Салат из редиски

Салат из редиски

Салат из редиски - звучит как-то легковесно и несерьезно, не правда ли?Представляется редиска, укроп и сметана, как максимум.

А ведь салат с участием этого яркого и хрустящего раннего овоща может быть очень креативным, сытным, сбалансированным и заменить собой обед. Надо только добавить к низкокалорийной редиске питательную белковую составляющую, например, мясо или рыбу.

У нас сегодня будет мясо, и не какое-нибудь, а нежная и сочная говяжья вырезка. Ее мы слегка обжарим, потом доведем до нужной готовности в духовке и порежем ломтиками. Дополним ее, конечно же, редиской для хрусткости, огурчиком для свежести, миксом разнообразных салатных листиков и пикантным соусом на основе майонеза с добавкой васаби.

Не салат - а целый обед ресторанного уровня в одной тарелке, согласитесь! Вот вам и редиска-простушка!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 142 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из редиски

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Говядина600 г вырезка
  • Редис200 г
  • Огурец200 г
  • Салат300 г
  • Майонез100 мл
  • Лайм1 шт.
  • Васаби по вкусу
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Масло сливочное20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Редиску и зеленый огурец вымыть и порезать тонкими кружками.

  • Шаг 2

    Вырезку очистить от пленок и разрезать пополам. Натереть солью и перцем.

    Разогреть сковороду, налить в нее оливковое масло и положить кусочек сливочного. Когда сливочное масло растает, кладем в сковородку вырезку и обжариваем по пять минут с каждой стороны на среднем огне.

    Переставляем сковороду с вырезкой в нагретую до ста восьмидесяти градусов духовку еще на десять минут. Потом оставляем мясо в выключенной духовке на пять минут.

    Все, наша нежная, с розовой серединкой вырезка готова! Если вам нужна полная прожарка, держите мясо в духовке на десять минут дольше. Перед сборкой салата нарезаем вырезку тонкими ломтиками.

  • Шаг 3

    Все салатные листики вымыть и обсушить. Я взяла то, что выросло на грядках, проредила молодую свеклу, мангольд и разные сорта листовых салатов. Сгодится абсолютно любой готовый салатный микс или просто один сорт салата. Если листики сильно крупные, порвите их руками.

  • Шаг 4

    Теперь дело за соусом. Я сделала немного домашнего майонеза, но не возбраняется взять и готовый, промышленного производства. В него добавляем сок лайма, порошок или пасту васаби и соль. Хорошо перемешиваем, если соус слишком густой, добавляем немного кипяченой воды. Все, соус готов.

    Можно собрать все составляющие салата - мясо, редиску и огурец, салатные листья на тарелке, перемешать, полить соусом и наслаждаться изысканным вкусом и разнообразием текстур.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение