, т. к. фета соленая
- Сахар – 5 г
Приготовление: Шаг 1
-
Ингредиенты для салата из запеченной свеклы.
-
Шаг 2
Запечь свеклу. Я всегда беру среднюю, заворачиваю каждую в фольгу и ставлю в духовку 180 градусов примерно на один час. Охлаждаем, чистим и режем на кубики величиной примерно 2 см. Вообще резать можно как угодно, только не натирать на терке.
-
Шаг 3
Порезать фету довольно крупными кусочками.
-
Шаг 4
В маленькую мисочку насыпать зерна кунжута и каждый кусочек феты обвалять в кунжуте. В этом и заключается та самая изюминка. Кунжут очень приятно хрустит, хорошо прилипает к сыру и отлично украшает внешний вид салата. Когда фета, обсыпанная в кунжуте, выложена в салат, то салат не сильно пачкается сыром, что тоже важно.
-
Шаг 5
Берем салатную зелень (айсберг, ромен, маш, радичио) – какая есть, можно что-то скомбинировать.
Если салат был в упаковке порванный – мыть его не надо. На производстве его уже помыли и просушили. Очень удобно для сушки таких салатов использовать центрифугу, специально для этого предназначенную. Они есть очень недорогие, поэтому рекомендую приобрести такую для хозяства, если любите листовые салаты.
-
Шаг 6
Возьмите большую миску, налейте в нее винный уксус, если есть – несколько капель бальзамического уксуса, сахар, соль и оливковое масло. Хорошенько все смешайте. Я всегда заправку делаю таким образом (где-то подсмотрела у знаменитого шефа). Если лить все по отдельности прямо на салат, то заправка не распределится равномерно.
-
Шаг 7
В миску, в которой мы размешивали заправку выложить листья салата, смешать их с заправкой, потом добавить свеклу, чищенные грецкие орехи, а сверху положить кусочки феты в кунжуте и уже ничего не перемешивать. Надеюсь, вам очень понравится!
Большое спасибо за оригинальные секретики!
Вкусненько. Я сделала заправки в 2 раза больше и подрумянила кунжут. Спасибо за рецепт!