Салат из свежих кабачков с чесноком

Салат из свежих кабачков с чесноком

Салат из свежих кабачков с чесноком - отличный выбор для легкого ужина. Благодаря нежному вкусу молодых кабачков и пикантной остроте чеснока, салат может служить как самостоятельной закуской, так и отличным дополнением к основным блюдам.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 37 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из свежих кабачков с чесноком

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок2 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло оливковое3 ч.л.
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Зелень1 веточка (-и)
  • Соль по вкусу
  • Перец кайен по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для салата из свежих кабачков с чесноком.

    При выборе кабачков для салата обратить внимание на их внешний вид. Идеальные кабачки для салата должны быть молодыми, с тонкой кожицей и нежной мякотью и плотной структурой. Они должны быть твердыми на ощупь, но не перезрелыми. Избегайте кабачков с повреждениями или пятнами. Молодые кабачки не требуют очистки от кожуры и семян, что упрощает приготовление.

    Как заморозить кабачок на зиму: 4 проверенных способа

  • Шаг 2

    Кабачки промыть и отрезать концы.

  • Шаг 3

    Нарезать кабачки тонкими полосками или натереть на крупной терке. Если вы предпочитаете более нежную текстуру, используйте терку с крупными отверстиями, что позволит сохранить форму кабачков и обеспечит их равномерное покрытие заправкой.

  • Шаг 4

    Подготовить зелень для салата из свежих кабачков.

    Вымыть и мелко нарезать свежую зелень. Можно использовать любую, на ваш вкус. Отлично сочетается с кабачками укроп, петрушка или базилик.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    Очистить чеснок. Мелко нарубить или пропустить через пресс.

    Включение чеснока в салат усилит его аромат и добавит пикантности.

    Чеснок известен своими антибактериальными и противовоспалительными свойствами, что делает его замечательным дополнением к любому блюду, особенно в осенний период  простудных заболеваний.

  • Шаг 6

    Приготовить заправку для салата из свежих кабачков.

    В небольшой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Лимонный сок не только освежает вкус, но и способствует сохранению яркого цвета овощей, а также добавляет антиоксиданты и витамин C, что делает салат еще полезнее.

  • Шаг 7

    В большой миске соединить кабачки с зеленью. Залить овощи заправкой и тщательно перемешать.

    Рекомендую дать салату настояться в холодильнике хотя бы 30 минут перед подачей. Это позволит ингредиентам пропитаться ароматами и улучшить вкус салата. Хранить салат рекомендуется в холодильнике в закрытой емкости до 24 часов, чтобы сохранить свежесть и вкус.

  • Шаг 8

    Салат из свежих кабачков с чесноком готов.

    Перед подачей по желанию украсить салат свежей зеленью.

    Салат из свежих кабачков с чесноком — это прекрасный выбор для тех, кто предпочитает легкие и здоровые блюда. Он отлично подойдет в качестве закуски или как дополнение к мясным и рыбным блюдам. Приготовьте и насладитесь этим простым, но очень полезным салатом!

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты ИЗ КАБАЧКОВ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Любовь 8 февраля 2025

Недавно решила попробовать сырой кабачок,без всякогого рецепта,заправив готовым корейским соусом. Оказалось, что это очень вкусно. Захотелось найти что-то новое. Уверена, что мне понравится этот рецепт.

Таня 30 сентября 2024

Никогда не пробовала их сырыми, но оказалось что это очень вкусно)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение