Салат из спаржи, чечевицы и кинвы – идеальный постный рецепт
Этот оригинальный салат идеально подходит для поста. Его можно подавать как закуску, а можно как основное блюдо, просто увеличив размер порции.
Я для этого рецепта брала черную чечевицу "Белуга". Она не разваривается и прекрасно держит форму. Но, конечно, можно взять и любой другой сорт. Главное внимательно прочитать инструкцию на упаковке и не переварить ее.
Помидоры черри можно заменить на обычные и нарезать их не на 4 части, а некрупными кусочками.
Спаржу я брала небольшую, 10-12 см в длину и тоненькую. Если у вас спаржа крупнее, имеет смысл немного уменьшить количество.
Если вы не поститесь, сыр можно взять с более выраженным вкусом - халуми, брынзу или адыгейский.
И не жалейте лимонного сока и перца. Чечевицу и кинву в процессе варки не солят, тофу совершенно пресный сыр, поэтому приправить салат нужно достаточным количеством специй, чтобы он не вышел пресным.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 70 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат из спаржи, чечевицы и кинвы
Ингредиенты:
- Чечевица – 0.5 ст. (200 мл)
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Уксус винный – 1 ст.л.
- Кинва – 0.5 ст. (200 мл)
- Спаржа – 16 шт.
- Тофу – 60 г
- Лимон – 0.5 шт.
- Помидоры черри – 16 шт.
- Мята – 1 горсть (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Чечевицу хорошо промойте, залейте 3-мя стаканами воды, отварите до готовности - примерно 20-25 минут. Готовую чечевицу откиньте на сито, дайте стечь воде, переложите в миску. Влейте оливковое масло и винный уксус, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте и оставьте.
-
Шаг 2
Пока варится чечевица, аналогичным образом приготовьте кинву. Промойте крупу, залейте 2-мя стаканами холодной воды и варите примерно 10-12 минут, пока вся вода не впитается крупой. Переложите готовую кинву в миску к чечевице.
-
Шаг 3
Хорошо промойте спаржу, срежьте жесткие нижние кончики. Отваривайте спаржу на пару минут 5-6, чтобы она осталась хрустящей.
-
Шаг 4
Нарежьте готовую спаржу кусочками по 2 см, оставьте самые верхние кусочки для украшения салата, а остальные перемешайте с кинвой и чечевицей.
-
Шаг 5
Нарежьте тофу небольшими кубиками, черри на 4 части и очень мелко порубите листики мяты. Подмешайте помидоры и мяту. В последнюю очередь положите тофу и еще раз аккуратно перемешайте. Тофу очень нежный ингредиент, хочется его не повредить. Сбрызните соком лимона и подавайте.