Как приготовить салат из спаржи с куриной печенью
Спаржа давно признана королевой всех овощей. И это неспроста! Еще французский король Людовик XV ограничил продажу спаржи, чтобы она могла радовать только монарших особ.
В наших магазинах часто встречается так называемая «спаржа по-корейски», которая к благородному овощу не имеет никакого отношения, а является продуктом переработки соевого молока.
Настоящая спаржа бывает белой, лиловой и зеленой. Но это не разные сорта, а разные способы выращивания этой дивной культуры.
Более всего ценится белая спаржа, которая высаживается глубоко в землю, там же и созревает без солнечного света.
Самая бюджетная – зеленая, получается путем неглубокой высадки и приобретает свой цвет в процессе фотосинтеза, у нее более травянистый вкус по сравнению с более изысканными – белой и лиловой, но она чаще встречается на прилавках и стоит дешевле. Вообще спаржа не требует в блюдах особых прикрас, она хороша сама по себе – например, обернутая беконом или дополненная голландским соусом.
Сегодня я хочу показать вам замечательный салатик, в котором очень гармонично сочетаются и благородная спаржа и бюджетные субпродукты. Такое блюдо станет отличным обедом или ужином.
В приготовлении спаржи есть несколько нюансов – чтобы она не потеряла свой изумрудный цвет, воду, в которой она бланшируется, необходимо подкислить, и сразу же после бланшировки отбросить в очень холодную воду или даже воду со льдом – ну и конечно, спаржу ни в коем случае нельзя переваривать! Я использовала мини-спаржу, время ее приготовления значительно меньше, чем у обычной.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 105 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить теплый салат из спаржи и куриной печени
Ингредиенты:
- Спаржа – 150 г зеленая
- Печень куриная – 200 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Помидоры черри – 6 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л. бальзамический
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Лимон – 0.5 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Спаржу промываем, отрезаем жесткий хвостик.
-
Шаг 2
Кипятим воду, добавив в нее соль и половинку лимона. Опускаем спаржу и бланшируем 2 минуты. Отбрасываем спаржу на сито и опускаем в ледяную воду. Снова откидываем на сито.
-
Шаг 3
Куриную печенку очищаем от крупных сосудов. Солим, перчим. Разогреваем в сковороде оливковое масло (1 ст. л.) и быстро обжариваем печень со всех сторон до румяной корочки, но так, чтобы внутри она оставалась розовой и сочной.
-
Шаг 4
Отваренные вкрутую и очищенные яйца и помидори-черри нарезаем вдоль на ломтики. Спаржу на кусочки длиной 3-4 см. Смешиваем все продукты вместе, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Немедленно подаем!