Салат из редиски
Салат из редиски - звучит как-то легковесно и несерьезно, не правда ли?Представляется редиска, укроп и сметана, как максимум.
А ведь салат с участием этого яркого и хрустящего раннего овоща может быть очень креативным, сытным, сбалансированным и заменить собой обед. Надо только добавить к низкокалорийной редиске питательную белковую составляющую, например, мясо или рыбу.
У нас сегодня будет мясо, и не какое-нибудь, а нежная и сочная говяжья вырезка. Ее мы слегка обжарим, потом доведем до нужной готовности в духовке и порежем ломтиками. Дополним ее, конечно же, редиской для хрусткости, огурчиком для свежести, миксом разнообразных салатных листиков и пикантным соусом на основе майонеза с добавкой васаби.
Не салат - а целый обед ресторанного уровня в одной тарелке, согласитесь! Вот вам и редиска-простушка!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 142 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат из редиски
Ингредиенты:
- Говядина – 600 г вырезка
- Редис – 200 г
- Огурец – 200 г
- Салат – 300 г
- Майонез – 100 мл
- Лайм – 1 шт.
- Васаби – по вкусу
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 20 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Редиску и зеленый огурец вымыть и порезать тонкими кружками.
-
Шаг 2
Вырезку очистить от пленок и разрезать пополам. Натереть солью и перцем.
Разогреть сковороду, налить в нее оливковое масло и положить кусочек сливочного. Когда сливочное масло растает, кладем в сковородку вырезку и обжариваем по пять минут с каждой стороны на среднем огне.
Переставляем сковороду с вырезкой в нагретую до ста восьмидесяти градусов духовку еще на десять минут. Потом оставляем мясо в выключенной духовке на пять минут.
Все, наша нежная, с розовой серединкой вырезка готова! Если вам нужна полная прожарка, держите мясо в духовке на десять минут дольше. Перед сборкой салата нарезаем вырезку тонкими ломтиками.
-
Шаг 3
Все салатные листики вымыть и обсушить. Я взяла то, что выросло на грядках, проредила молодую свеклу, мангольд и разные сорта листовых салатов. Сгодится абсолютно любой готовый салатный микс или просто один сорт салата. Если листики сильно крупные, порвите их руками.
-
Шаг 4
Теперь дело за соусом. Я сделала немного домашнего майонеза, но не возбраняется взять и готовый, промышленного производства. В него добавляем сок лайма, порошок или пасту васаби и соль. Хорошо перемешиваем, если соус слишком густой, добавляем немного кипяченой воды. Все, соус готов.
Можно собрать все составляющие салата - мясо, редиску и огурец, салатные листья на тарелке, перемешать, полить соусом и наслаждаться изысканным вкусом и разнообразием текстур.