Салат из редиски и свежих овощей с горчичной заправкой

Салат из редиски и свежих овощей с горчичной заправкой

Хрустящий и яркий летний салат с необычной заправкой будет прекрасным дополнением к любому мясному блюду или отличным перекусом. В сезон этот салат получается довольно недорогим, но при этом он очень полезен. Привычный набор овощей: помидоры, огурцы, редис и лук, дополненный свежей мятой и острой горчичной заправкой, становится необычным и вкусным блюдом.

Сама по себе заправка получается не очень острой, так как мы используем небольшое количество горчицы и разбавляем ее лимонным соком, кроме того, остроту салата можно регулировать, выбирая более мягкую горчицу. Если вы любите блюда поострее, к заправке можно добавить небольшой острый перец: семена удалить, а перец мелко нарезать.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 76 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с редисом, свежими овощами и горчичной заправкой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Помидор350 г
  • Лук красный1 шт. (одна средняя луковица)
  • Огурец200 г (один крупный огурец)
  • Редис200 г
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Горчица1 ч.л. (лучше использовать дижонскую)
  • Горчица зерновая1 ч.л.
  • Лимон1 шт. (понадобится сок)
  • Сахар2 ч.л.
  • Мята1 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Огурец нужно разрезать пополам вдоль, по желанию удалить семена, каждую половину нарезать еще раз пополам вдоль, а потом поперек тонкими ломтиками.

  • Шаг 2

    Редис нужно разрезать на четвертинки, а затем тонкими ломтиками.

  • Шаг 3

    Красный лук мелко нарежем.

  • Шаг 4

    Помидоры нужно нарезать небольшими кусочками, листья мяты снять с веточки и мелко порубить.

  • Шаг 5

    Для заправки на растительном масле обжариваем зерна горчицы, пока они не начнут лопаться. Затем, зерна вместе с маслом нужно переложить в мисочку и немного охладить. Из лимона выжать сок в эту же миску, добавить остальные ингредиенты заправки: горчицу и сахар.

  • Шаг 6

    Все овощи кладем в миску и смешиваем с заправкой. Салат при сервировке можно дополнительно украсить мятой и подавать с дополнительными ломтиками лимона.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение