Салат из свеклы с черносливом и грецким орехом

Салат из свеклы с черносливом и грецким орехом

Когда хочется чего-то сочного и простого на обед, готовлю такой салат со свеклой, черносливом и грецким орехом. Он получается очень питательным и одновременно лёгким. Свеклу для салата рекомендую запечь. Так она не только получиться очень вкусной, но и сохранит в себе все полезные свойства. Как это сделать, я расскажу ниже.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 186 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из свеклы с черносливом и грецким орехом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свекла300 г
  • Орехи грецкие50 г
  • Чернослив50 г
  • Майонез40 г
  • Чеснок6 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления салата со свеклой, черносливом и грецким орехом.

    Если у вас орехи в скорлупе, то их необходимо предварительно очистить. Часто, покупая орехи, я их хорошо промываю в воде и далее, слегка подсушиваю в духовке. Так у меня всегда есть в наличии, чистые полезные орешки.

  • Шаг 2

    Подготовить свеклу. Её необходимо хорошо промыть, удалить листики и хвостик, если они имеются. Завернуть в фольгу и положить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 40 минут. Точное время зависит от величины свеклы.

    Готовность свеклы проверить с помощью острого ножа. Проткнуть им свеклу, не разворачивая фольги. Если нож легко входит до самой середины свеклы, то она готова и можно вынимать из духовки.

    Свекла: польза и вред для организма, как готовить

  • Шаг 3

    Освободить готовую свеклу от фольги и остудить.

  • Шаг 4

    Промыть чернослив. Выложить его в небольшую чашку и залить горячей водой. Оставить в воде на 15 минут.

  • Шаг 5

    Порубить грецкие орехи на небольшие кусочки с помощью обычного ножа.

  • Шаг 6

    Слить с чернослива всю воду, слегка просушить его. Нарезать на небольшие одинаковые кусочки. Можно нарезать кубиками или соломкой, как вам больше нравится.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Очистить свеклу от кожуры и натереть на крупной тёрке.

  • Шаг 8

    Добавить в чашку со свеклой нарезанные грецкие орехи и чернослив.

  • Шаг 9

    Подготовить майонезный соус для салата. Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой тёрке. Добавить чеснок в майонез и всё хорошо перемешать.

  • Шаг 10

    Выложить майонезный соус в чашку к остальным ингредиентам.

  • Шаг 11

    Перемешать салат со свеклой, черносливом и грецким орехом. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.

  • Шаг 12

    Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом готов.

    Подавать его можно сразу или оставить на пару часов в холодильнике, чтобы он слегка настоялся. Так вкус у свекольного салата станет ещё более ярким и насыщенным.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты салатов со свеклой, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия Вуккерт 15 января 2025

Майонез можно заменить на сметану или натуральный греческий йогурт.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение