Салат из редиски и свежих овощей с горчичной заправкой
Хрустящий и яркий летний салат с необычной заправкой будет прекрасным дополнением к любому мясному блюду или отличным перекусом. В сезон этот салат получается довольно недорогим, но при этом он очень полезен. Привычный набор овощей: помидоры, огурцы, редис и лук, дополненный свежей мятой и острой горчичной заправкой, становится необычным и вкусным блюдом.
Сама по себе заправка получается не очень острой, так как мы используем небольшое количество горчицы и разбавляем ее лимонным соком, кроме того, остроту салата можно регулировать, выбирая более мягкую горчицу. Если вы любите блюда поострее, к заправке можно добавить небольшой острый перец: семена удалить, а перец мелко нарезать.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 76 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с редисом, свежими овощами и горчичной заправкой
Ингредиенты:
- Помидор – 350 г
- Лук красный – 1 шт. (одна средняя луковица)
- Огурец – 200 г (один крупный огурец)
- Редис – 200 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л. (лучше использовать дижонскую)
- Горчица зерновая – 1 ч.л.
- Лимон – 1 шт. (понадобится сок)
- Сахар – 2 ч.л.
- Мята – 1 веточка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Огурец нужно разрезать пополам вдоль, по желанию удалить семена, каждую половину нарезать еще раз пополам вдоль, а потом поперек тонкими ломтиками.
-
Шаг 2
Редис нужно разрезать на четвертинки, а затем тонкими ломтиками.
-
Шаг 3
Красный лук мелко нарежем.
-
Шаг 4
Помидоры нужно нарезать небольшими кусочками, листья мяты снять с веточки и мелко порубить.
-
Шаг 5
Для заправки на растительном масле обжариваем зерна горчицы, пока они не начнут лопаться. Затем, зерна вместе с маслом нужно переложить в мисочку и немного охладить. Из лимона выжать сок в эту же миску, добавить остальные ингредиенты заправки: горчицу и сахар.
-
Шаг 6
Все овощи кладем в миску и смешиваем с заправкой. Салат при сервировке можно дополнительно украсить мятой и подавать с дополнительными ломтиками лимона.